动物解剖及组织胚胎学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 动物解剖学绪论 第一章 动物解剖学绪论 作业

1、 浅述动物解剖学的分类与主要研究内容。
评分规则:  答案:动物解剖学是指借助解剖器械(刀、剪、锯等),采用切割等方法(2分),通过肉眼观察(2分),来研究健康畜(禽)各器官的形态、构造、位置及相互关系的学科(2分)。根据方法和目的的不同动物解剖学可以分为系统解剖学、局部解剖学、发育解剖学、比较解剖学、射线解剖学、功能解剖学(4分)

第二章 运动系统 第二章 运动系统 测验

1、 根据骨器官的形态,下列骨中属于扁骨的是( 

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文

水生生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 绪论单元作业

1、 如何划分河流的生物区?
评分规则:  水底区:由水边开始,沿水底直至河流最深处的整个河道的底部。(1分)河岸带:由水边向下延伸到沉水植物生长的下限。(1分)亚河岸带:为沿岸带和河底带的过渡带。(1分)河底带:亚河岸带以下的全部深水部分的底部。(1分)水层区:河水的流动使水体上下水层经常混合,从表层到底层水温、氧气和其他环境因素都几乎一致(1分)。在从上游向下游流动过程中,常常按水平方向划分为上游区、中游区和下游区三个生物区(3分)。

点我阅读全文

大学生身体活动与健康(江西师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 身体活动的能量供应 第一章单元测试

1、 磷酸原系统和乳酸能系统供能时的共同特点是( )

A:生成乳酸
B:产生大量的ATP
C:生成CO2和水
D:不需要氧
答案: 不需要氧

2、 糖、脂肪和蛋白质的热价约为( )千卡

A:4.1、4.1 和9.3
B:4.1、9.3 和4.1
C:17.1、17.1 和38.9
D:17.1、38.9 和17.1
答案: 4.1、9.3 和4.1

3、 通常将( )称为呼吸商

A:耗氧量与CO2 产生量比值(O2/CO2)
B

点我阅读全文