振动与声基础(哈尔滨工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测试

1、 下列能够传播声波的介质包括( )。

答案: 气体;
液体;
固体;
超高温物体

2、 超声清洗是利用超声空化效应的原理。

答案: 正确

第1章 集中参数振动系统的振动 第1单元测试

1、 单自由度机械振动系统的自由振动,由初始位移引起的振动位移和由初始振速引起的振动位移的相位相差( )。

答案: 90°

2、 单自由度有阻尼自由振动系统的质量块的质量为M,弹簧的弹性系数为D,系统的阻力系数.

点我阅读全文

数字测图原理与方法(闽江学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-12到2020-06-28

第九章 地形图投影及地形图的应用 第九章单元测验

1、 下面关于高斯投影的说法正确的是:( )

A:中央子午线投影为直线,且投影的长度无变形;
B:离中央子午线越远,投影变形越小;
C:经纬线投影后长度无变形;
D:高斯投影为等面积投影;
答案: 中央子午线投影为直线,且投影的长度无变形;

2、 某地位于东经130度40分30秒,则其所在的高斯投影6度投影带的中央子午线的经度为( )度

A:130
B:129

点我阅读全文

材料科学基础(Ⅱ)(南京理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第1章 晶体结构 第1章 晶体结构 单元测验

1、 (111)面和(11-1)面的夹角是多少度?

A:70.53°
B:35.26°
C:54.73°
D:36.21°
答案: 70.53°

2、 金刚石的致密度是多少?

A:34%
B:74%
C:68%
D:65%
答案: 34%

3、 单晶铝的致密度是多少?

A:64%
B:74%
C:35%
D:34%
答案: 74%

4、 准晶可以有12次对称轴。

A:正确

点我阅读全文

有机化学(内蒙古化工职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-23到2020-05-13

第一章 绪论 第一章 绪论单元测验

1、 1. 所有的有机化合物均含有碳元素,所有含有碳元素的化合物均是有机化合物。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 有机化合物均能燃烧。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 纯净的有机化合物有固定的熔点和沸点。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 有机化合物易溶于有机溶剂,所以有机反应常在有机溶剂中进行。

A:正确

点我阅读全文

电机学(下)(福建农林大学)1465478461 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-11-01到2022-01-24
每周周末更新

第13 章 同步发电机在大电网上运行 单元测验2 (凸极机电压方程、相量图,功率与转矩方程,运行特性)

1、 同步发电机带滞后功率因数的额定负载运行时,在其相量图中,其内功率因数角的大小等于()。

A:功率因数角的大小减去功率角的大小
B:功率因数角的大小与功率角大小的和
C:功率角的大小减去功率因数角的大小
D:以上都不对
答案: 功率因数角的大小与功率角大小的和

2、 同步发电机带功率因数等于1的额

点我阅读全文

微控制器接口及应用(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一讲 串行总线与通信技术(下) 第一讲作业

1、 8051 MCU中的串行接口UART由哪几部分组成?包含哪些特殊功能寄存器?各自的作用是什么?
评分规则:  UART由发送数据缓冲器SBUF、发送控制器、输出移位寄存器,接收数据缓冲器SBUF、接收控制器、输入移位寄存器,以及串行口控制寄存器SCON、电源控制寄存器PCON等组成。(3分)SCON用于串行通信的方式选择、接收和发送的控制,存放接收和发送中断标志,以及发送和接收的第8 bit信息。(1分)PCON与串行口有关的是最高位SMOD,为波特率是否加倍选择。(1分)...

点我阅读全文