中药药剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章概述

1、:
根据物态可以对药物剂型进行分类,下列叙述不正确的是

答案: A.同种物态在药物起效时间上有相似之处

2、:
下列剂型起效最快的是

答案: C.静脉注射

3、:
按物态分类属于口服固体制剂的是

答案: A.片剂

4、:
混悬液制剂属于下列哪一种剂型分类法

答案: B. 按分散系统分类

5、:
根据药典、局颁标准或者其他规定的处方,将原料药物加工制成具有一定规格的药物制品,称为()..

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文

砌体结构(湖南文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-10

第一章 绪论 本章内容包括砌体结构应用概况、 砌体结构的优缺点、砌体结构的主要应用范围、砌体结构的理论研究概况和砌体结构的发展方向。 第一章 绪论 单元检测

1、 砌体工程用的块材不包括( )。

A:烧结普通砖
B:煤渣砖
C:陶粒混凝土砌块
D:玻璃砖
答案: 玻璃砖

2、 一般情况下烧结砖砌体可耐受多少度的高温( )

A:300℃
B:400℃
C:500℃
D:600℃
答案: 400℃

3、 在抗震

点我阅读全文

分析化学(延安大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-05-07

第3周 第3章 分析化学中的误差与数据处理 第三章测试题

1、 对某试样进行三次平行测定,得CaO的平均含量为30.6%,而真含量为30.3%,则30.6-30.3%=0.3%为( )

A:相对误差
B:相对偏差
C:绝对误差
D:绝对偏差
答案: 绝对误差

2、 准确度与精密度的关系是( )

A:准确度高,精密度不一定高
B:精密度是保证准确度的条件
C:精密度高,准确度一定高
D:准确度是保证精密度的条件
答案:

点我阅读全文

光纤通信技术[320108314](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 导论 第1章单元测验

1、 问题:石英系光纤的工作波长主要涵盖了哪几个传输损耗较低的波长窗口?( )
选项:
答案: 【1310nm ;
850nm ;
1550nm】

2、 问题:光纤通信具有( )等特点。
选项:
答案: 【重量轻,可绕性好,敷设方便 ;
传输容量大;
抗电磁干扰性能好;
中继距离长】

3、 问题:现行光纤通信系统是由终端发送、终端接收和光缆线路构成的。
选项:
答案: 【错误】

第2章 光纤与光缆 第2章单

点我阅读全文

大学物理-热学、电磁学(常州工学院)1465068454 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-10-13

第十三章 热力学基础 测验

1、 质量一定的理想气体,从相同状态出发,分别经历等温过程、等压过程和绝热过程,使其体积增加一倍,那么气体温度的改变(绝对值)在

A:绝热过程中最大,等压过程中最小;
B:绝热过程中最大,等温过程中最小;
C:等压过程中最大,绝热过程中最小;
D:等压过程中最大,等温过程中最小。
答案: 等压过程中最大,等温过程中最小。

2、 在温度分别为 327℃和27℃的高温热源和低温热源之间工作的热

点我阅读全文

资产评估实务(浙江工业职业技术学院)1463086441 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-09

作业项目二 机器设备评估 项目二 机器设备评估

1、 机器设备1台,3年前购置,据了解,该设备尚无替代产品。该设备的账面原值为10万元,其中买价为8万元,运输费为0.4万元,安装费用(包括材料)为1万元,调试费用为0.6万元。经调查,该设备的现行价格为9.5万元,运输费、安装费、调试费分别比3年前上涨了40%、30%、20%。求该设备的重置成本。
评分规则: 运输费、安装费、调试费的估算分别按上涨比例测算为:运输费=0.4(1+40%)=0.56万元安装费=1(1+30%)=1.3万元

点我阅读全文

化学分析(南通科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-09到2021-08-09

第一单元 化学分析技术基础 第一单元 单元测验

1、 按被测组分含量来分,分析方法中常量组分分析指含量( )。

A:<0.1%
B:>0.1%
C:<1%
D:>1%
答案: >1%

2、 分析工作中实际能够测量到的数字称为( )。

A:精密数字
B:准确数字
C:可靠数字
D:有效数字
答案: 有效数字

3、 某标准滴定溶液的浓度为 0.5010mol/L,它的有效数字是()。

A:5位
B:

点我阅读全文

企业经济统计(江苏财经职业技术学院)1003781091 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-07到2020-02-07

作业第八章企业内部经营统计分析 以小组为单位,制作第八章的课程设计。

1、 第八章课程设计
评分规则: 课程设计能涵盖重点内容,层次分明,结构清晰。设计的PPT整体风格简洁、美观。

2、 以小组为单位,做第八章的课程设计。
评分规则: 课程设计能突出上课讲课的重点内容。
PPT简洁、美观。
逻辑性较好。
分工明确,体现团队合作。
整体印象

第八章企业内部经营统计分析 单元测验

1、

点我阅读全文

土木工程施工技术(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一教学单元土方工程教学资源

15.基坑支护随堂测试

1、:
‌根据《建筑边坡工程技术规范》(GB 50330-2013)规定,边坡塌滑区有重要建(构)筑物的边坡工程,破坏后果严重的,其安全等级应定为(  )。 ​

答案:  一级;

2、:
‌根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120-2012)规定,下列( )支档式结构最适用于基坑周边条件很复杂的深基坑。‍

答案:  逆作法;

3、:
‏根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120

点我阅读全文

国防教育——新编大学生军事理论(陆军工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国国防 第一单元测验

1、 国防的主体是(           )。

A:国家
B:人民
C:军队
D:政党
答案: 国家

2、 中国国防的类型是(           )。

A:扩张型国防
B:自卫型国防
C:联盟型国防
D:中立型国防
答案: 自卫型国防

3、 “国富者兵强”这句话给我国国防带来的启示是 (           )。

A:兼收并蓄的开明政治是国防的有利环境
B:团结稳定的政治局面是国防的坚强保证
C:有效

点我阅读全文

机械制造基础(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第1章 金属材料及热处理(一) 单元测试

1、 下列材料中,不属于黑色金属的是(  )。  

答案: 轴承合金

2、 下列材料中,不属于有色金属的是(  )。  

答案: 合金钢

3、 下列材料中,不属于高分子材料的是(  )。

答案: 耐火材料

4、 下列材料中,不属于无机非金属材料的是(  )。

答案: 黏胶剂

5、 金属材料在载荷作用下抵抗变形和破坏的能力叫(   )。

答案: 强度

6、 在零件

点我阅读全文

异常心理与危机干预(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 1.1异常心理的相关概念

1、 心理问题一般是指患者意识到自己的心理出现了某些异常,而且这些异常让他们感到了困扰,但还没有达到疾病的程度。当心理问题变得严重了,并影响到正常的生活、学习和工作时,才被认为是心理疾病。

答案: 正确

2、 精神疾病包括神经症、精神病及其他(如人格障碍),神经症主要指由心理社会(环境)因素引起的一组表现为焦急,抑郁、恐惧、强追、疑病症状或神经衰弱症状的精神障碍。

答案: 正确

3、 精神疾病包括神经症、精.

点我阅读全文

人体生理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测验

1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:

答案: 自身调节

2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:

答案: 作用迅速、精确、短暂

3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:  

答案: 减压反射

4、 机体内环境的稳态是指:

答案: 细胞外液理化性质相对恒定

5、 关于体液调节.

点我阅读全文

金融学(河南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章单元测试

1、 货币的出现是与(    )联系在一起的。

A:生产
B:分配
C:交换
D:消费
E:交换
答案: 交换;
交换

2、 按照马克思对于货币起源的分析,在价值形式演进过程中,(   )是质变。

A:简单的价值形式
B: 一般价值形式 
C: 扩大的价值形式
D:都不是
E:一般价值形式
答案:  一般价值形式 ;
一般价值形式

3、 实物货币与金属货币(或称为商品货

点我阅读全文

船舶动力装置原理与设计(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 船舶动力装置引论 第一章 单元测验

1、 倒顺车减速齿轮箱离合器主要用于哪种主机?

答案: 高速柴油机

2、 下列哪种不属于船舶辅助供能装置?

答案: 制冷压缩机

3、 下列哪种不属于船舶甲板机械?

答案: 锅炉

4、 下列动力装置问世历史时间顺序正确的是?

答案: 风帆动力→蒸汽动力→汽轮机动力→内燃机动力→燃气轮机动力→核动力

5、 提高蒸汽初始热工参数能够有效提升蒸汽轮机动力装置热效率,请问哪个因素不属于限制

点我阅读全文

治疗护理技术(湖北职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.口服给药与吸入给药法 口服给药与吸入给药法单元测验

1、 不符合药品保管原则的是( )

答案: 氯化钾和氯化钠同属注射剂可归类放置

2、 执行医嘱后需保留安瓿,并专本登记核查的药物是( )

答案: 吗啡

3、 患者刘某,乳腺癌术后诉疼痛难忍,无法入睡,请求护士给予止痛药,以下护士处理正确的是( )

答案: 安抚患者,并向医生反映,待医生开出医嘱后,遵医嘱用药

4、 护士小李操作前,双人核对医嘱时,感觉有些疑问,此时正确的做法是( )...<

点我阅读全文

电工技术(常州机电职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一讲 电路的基本概念 第1章 维修电工理论测验

1、 白铁管和电线管径可根据穿管导线的截面和根数选择,如果导线的截面积为1.5mm2,穿导线的根数为两根,则线管规格为(  )mm。

答案: 13

2、 20/5t桥式起重机连接线必须采用铜芯多股软线,采用多股单芯线时,截面积不小于(  )。

答案: 1.5mm^2

3、 欲精确测量中等电阻的阻值,应选用( )。

答案: 单臂电桥

4、 使用检流计时,要按( )位置放置。
.

点我阅读全文

建筑水电工程计价(广西建设职业技术学院)1467270442 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

项目1 建筑生活给排水工程计价 《建筑生活给排水工程计价》单元测验

1、 水表节点通常安装在()。

答案: 引入管上

2、 市政供水能满足下部楼层供水要求,上部供水由加压装置提供,这种供水方式是指()。

答案: 分区供水

3、 镀锌钢管用哪种形式来表示它的规格()。

答案: 公称直径

4、 公称外径De75的塑料管对应的公称直径是()。

答案: DN65

5、 透气帽安装于排水立管的(

点我阅读全文

农药化学(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 绪论 第1周 单元测验

1、 农药是用于防治农林业中病、虫、草害的药,它包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂,还包括

A:植物生长调节剂              
B:天敌生物  
C:公共卫生杀虫剂              
D:杀鼠杀螨剂
答案: 植物生长调节剂              ;
天敌生物  ;
公共卫生杀虫剂              ;
杀鼠杀螨剂

2、 农药残毒所造成的污染包括

A:对环境的污染           
B:对自然界动物的污染
C:对食品的污染   

点我阅读全文