国际金融学(湖南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 对外经济交易的总记录:国际收支(上) 第一周单元测验

1、 经常账户各项目除开转手买卖都是按()记录。

答案: 总额

2、 ()对于实行固定汇率制度的国家非常重要

答案: 储备账户差额

3、 国际收支是指某个时期内一个经济体的居民与非居民之间()的统计记录

答案: 经济交易

4、 居民和非居民主要是以()来划分的

答案: 经济利益中心

5、 中国居民到美国旅游,站在中国的角度是()

答案:

点我阅读全文

中学语文名篇选讲(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 孙绍振访谈与还原法解读《祝福》、《武松打虎》和《再别康桥》 第一章 单元测试

1、 任何事物都是处在一个对立的、统一的、联系的和转化的过程中,要用( )的方法看问题。
答案: (以下答案任选其一都对)历史唯物主义;
历史唯物辩证主义;
唯物主义;
历史辩证唯物主义;
辩证唯物主义;
唯物辩证

2、 祥林嫂守寡与改嫁之间的矛盾是( )和族权之间的矛盾。
答案: 夫权

3、 小说的艺术特点之一是( )
答案: 艺术的假定和科学的真实..

点我阅读全文

数字电路与逻辑设计(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 基本知识 第一章 单元测验

1、 进行加、减运算时,需要对运算结果最低位进行调整的编码为(    )

答案: 反码

2、 带符号二进制数–00101的补码为( )

答案: 111011

3、 余3码10010101.10101000对应的二进制数为 (    )

答案: 111110.11

4、 将十进制数75.25转换成十六进制数为(   )

答案: 4B.4

5、 将二进制数10111.01转换为等值的十进制数是()。

答案: 23.25

6、 将十进制数17.625转换为

点我阅读全文

材料科学基础(上海交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 固体结构

1、 立方晶体中含有[1-21]晶向的面为         

答案: (111)

2、 碳固溶如铁中(碳重量分数0.02%)容易形成          

答案: 间隙固溶体

3、 简单立方晶体中原子的配位数为        个

答案: 6

4、 晶向族[111]包含       组等效晶向

答案: 4

5、 钢球模型的构建的密排六方结构的致密性比面心立方            

答案: 相等

6、 立方晶体中属于[111]晶向轴的共晶带有            ...<

点我阅读全文

口译基础(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

Unit 2 Listening for key words 测试题

1、 厦门大学口译训练模式是以技能训练为主线训练口译技巧。

答案: 正确

2、 口译过程中不必听懂讲话人所传递的信息。

答案: 错误

3、 在口译的听辨过程中,每个人都应该找到标准的关键词。

答案: 错误

4、 在口译的听辨过程中,我们找到的关键词应出自原文。

答案: 错误

5、 口译关键词必须是名词、动词或者数字。

答案: 错误

Unit 3 Listening fo

点我阅读全文

产业经济学(浙江财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲:产业经济学导论 第1讲:产业经济学导论单元测试

1、 产业经济学的微观部分是指(        )

答案: 产业组织理论

2、 根据三次产业分类法,属于第二次产业的是(      )

答案: 电力

3、 马歇尔冲突是指(      )

答案: 规模经济与垄断的冲突

4、 下列属于鲍莫尔的可竞争市场理论内容的是(     )

答案: 潜在竞争者在一定条件下也会对在位企业产生竞争效应

5、 下列说法中对SCP的认识正确的一项(      ).

点我阅读全文

人工智能概论(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 人工智能概述

第1讲 人工智能概述 单元测验

1、:
‍AI 时代,主要的人机交互方式为(     )。​

答案:  语音+视觉

2、:
‎2017年5月,人工智能程序(     )在我国乌镇以 3:0 的比分战胜了围棋世界冠军柯洁。​

答案:  AlphaGo Master

3、:
‌被誉为计算机科学及人工智能之父的是(      )。​

答案:  图灵

4、:
‏第一个成功开发的专家系统是(       )‍

答案:  Dendral

..

点我阅读全文

美术欣赏(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 美术欣赏的方法

1.1什么是美术语言_美术鉴赏_熙方方.mp4

1、:
‌美术语言是基于()方面的语言。‎‌‎

答案:  视觉

2、:
‌《致无名画家》是哪位画家的作品?()‌‌‌

答案:  安塞姆·基弗 

3、:
​奔跑中的马的姿势是两腿伸直向前,同时两腿伸直朝后。‏

答案:  错误

4、:
‏绘画并非要表现真实的世界。‏‏‏

答案:  正确

1.2美术语言形成的图像_美术鉴赏_熙方方

1、:..

点我阅读全文

钢结构(河海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 章 绪论

1-1 随堂测验

1、:
‌钢结构对动力荷载的适应性强,具有良好的吸能能力,抗震性能优越,请问这是由于钢结构的哪个特点?()​

答案:  韧性好

2、:
‌埃菲尔铁塔作为法国的象征,请问它的设计师为()。‍

答案:  古斯塔夫·埃菲尔

3、:
‌广州塔昵称为“小蛮腰”,但你知道它全身上下最细的位置在哪一层吗?()‎

答案:  66

4、:
‌台北101大楼2010年曾经是世界第一高楼,楼高509米,但你知道

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学)1001755361 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲机械设计总论

1、:
当零件可能出现疲劳断裂时,应按什么准则计算?

答案: 强度准则

2、:
当零件可能出现塑性变形时,应按刚度准则计算。‎

答案: 错误

3、:
‏零件的表面破坏主要是腐蚀、磨损和接触疲劳。‏

答案: 正确

4、:
‏疲劳破坏是引起大部分机械零件失效的主要原因。

答案: 正确

5、:
随着工作时间的延长,零件的可靠度总是不变。

答案: 错

点我阅读全文

批判性思维(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 规范思考:批判性思维的核心问题 章节测试

1、:
批判性思维的特征不包括( )

答案: 直观性

2、:
有时候,我们将针对图尔敏模型中的数据/根据的辩护,称作( )

答案: 确认

3、:
你午觉醒来,发现有人在你的脸上画了个“Keroro”。你决心找出恶作剧的“元凶”,最后发现是龚瑾、田诗雨、刘凝、王梦媛四人中的一个所为。调查中,他们四人各说了一句话。龚瑾说:不是我干的。田诗雨说:是王梦媛干的。刘凝说:是田诗雨干的。王梦媛说:不是我干的。最后.

点我阅读全文

程序设计(C语言)(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 导言 第一周 单元测验

1、 一个C程序的执行是从( )。

A:本程序的main函数开始,到main函数结束
B:本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束
C:本程序的main函数开始,到本程序文件的最后一个函数
D:本程序文件的第一个函数开始,到本程序main函数结束
答案: 本程序的main函数开始,到main函数结束

2、 以下叙述中错误的是( )。

答案: 算法正确的程序可以有零个输出

3、 在 C 语言中,每个语句必须以(

点我阅读全文

材料科学基础20秋03班(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 晶体结构 第一单元测验

1、 下列不属于晶胞形态的有?

A:三方柱
B:四方柱
C:菱形柱
D:矩形柱
答案: 三方柱

2、 Na2O晶体结构的堆积系数?

A:0.47
B:0.52
C:0.60
D:0.74
答案: 0.47

3、 已知晶面ABC在X、Y、Z轴上的截距分别为4a、3b、∞c。则其晶面指数为 。

A:(340)
B:(430)
C:(034)
D:-
答案: (340)

4、 CaO晶体结构的堆积系数?

点我阅读全文

国际私法(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲法律冲突与国际私法

第一讲测试题

1、
​民事法律冲突产生的核心原因是(    )‌​‌

答案:  民事法律的域内效力和域外效力同处于一个法律关系之中

2、
国际私法的名称来自于‌‏‌

答案:  德国学者谢夫纳

3、
​《联合国国际货物买卖合同公约》在内容上属于(    )。‌​  ‌​‌

答案:  关于实体法的国际条约

4、
‌关于国际私法的调整方法,不正确的是(   )‏

答案:  预防法律冲突的实体法.

点我阅读全文

证券投资学(广东财经大学华商学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 导论 第1章 导论 单元作业和测验

1、 下列证券是证据证券的是

答案: 提单

2、 下列证券中可自由转让和买卖的所有权证券是

答案: 股票

3、 有价证券的首要特征是

答案: 收益性

4、 按证券性质的不同,可以将证券分为三类,分别是

答案: 证据证券;
凭证证券;
有价证券

5、 有价证券的特征是

答案: 收益性;
流动性;
风险性;
期限性

6、 证明持有人的收

点我阅读全文

政府审计学(南京审计大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 政府审计概述 第一章单元测验

1、 我国古代政府审计活动萌芽于( )。

答案: 西周时期

2、 政府审计服务于( )。

答案: 国家治理

3、 下列关于政府审计历史的说法中不正确的是( )。

答案: 我国现代审计随着新中国的成立而建立

4、 我国古代第一个以“审计”命名的专职机构出现在( )。

答案: 宋朝

5、 下列关于政府审计特征的论述中不恰当的是( )。

答案: 政府审计的宏观性特征是指政府审.

点我阅读全文

快递分拨中心运营实务(淄博职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

情境一 走进快递企业分拨中心 测验

1、 在快件分拨过程中,在分拨中心,快件分为()和中转两种方式。

答案: 直封

2、 快件分拣中心把寄达地点的快件封发给相关的中途分拣中心经再次分拣处理,然后封发给寄达城市分拣中心的一种分拣方式。

答案: B:中转

3、 一级分拨中心是指在辐射全国或重要区域的枢纽分拨中心,一般设置在在一线城市,日处理快件量在()。

答案: D:几十万件

4、 ()分拨中心在快递服务过程中起到了上下作业衔接的作用,其

点我阅读全文

算法分析与设计(山东财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.1 知识梳理

1、
给定男孩和女孩的两张喜欢列表,GS算法的结果对(   )是最好的选择。‏

答案:  男孩

2、
稳定匹配问题的输出是(  )‎

答案:  完美匹配 ;
没有不稳定配对 ;
稳定匹配 

3、
给定一个匹配,如果Z喜欢A甚于匹配的女朋友,A喜欢Z甚于匹配的男朋友,那么A和Z是一个不稳定配对。​

答案:  正确

4、
​任意给定两张喜欢列表,稳定匹配问题只有一个稳定匹配。‌

答案:  错误

点我阅读全文

创业基础(武夷学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 创新创业概述 创新创业概述

1、 通过市场的地理转移或改进交易和支付方式来寻找新用户,通过广告促销引领消费市场,这属于()。

答案: 环境创新

2、 人们进行创造活动的出发点和内在动力是()。

答案: 创新意识

3、 促使人们积极探求新奇事物的心理倾向是()。

答案: 创新兴趣

4、 在创造中克服困难,冲破阻碍,这属于()体现。

答案: 创新意志

5、 教条主义、本本主义属于()思维枷锁体现。

答案: 书本

点我阅读全文