电工电子实验基础(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 通用实验仪器使用方法 单元测验

1、 示波器探头上的衰减开关“X 10”的作用是将待观测信号( )显示

A:幅度放大10倍
B:幅度缩小10倍
C:水平展宽10倍
D:水平压缩10倍
答案: 幅度缩小10倍

2、 待观测信号为U=(10+0.1 sinω t)V,采用( )耦合方式可以更好的观察其中的正弦信号分量。

A:接地
B:交流
C:直流
D:不确定
答案: 交流

3、 使用示波器观测信号时,触发功能对信号波形的稳定起到重要作用,触发

点我阅读全文

Food Safety(Fudan University) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.Chapter one Introduction 1.2Food safety overview unit test

1、 问题:Which of the following does not meet the characteristics of food safety
选项:
答案: 【Fixed】

2、 问题:Which of the following does not meet food safety requirements
选项:
答案: 【Chronic harm to human health】

3、 问题:Which of the following does not belong to the principle of food safety supervision and management
选项:
答案: 【Risk assessment】

点我阅读全文

电工电子实践初步(东南大学成贤学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-10到2022-01-19
暂停更新

第一章 常用电子仪器 第一章测试

1、 交流毫伏表直接读数为( )

A:正弦交流电压的有效值
B:正弦交流电压的平均值
C:正弦波、方波、三角波的有效值
D:三角波的有效值
答案: 正弦交流电压的有效值

2、 已知被测正弦波电压的峰-峰值为7V,用晶体管毫伏表测量,最佳量程选择为( )

A:1V
B:3V
C:10V
D:30v
答案: 3V

3、 指针式万用表测量使用完毕,量程开关应置于(

点我阅读全文

电工电子实践(东南大学成贤学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-10到2022-01-19
暂停更新

第一章 常用电子仪器 第一章测试

1、 数字万用表的“COM”孔用于( )

A:插入红表笔接地
B:插入红表笔测量电流
C:作为公共端
D:插入红表笔测量电压
答案: 作为公共端

2、 测量脉冲信号的高低电平电压值时,示波器的通道耦合方式应选择( )耦合方式

A:直流/DC
B:交流/AC
C:接地
D:不确定
答案: 直流/DC

3、 利用信号发生器设置有直流偏置的正弦型信号时,通常操作过

点我阅读全文