药理学(南京工业大学)1450771730mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-07-31

第七章  化学治疗药物 第七章 化学治疗药物

1、 抗菌药物是

A:对病原菌有杀灭作用的药物
B:对病原菌有抑制作用的药物
C:对病原菌有杀灭或抑制作用的药物
D:能用于预防细菌感染的药物
答案: 对病原菌有杀灭或抑制作用的药物

2、 抗菌谱是

A:药物的治疗指数
B:药物的抗菌范围
C:药物的抗菌能力
D:抗菌药的治疗效果
答案: 药物的抗菌范围

3、 化疗指数是指

点我阅读全文

轻轻松松学药理(莆田学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-05到2020-02-29

第一单元 药理学总论 第一单元 单元测试

1、 质反应的半数有效量是:

A:与50%受体结合的剂量
B:引起最大效应50%的剂量
C:50%动物可能无效的剂量
D:引起50%动物阳性反应的剂量
答案: 引起50%动物阳性反应的剂量

2、 药物(一级动力学消除)半衰期的长短主要与哪个因素有关:

A:给药次数
B:肝肾功能
C:给药剂量
D:给药途径
答案: 肝肾功能

3、 拮抗剂是:

A:有

点我阅读全文

药理学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一部分 药理学总论-绪论、药效学 第一周测试

1、 长期用药后引起的心理或生理上对药物的依赖称为

A: 抗药性
B:耐药性
C:耐受性
D:依赖性
E:低敏性
答案: 依赖性

2、 受体拮抗药的特点是

A:对受体有亲和力,有内在活性
B:对受体无亲和力,无内在活性
C:对受体有亲和力,无内在活性
D:对受体无亲和力,有内在活性
E:有较弱亲和力和较弱的内在活性
答案: 对受体有亲和力,无内在活性

..

点我阅读全文

药理学(安康学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-01到2021-01-31

第一章 药理学总论(第一周) 第一章 单元测试

1、 第一位获得诺贝尔科学奖项的本土中国科学家是

A: 屠呦呦
B: 莫言
C:杨振宁
D: 刘慈欣
答案: 屠呦呦

2、 药物产生副作用的药理学基础是

A:用药剂量过大
B:药物体内代谢慢
C:药物作用选择性低
D:用药时间过长
答案: 药物作用选择性低

3、 在一级消除动力学中,如果每隔一个t1/2给药一次,则血浆中药物浓度经过( )t1/2

点我阅读全文

麻醉药理学(滨州医学院)1465444514 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-28到2021-12-31
每周周末更新

药理学总论 总论测验

1、 药物的两重性指

A:防治作用和不良反应
B:副作用和毒性反应
C:兴奋作用和抑制作用
D:局部作用和吸收作用副作用和毒性反应
答案: 防治作用和不良反应

2、 药效学研究

A:药物对机体的作用和作用机制
B:药物的体内过程及规律
C:给药途径对药物作用的影响
D:药物的化学结构与作用的关系
答案: 药物对机体的作用和作用机制

3、 药物的首过

点我阅读全文

药理学(河南中医药大学)1467146668 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

绪论 绪论测试

1、 研究药物与机体相互作用及作用规律的学科()

答案: 药理学

2、 研究药物对机体的作用及作用规律的学科是

答案: 药效学

3、 研究药物在机体影响下所发生的变化规律的学科是

答案: 药动学

4、 我国第一部本草学专著是

答案: 《神农本草经》

5、 世界上第一部由政府颁发的药典是

答案: 《新修本草》

6、 我国学者屠呦呦,获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,主要.

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文

药理学-人人需要学点药物知识(南京医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

心血管系统药物 抗慢性心功能不全药物

1、 某患者,55岁,患有充血性心力衰竭,使用了洋地黄和氢氯噻嗪治疗后出现快速型心律失常,以下处理措施正确的是

答案: 停用氢氯噻嗪加服氯化钾

2、 治疗洋地黄中毒引起的室性早搏最好选用

答案: 利多卡因

3、 强心苷最佳的适应证是

答案: 伴有心房纤颤的心率快的心衰

4、 患者,女,36岁,近半年以来一直用地高辛和氢氯噻嗪控制慢性心功能不全症状,一周以来出现心慌、乏力、食欲不佳。心电图提示:频

点我阅读全文