药理学(郑州澍青医学高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.药理学总论 1.药理学总论测试

1、 药物是指

答案: 改变或查明机体的生理功能及病理状态,用以防治及诊断疾病的化学物质

2、 药理学是研究( )

答案: 药物与机体相互作用及其作用规律学科

3、 药物作用的两重性是指( )

答案: 防治作用和不良反应

4、 肌注阿托品治疗肠绞痛,引起口干称为( )

答案: 副作用

5、 关于治疗指数下列说法错误的是( )

答案: 可用LD5/ED95表示

6、 关于效能下

点我阅读全文

药代动力学(安康学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-25到2020-07-03

第一章 药物代谢动力学概述 药物代谢动力学概述测试

1、 有关药物代谢动力学描述正确的是

A:定量研究药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄规律的一门学科
B:定量研究药物在体内代谢规律的一门学科
C:定量研究药物对机体作用的一门学科
D:定量研究药物与代谢酶相互作用的一门学科
答案: 定量研究药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄规律的一门学科

2、 有关药物吸收描述正确的是

A:药物的崩解和释放过程

点我阅读全文

药理学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一部分 药理学总论-绪论、药效学 第一周测试

1、 长期用药后引起的心理或生理上对药物的依赖称为

A: 抗药性
B:耐药性
C:耐受性
D:依赖性
E:低敏性
答案: 依赖性

2、 受体拮抗药的特点是

A:对受体有亲和力,有内在活性
B:对受体无亲和力,无内在活性
C:对受体有亲和力,无内在活性
D:对受体无亲和力,有内在活性
E:有较弱亲和力和较弱的内在活性
答案: 对受体有亲和力,无内在活性

..

点我阅读全文

有机化学II(滨州医学院)1461406457 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-27到2022-01-27
每周周末更新

作业第十章 醛和酮 思维导图

1、 本章思维导图
评分规则: 逻辑清晰、内容完整准确

作业第十一章 羧酸和取代羧酸 思维导图

1、 完成本章思维导图
评分规则: 条理清晰,内容完整准确

第十二章 羧酸衍生物 单元测验

1、 下列化合物在室温下分别与水反应,反应速度最快的是?

A:乙酸乙酯
B:乙腈
C:乙酰胺
D:乙酰氯
答案: 乙酰氯

2、 羧酸酯与

点我阅读全文

动物药理(山东畜牧兽医职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 《动物药理》课程概述 《动物药理》课程概述单元测验

1、 以下哪个不属于天然药物?

答案: 阿司匹林

2、 动物药理的研究内容包括药物效应动力学和( )?

答案: 药物代谢动力学

3、 下列药物不属于化学合成药物的是( )?

答案: 青霉素

4、 我国最早的一部本草书籍是( )?

答案: 神农本草经

5、 兽医临床上最常用的剂型为( )?

答案: 粉散剂

6、 动物药理是研究药物与()之间相.

点我阅读全文

药物代谢动力学(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 药物代谢动力学概述 药物代谢动力学概述测试

1、 有关药物代谢动力学描述正确的是

答案: 定量研究药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄规律的一门学科

2、 有关药物吸收描述正确的是

答案: 从给药部位到达血液循环的过程

3、 有关药物代谢描述正确的是

答案: 肝脏是药物代谢的主要部位

4、 有关药物代谢动力学描述正确的是

答案: 药效学、毒理学和药物代谢动力学共同构成创新药物临床前评价体系

5、 药物的主要

点我阅读全文

药理学-人人需要学点药物知识(南京医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

心血管系统药物 抗慢性心功能不全药物

1、 某患者,55岁,患有充血性心力衰竭,使用了洋地黄和氢氯噻嗪治疗后出现快速型心律失常,以下处理措施正确的是

答案: 停用氢氯噻嗪加服氯化钾

2、 治疗洋地黄中毒引起的室性早搏最好选用

答案: 利多卡因

3、 强心苷最佳的适应证是

答案: 伴有心房纤颤的心率快的心衰

4、 患者,女,36岁,近半年以来一直用地高辛和氢氯噻嗪控制慢性心功能不全症状,一周以来出现心慌、乏力、食欲不佳。心电图提示:频

点我阅读全文

现代药学Ⅱ- 18生科基地01-2(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2. 药品检验 绪论及第一章单元测验-20210307截止

1、 以下不属于描述色谱峰宽的术语 ( )

答案: 容量因子

2、 表示测量值与真实值或参考值接近的程度的是( )

答案: 准确度

3、 HPLC与GC相比,可以忽略纵向扩散项的主要原因是( )

答案: 流动相粘度大

4、 选择程序升温的方法进行分离的样品主要是( )

答案: 沸点差异跨度大的混合物

5、 与示差折光检测器相比,蒸发光散射检测器的优势是( )

答.

点我阅读全文