风景园林规划设计——城市滨水景观(北京林业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 水与城市 第一章单元检测

1、 水系统构建的核心策略主要包括:

A:保护、重建城市内外的水系结构
B:恢复、修复水系统生态环境
C:城市水系统结构和功能的转化、融合
D:中国传统水系构建智慧经验的传承
答案: 保护、重建城市内外的水系结构;
恢复、修复水系统生态环境;
城市水系统结构和功能的转化、融合;
中国传统水系构建智慧经验的传承

2、 山水融合的城市水系结构可以在城市中发挥以下主要作用

A:创造优美环境...<

点我阅读全文

学在南哲:哲学与哲人(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 何为哲学 何为哲学

1、 “哲学的历史就是发现关于“绝对”的思想的历史。绝对就是哲学的研究对象。”是哪位哲学家所说的?

A:黑格尔
B:康德
C:尼采
D:马克思
答案: 黑格尔

2、 与常识、宗教、艺术、科学等世界观相比,哲学最突出的一个特点是?

A:反思性
B:审美性
C:经验性
D:遵从性
答案: 反思性

3、 以下哪一项一般不是哲学的功能?

A:发明实用器物
B:阐明文化的共相

点我阅读全文

人文基础(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

科技与社会篇:第一单元 导论 科技与生活 科技与社会篇:第一单元测验

1、 根据本单元所讲内容,完美的教育包含人文素质教育和(  )

A:思想教育
B:体质教育
C:科学技术教育
D:艺术教育
答案: 科学技术教育

2、 “消费主义”的本质是资本逐利,以下不是它的基本特征的是(  )

A:以“消费人”的自我为中心
B:量入为出,为他人着想
C:消费尽可能多物品和服务作为追求
D:对物品和服务的享受大大超出使用价值
答案: 量入为出,为

点我阅读全文

日本社会与文化(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

日本与日本文化(枣庄学院)

第一章 导言 日本与日本文化 第一章 日本与日本文化单元测验

1、 日本三大都市圈是东京都市圈、大阪都市圈和(   )都市圈。

答案: 名古屋

2、 历史上日本曾有大和、东瀛、(   )等别称。

答案: 扶桑

3、 日本固有的书写方式由(  )和(  )构成。

答案: 平假名   片假名

4、 日本7世纪的(   )大规模地输入中国唐朝文化。

答案: 大化改新

5、 日本国旗由红白二色构成。红色居

点我阅读全文

保健推拿(李淑艳)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-09-07

保健推拿概述 保健推拿概述单元测验

1、 我国最早的推拿专著是(  )

A:《黄帝内经》
B:《黄帝岐伯按摩十卷》
C:《小儿推拿秘诀》
D:《小儿按摩经》
答案: 《黄帝岐伯按摩十卷》

2、 首次将按摩与其它内服、外治法并称,明确地将按摩作为一种疗法提出的是以下哪部著作:(  )

A:《黄帝内经》
B:《引书》
C:《五十二病方》
D:《阴阳十一脉灸经》
答案: 《黄帝内经》

3、

点我阅读全文

插花艺术与花艺设计(安庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一章 插花艺术概述 第一章 单元测验

1、 花字的古写是 。

A:化
B:椛
C:华
D:桦
答案: 华

2、 日本插花起源于:

A:中国
B:印度
C:埃及
D:朝鲜
答案: 中国

3、 《瓶史》传入日本,并得到发扬,受此书影响,日本专门创立了 。

A:宏道流
B:袁道流
C:瓶斋流
D:文华流
答案: 宏道流

4、 于1889 年在东京成立了插花艺术学院,源

点我阅读全文