汉语L(4)(胡婷婷)(中国民航大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-07-15

四、时间和方位 第四单元测试

1、 A :你几 点 回 家 ? Nǐ jǐ diǎn huí jiā ? B : 。 ( 9 :55 )

A:10 点 差 5 分 diǎn chà fēn
B:差 5 分 10 点chà fēn diǎn
C:10 点 5 分 差 diǎn fēn chà
D: 差 10 点 5 分chà diǎn fēn
答案: 差 5 分 10 点chà fēn diǎn

2、 今天 9 月23号 , 昨 天 。 Jīntiān yuè hào ,zuótiān 。

A:9 月 24 号 yuè hào
B: 9 月 22号 yuè hào
C:9 月 25 号 yuè hà

点我阅读全文

日语语法(黑龙江生物科技职业学院)1458411456mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-13到2020-09-12

第四章 自我介绍 第四章单元检测

1、 王さんの( )は建築ですか。

A:日本語
B:大学
C:専攻
D:先生
答案: 専攻

2、 A:はじめまして。B:      

A:はじめまして。よろしくお願いします。
B:こんにちは
C:すみません
D:お久しぶりです
答案: はじめまして。よろしくお願いします。

3、 选择:わたしは建築学科の学生です。木村さん(  )建築学科の学生です。

点我阅读全文

初级综合汉语(北京语言大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-09到2021-06-15

作业第一章 课程介绍 Introductions 第一章作业 Homework for Unit 1

1、 Why are the first written inscription of Chinese called “Oracle Bone Inscriptions”?
评分规则: 按照题目要求评分

2、 Who is Cangjie? Why do people call him the “Sage of Chinese Character-Creation”?
评分规则: 按照题目要求评分。

3、 Do you still remember the meaning of the left radical “氵” in Chinese character “湖hú” , whi

点我阅读全文

实用交际日语(北京语言大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 五十音图(1. 日语的文字与发音) 小测验1

1、 日语的文字有几种?

答案: 4种

2、 日语的平假名源自哪里?

答案: 汉字的草书。

3、 日语声调的特点是什么?

答案: 有高低音之分

4、 日语有几个元音?

答案: 5个

5、 あい的罗马字标识是哪个?

答案: ai

6、 日语中“早上”读为“朝(あさ)①”。在这个单词里,あ的声调高,さ的声调低。

答案: 正确

7、 日语中“花”读为“花(はな)②”,后面加上助词“が(ga)

点我阅读全文