《论语》人生课堂(天津市大学软件学院)1461450451mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-07到2020-12-28

第一讲 孔子的相貌气质 第一讲章节测试

1、 孔子行教像”出于唐朝画家_的手笔。

A:张萱
B:周昉
C:吴道子
D:顾闳中
答案: 吴道子

2、 据《史记·孔子世家》记载郑人形容孔子“累累若丧家之狗”,该句意在说明孔子______

A:颓败的样子
B:六神无主的样子
C:劳累的样子
D:惧怕的样子
答案: 劳累的样子

3、 《论语·宪问》中,孔子斥责原壤“幼而不孙弟,长而无述焉,老而不死是为贼”

点我阅读全文

民间文学概论(蓝岚)(南宁师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-07-01

第一章 什么是神话 什么是神话 单元测验

1、 下面四个选项中,哪一项是中国著名神话学家茅盾对神话的观点?

A:“神话是原始人为了解释某种自然现象和社会习惯而创造出来的一种故事。”
B:“神话是古人的一种想象,是处在野蛮阶段的,无知且又好奇的人类对各种自然现象的一种解读。”
C:“神话是一种传统的叙事散文。在其流传的社会中,神话被认为是在遥远的过去曾经发生过的真实事件。”
D:“一种流行于上古民间的故事,所叙述者,是超乎人类能力以上

点我阅读全文

《诗经》导读(山东大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-09到2021-06-22
每5天更新一次

第一章 《詩經》概述 “第一章《詩經》概述”單元測驗

1、 《詩經》創立了許多母題,一直為後代文人傳承和再現,請問“嚶鳴之求”表現出下列哪一種主題:

A:朋友
B:戰亂
C:亡國
D:爱情
答案: 朋友

2、 十五國風中,下列( )是出於衛地的詩歌。

A:《王風》、《召南》、《周南》
B:《邶》、《鄘》、《衛》
C:《衛》、《召南》、《周南》
D:《衛》、《王風》、《召南》

点我阅读全文

医患沟通(雎胜勇)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-04-25

第一章 医患沟通概论 第一单元测试

1、 导致医疗纠纷的主要原因是

A:医患沟通不畅有关
B:国家体制决定
C:公民素质决定
D:与经济发展水平相关
答案: 医患沟通不畅有关

2、 对患者的病情、病史要保密,是尊重患者的

A:知情同意权
B:隐私权
C:投诉权
D:选择权
答案: 隐私权

3、 知情同意原则的含义是

A:让病人了解有关医疗关系
B:让病人自主选择医疗方案<

点我阅读全文

中国现代文学经典选读(南通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-07-10

六、早期散文代表作家——朱自清、周作人 第10讲 单元测验

1、 《背影》中多次写到父亲的“背影”,其主要目的是( )

A:表达对父亲非凡经历的赞叹。
B:表达对父亲自暴自弃的惋惜。
C:表达对父亲碌碌无为的感慨。
D:表达对父亲的深挚的怀念。
答案: 表达对父亲的深挚的怀念。

2、 《乌篷船》周作人于1926年写的一篇 散文。

A:日记体
B:叙事体
C:语录体
D:书信体
答案: 书信体

点我阅读全文

社会福利思想(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章、导论 第一章单元测验

1、 社会福利思想发展的阶段性决定于

答案: 西方社会发展的阶段性

2、 下列思想派别属于当代西方社会福利思想的主流派别

答案: 第三条道路

3、 下列表述不符合社会福利理念的基本特征

答案: 普遍性

4、 17-19世纪中期西方社会福利的基本理念是

答案: 自助理念

5、 19世纪末到20世纪70年代西方社会福利理念是

答案: 国家责任理念

6、 下列思想派别是对20世纪70年.

点我阅读全文

法语2(董健)(南宁师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-30

第一单元- Leçon 1 Parler de ses vacances 第一单元单元测试

1、 请选出正确的未完成过去时变位。

A:nous faisions
B:ils font
C:je faisiais
D:tu as fait
答案: nous faisions

2、 请选择正确的未完成过去时变位。

A:nous prendrions
B:je prenais
C:il prenai
D:vous prenez
答案: je prenais

3、 哪几句是正确的?

A:Hier, quand Julie regardait la té

点我阅读全文

基础法语3b 2020秋SPOC(福州外语外贸学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-01到2021-04-01

Séquence 9 Cent mille pourquoi Séquence 9 Grammaire

1、 Dans la classe ou dans le cour:je ne sais pas dans ( ) des deux endroits.

A:lequel
B:laquelle
C:quel
D:quelle
答案: lequel

2、 Elles ont deux frères. ( ) parlez-vous?

A:Duquel
B:Lequel
C:Desquels
D:Quel
答案: Duquel

3、 ( ) de ces chemises choisis-tu?

A:laquelle
B:lesq

点我阅读全文

瘾的奥秘(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 “瘾”的前世 单元测验

1、 当代医学认为成瘾

答案: 是一种慢性复发性脑病

2、 精神活性物质(psychoactive substances)是指

答案: 来源于体外,能够影响人类精神活动(如思维、情绪、行为或改变意识状态),并能使用药者产生依赖的所有化学物质

3、 以下精神活性物质中,成瘾性最强,被称为“万毒之王”的是

答案: 二乙酰吗啡(海洛因)

4、 以下精神活性物质中,成瘾性最弱的是

答案: 麦角酸二乙酰胺(LSD)

5.

点我阅读全文

数据时代的推断陷阱(上海财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-10到2021-07-14
每5天更新一次

第一周 第一周测验

1、 根据2019年4月发布的相关报告,抖音小镇90后女吃货中使用过餐饮POI(在餐饮场所位置打卡)的比率为多少?

A:20%
B:25%
C:30%
D:35%
答案: 25%

2、 根据2019年4月发布的相关报告,抖音小镇90后女吃货的美食打卡的视频数量在以下哪个餐饮场景中所占份额最大?

A:快餐店
B:糕饼店
C:中餐厅
D:咖啡厅
答案: 中餐厅

3、 根据2019年4月发布的

点我阅读全文

医患沟通学(广西医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-14到2021-01-14

第一章 医患沟通概论 第一单元测试

1、 导致医疗纠纷的主要原因是

A:医患沟通不畅有关
B:国家体制决定
C:公民素质决定
D:与经济发展水平相关
答案: 医患沟通不畅有关

2、 对患者的病情、病史要保密,是尊重患者的

A:知情同意权
B:隐私权
C:投诉权
D:选择权
答案: 隐私权

3、 知情同意原则的含义是

A:让病人了解有关医疗关系
B:让病人自主选择医疗方案<

点我阅读全文

中国哲学史(玉林师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第二讲 中国哲学的开端 第二讲单元测验

1、 1、在天命观念中,由于“民心”的凸现,从而萌生了中国哲学思想的最初形态。以下哪段材料体现的不是重视“民”的政治哲学观念:

A:古帝命武汤,正域彼四方
B:天视自我民视,天听自我民听
C:民之所欲,天必从之
D:明德慎罚,不敢侮鳏寡。
答案: 古帝命武汤,正域彼四方

2、 五行之论包含有自觉能动性思想。比如,( )说明人们可以发挥自觉能动性,通过自己的生产活动,把“自在之

点我阅读全文

神话与神话研究(通识课课程包课程)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-20到2021-03-01

第一章 什么是神话 什么是神话 单元测验

1、 下面四个选项中,哪一项是中国著名神话学家茅盾对神话的观点?

A:“神话是原始人为了解释某种自然现象和社会习惯而创造出来的一种故事。”
B:“神话是古人的一种想象,是处在野蛮阶段的,无知且又好奇的人类对各种自然现象的一种解读。”
C:“神话是一种传统的叙事散文。在其流传的社会中,神话被认为是在遥远的过去曾经发生过的真实事件。”
D:“一种流行于上古民间的故事,所叙述者,是超乎人类能力以上

点我阅读全文

唐宋诗词与传统文化(南宁师范大学师园学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

唐宋诗词与传统文化(湖南师范大学)

第一讲 唐宋诗词:传统文化的瑰宝 第一讲单元测验

1、 被称为诗余、长短句、曲子词、乐府、乐章的一种文体是

A:诗歌
B:散曲
C:词
D:楚辞
答案: 词

2、 “诗唐”的提出者是

A:鲁迅
B:闻一多
C:钱钟书
D:王国维
答案: 闻一多

3、 “诗言志”最早出自

A:《诗经》
B:《论语》
C:《周易》
D:《尚书》
答案: 《尚书》

.

点我阅读全文

中国智慧(补)廖长梅(广西城市职业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-30到2020-07-15

第一章 哲学与科技的智慧 第一章 哲学与科技的智慧 单元测验

1、 关于西方对中国有无哲学进而有无智慧看法概括起来有三种,其中“中国中心论”的代表人物是( )。

A:伏尔泰
B:黑格尔
C:德里达
D:雅斯贝斯
答案: 伏尔泰

2、 关于先秦诸子智慧产生的原因,以下属于“古之道术说”的是( )。

A:《庄子·天下》
B:《淮南子·要略》
C:《汉书·艺文志》
D:《孟子滕文公下》
答案: 《庄子·天

点我阅读全文

质量管理体系与认证(南京信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 质量管理体系概述

第一单元随堂测试

1、:
‎中国自(   )年开始了第一次“质量月”活动。‍

A: 1956
B: 1978
C: 1982
D: 1985
答案:  1978

2、:
‎国际标准化组织于(   )年正式发布了ISO 9000系列标准。‎

A: 1987
B: 1985
C: 1988
D: 1989
答案:  1987

3、:
‏1946年10月来自中国、美国、法国等(   )个国家的64名代表在伦敦召开会议,同意成立新的国际标准化机构,并

点我阅读全文

中西医结合耳鼻喉科学(广州中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-08到2020-07-10

第一章 总论 总论测验

1、 《素问》曰:( )主耳。

A:肾
B:肝
C:心
D:脾
E:肺
答案: 肾

2、 鼻病的治法中,常与其他治法配合使用的是:

A:芳香通窍法
B:疏风解表法
C:清热利湿法
D:活血通窍法
E:补益脏腑法
答案: 芳香通窍法

3、 可明显使扁桃体缩小的中医特色外治法为:

A:烙治法
B:贴敷法
C:雾化吸入法
D:含漱法

点我阅读全文

神话与神话研究(北京大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-30到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 什么是神话 什么是神话 单元测验

1、 下面四个选项中,哪一项是中国著名神话学家茅盾对神话的观点?

A:“神话是原始人为了解释某种自然现象和社会习惯而创造出来的一种故事。”
B:“神话是古人的一种想象,是处在野蛮阶段的,无知且又好奇的人类对各种自然现象的一种解读。”
C:“神话是一种传统的叙事散文。在其流传的社会中,神话被认为是在遥远的过去曾经发生过的真实事件。”
D:“一种流行于上古民间的故事,所叙述者,是超

点我阅读全文

人文基础(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

科技与社会篇:第一单元 导论 科技与生活 科技与社会篇:第一单元测验

1、 根据本单元所讲内容,完美的教育包含人文素质教育和(  )

A:思想教育
B:体质教育
C:科学技术教育
D:艺术教育
答案: 科学技术教育

2、 “消费主义”的本质是资本逐利,以下不是它的基本特征的是(  )

A:以“消费人”的自我为中心
B:量入为出,为他人着想
C:消费尽可能多物品和服务作为追求
D:对物品和服务的享受大大超出使用价值
答案: 量入为出,为

点我阅读全文

《道德经》的智慧启示(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 第1周 测试

1、 老子是( )学派创始人。

答案: 老子是( 道家 )学派创始人。

2、 孔子用( )来比喻老子。

答案: 孔子用( 神龙 )来比喻老子。

3、 老子所说的“道”是一切事物存在的( ),是自然界中最初的发动者,它具有无限的潜在力和创造力。

答案: 根源

4、 “故常无欲,以观其妙;常有欲,以观其徼”的“其”指代的都是( )。

答案: 道

5、 借用明末清初的思想家王夫之在《读通鉴论》里的话来概括说明

点我阅读全文