作物病虫害防治(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

绪论-单元测试

1、:
‍下列哪种病害是“爱尔兰大饥荒”的元凶。‏

A: 葡萄霜霉病
B: 马铃薯晚疫病
C: 小麦条锈病
D: 番茄晚疫病
答案:  马铃薯晚疫病

2、:
‎19世纪末,导致法国酿酒业几乎濒临崩溃的病害是:‏

A: 葡萄白腐病
B: 葡萄霜霉病
C: 葡萄白粉病
D: 葡萄炭疽病
答案:  葡萄霜霉病

3、:
‎地下害虫可以危害植物的:‎

A: 块茎
B: 块.

点我阅读全文

普通植物病理学(华中农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.1 植物病害对人类的危害

1、:
距今约350年前法国鲁昂地区就颁布法律要求毁灭小檗以防治( ),这是第一次为人所知的用法律措施来对付植物病害的尝试。

答案: 小麦秆锈病

2、:
1845-1846年,爱尔兰由于( )大流行而造成饥荒,使大约100万人饿死,150万人背井离乡。

答案: 马铃薯晚疫病

3、:
1970年( )毁掉了美国15% 的玉米,损失高达10亿美元。

答案: 玉米小斑病

4、:
1880年法国波尔.

点我阅读全文

食品安全控制学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论 第一章单元测试

1、 以下哪个内容不是食品安全的延伸含义()。

A:食品包装
B:食品数量
C:可持续发展性
D:食品质量
答案: 食品包装

2、 以下哪个不是中国食品安全突出问题()。

A:添加剂滥用
B:疯牛病
C:源头污染
D:违法生产加工
答案: 疯牛病

3、 以下哪个不是中国食品安全监管体制发展历史阶段()。

A:卫生部门监管
B:多阶段分段式监管
C:大部门统一监管...

点我阅读全文

农学概论(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1绪论 单元测验1

1、 研究农作物生产的科学是( )

答案: 狭义的农学

2、 作物生产的历史有( )

答案: 1万年

3、 铁制农具的问世标志着作物生产进入到( )

答案: 古代农业阶段

4、 当前中国粮食作物中播种面积最大的作物是( )

答案: 玉米

5、 作物生产具有哪些特性( )

答案: 严格的地域性;
明显的季节性;
生长的规律性;
生产的连续性;
技术的实用性

6、 作物生产

点我阅读全文

农药化学(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 绪论 第1周 单元测验

1、 农药是用于防治农林业中病、虫、草害的药,它包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂,还包括

A:植物生长调节剂              
B:天敌生物  
C:公共卫生杀虫剂              
D:杀鼠杀螨剂
答案: 植物生长调节剂              ;
天敌生物  ;
公共卫生杀虫剂              ;
杀鼠杀螨剂

2、 农药残毒所造成的污染包括

A:对环境的污染           
B:对自然界动物的污染
C:对食品的污染   

点我阅读全文