物理海洋学(南京信息工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 物理海洋方程组 第二章单元检测

1、 海水运动的动量守恒方程所对应导出的方程为( )

答案: 运动方程

2、 海水运动的质量守恒方程所对应导出的方程为( )

答案: 连续性方程

3、 海水运动的盐度守恒方程所对应导出的方程为( )

答案: 盐度扩散方程

4、 海水运动的能量守恒方程所对应导出的方程为( )

答案: .热传导方程

5、 海水运动的角动量守恒方程所对应导出的方程为( )

答案: 涡度守

点我阅读全文

大学物理(上)(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论部分测验

第一章 质点运动学 质点运动学作业(客观题)

1、 下列关于质点运动的表述,不可能出现的情况是

答案: 质点速率增大而无加速度;
质点速度方向变化而无加速度;
质点速率减小而无加速度

2、 在下列关于加速度的表述中,正确的是

答案: 质点在曲线运动中,其加速度一般不为零;
质点作一般曲线运动时,其加速度方向总是指向曲线凹的一侧;
质点做圆周运动,法向加速度一般不为零,切向加速度可以为零

.

点我阅读全文

植物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 植物的水分生理 植物的水分生理单元作业

1、 论述植物细胞水势的组成及各组成的含义。
评分规则:  (1)植物细胞的水势有四个部分组成:溶质势(渗透势),压力势,重力势和衬质势。
(2)溶质势亦称渗透势 ( ψπ), 由于溶质的存在而使水势降低的值。通常细胞溶质势呈负值。
(3)压力势是指由于细胞壁压力的存在而引起的细胞水势增加的值,多数情况下是正值 。
(4)重力势是指由于重力作用引起细胞水势升高的值,重力势一般为正值。研究水分在细胞水平进行转运时,与压力势和渗.

点我阅读全文

乐理(四川音乐学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 音及音律 第一章单元测试题

1、 乐音体系中,七个具有独立音名的音级叫(   )。

A:自然半音
B:自然音级
C:变化半音
D:变化音级
答案: 自然音级

2、 在整个音域中,小字三组属于(     )音区。

A:高音区
B:中音区
C:低音区
D:中高音区
答案: 高音区

3、 小字一组C音的振动频率为261.63Hz,五度相生律中小字一组G的振动频率是(     )Hz。

A:392.445
B:393.445
C:392

点我阅读全文

心理统计与SPSS(福建师范大学)

第一章 初识心理统计与spss 基础题

1、 哪种数据类型只说明事物在属性或类别上的差异?

答案: 称名数据

2、 哪种数据既无相等单位,又无绝对零点?

答案: 顺序数据

3、 既表明量的大小,也有相等单位,同时还具有绝对零点的是?

答案: 等比数据

4、 下列哪种数据有相等单位,但无绝对零点?

答案: 等距数据

5、 研究如何通过局部数据所提供的信息来推论总体情形的是?

答案: 推论统计

6、 具有某.

点我阅读全文

数字电路01密码的奥秘(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.1绪论

1、:
‌有连续值的量是‎

答案:  模拟量

2、:
‎数字电路的数据传送是指一组可以用来传递某种信息的位,这里位的含义是‌

答案:  一个1或者一个0

3、:
‏脉冲前沿位于幅度10%到90%之间的时间间隔是‏

答案:  上升时间

4、:
‌在一个给定的波形中,每隔10ms出现一个脉冲,则频率为‌

答案:  100Hz

5、:
‎在一个给定的数字波形中,其周期为脉冲宽度的两倍,则占空比为​...

点我阅读全文

快递分拨中心运营实务(淄博职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

情境一 走进快递企业分拨中心 测验

1、 在快件分拨过程中,在分拨中心,快件分为()和中转两种方式。

答案: 直封

2、 快件分拣中心把寄达地点的快件封发给相关的中途分拣中心经再次分拣处理,然后封发给寄达城市分拣中心的一种分拣方式。

答案: B:中转

3、 一级分拨中心是指在辐射全国或重要区域的枢纽分拨中心,一般设置在在一线城市,日处理快件量在()。

答案: D:几十万件

4、 ()分拨中心在快递服务过程中起到了上下作业衔接的作用,其

点我阅读全文

算法分析与设计(山东财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.1 知识梳理

1、
给定男孩和女孩的两张喜欢列表,GS算法的结果对(   )是最好的选择。‏

答案:  男孩

2、
稳定匹配问题的输出是(  )‎

答案:  完美匹配 ;
没有不稳定配对 ;
稳定匹配 

3、
给定一个匹配,如果Z喜欢A甚于匹配的女朋友,A喜欢Z甚于匹配的男朋友,那么A和Z是一个不稳定配对。​

答案:  正确

4、
​任意给定两张喜欢列表,稳定匹配问题只有一个稳定匹配。‌

答案:  错误

点我阅读全文

机电传动控制(四川轻化工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章测试

1、 机电一体化系统的五大要素不包括()?

答案: 传动装置

2、 机电传动控制的目的是通过对以( )为原动机的生产机械进行启停、制动、调速、反向和快速定位等电气控制和操作,使生产机械满足工艺要求,确保生产过程正常进行。

答案: 电动机

3、 下列关于FMS系统描述正确的是( )?

答案: FMS系统是由一台中心计算机控制由数控机床、工业机器人、自动搬运车、自动化检测、自动化仓库等组成的机械加工生产线,再加上CAD/CAE/CA

点我阅读全文

算法设计与分析(青岛大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 算法概论 第一章 单元测试

1、  下面列出了算法的四个性质,哪个性质是程序不一定具备的?

答案: 有穷性

2、 在算法设计与分析过程中,有算法设计,算法的正确性证明,算法的复杂性分析,程序设计等几个重要步骤,下面哪种顺序是正确的?

答案: 算法设计->算法的正确性证明->算法的复杂性分析->程序设计

3、 下面哪些内容不是算法设计之前要完成的内容?

答案: 使用何种计算机语言设计程序

4、 下面是快速幂算法求...

点我阅读全文

数字电子技术基础(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1章 数字逻辑概论 第1章 数字逻辑概论 测验题

1、 将二进制数(101101.11)B转换成十进制数是

答案: 45.75

2、 将二进制数(1010 0110 1100)B转换成十六进制数是

答案: A6C

3、 将二进制数(101.101)B转换成八进制数是

答案: 5.5

4、 将十六进制数(36.D)H转换成十进制数是

答案: 54.8125

5、 十进制数–10的8位带符号二进制数的原码及补码表示分别是

答案: 1000 1010,1111 0110

6.

点我阅读全文

微波技术基础(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 引论部分:介绍全书教学安排,使学生初步了解微波的特点、导行波基本概念、导波类型、求解方法与一般传输特性、纵横关系、微波技术的发展和应用领域。 第一章测验

1、 关于微波简洁定义正确的为:

答案: 波长从1米到1毫米范围内的电磁波称为微波

2、 一般情况下微波可分成哪些波段?

答案: 微波可划分为分米波、厘米波和毫米波三个波段

3、 微波波段对应的频率范围是什么?

答案: ...

点我阅读全文

通用学术英语写作(中国政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

词汇运用 词汇运用练习

1、 1. All acts of physical, sexual, psychological or economic violence occur within the family.例1中的多词并用属于下义词同现现象。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 2. Locked-down consumers have shopped online, logged into meetings remotely, and wiled away(消遣)the hours with video-streaming and video-gaming.(parallel结构)例2中的多词并用属于反义词并用。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3.

点我阅读全文

工程制图(一)2020春SPOC(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 课程简介与制图的基本知识 第1讲 课程简介与制图的基本知识 单元测验题

1、 关于工程图纸幅面说法正确的是

答案: 图纸基本幅面有A0 A1 A2 A3 A4 五种。

2、 下面说法正确的是:

答案: 图纸上的图幅线是细实线,图框线是粗实线。

3、 标题栏一般位于图纸的( )位置。

答案: 右下角。

4、 关于工程图纸看图方向说法正确的是( )。

答案: 不论是X型图纸还是Y型图纸,默认看图方向与标题栏文字方向一致。

5、 下面.

点我阅读全文