木材生产技术与管理(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 木材与森林资源 第一次课时作业(1)

1、 木材有什么特点?
评分规则:  答对5个以上知识点得10分,5个以下每答对1个得2分。以下为参考答案木材质量轻而强度高;木材易于加工,加工所需能量较低;木材有天然的花纹、光泽和颜色,纹理美观,易于着色和油漆,装饰效果好;木材容易解离,是重要的纤维原料;木材作为资源是可再生的,可选育的;木材可以循环利用,使用后的处置是方便的、无污染后果的;木材有吸湿、解吸的特性,并具有良好的吸声效果;木材导热系数较小,为热的不良导体;使用木材有利于缓解温室

点我阅读全文

水工艺与工程新技术(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 水处理工艺的前世今生 第一章单元测验

1、 下列有关厌氧生物处理技术的特点,正确的是?

A:出水水质好。
B:厌氧发酵可以产生甲烷等能源气体。
C:适用于处理高浓度有机废水。
D:适用于处理低浓度有机废水。
E:微生物浓度高。
F:适用于深度处理单元。
G:抵抗来水冲击能力弱。
H:微生物种群结构单一。
答案: 厌氧发酵可以产生甲烷等能源气体。;
适用于处理高浓度有机废水。;
微生物浓度高。

2、 下列有关排水体制的说法.

点我阅读全文

民事诉讼法(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:民事纠纷及其解决

民事纠纷及其解决

1、:
仲裁属( )性质‌‍‌

答案:  民间

2、:
民事纠纷的最终解决方式是​​​

答案:  诉讼

3、:
民事纠纷主体之间的争议内容应为‏

答案:  民事权利义务关系

4、:
民事纠纷的特征有‎‎

答案:  纠纷主体之间的法律地位是平等的;
纠纷的权利义务内容具有民事性;
纠纷的解决具有可处分性

5、:
根据民事纠纷内容和特点.

点我阅读全文

半导体物理(电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 半导体的晶体结构与价键模型 第一章 半导体的晶体结构与价键模型测试题

1、 晶体是指固体材料中的原子有规律的周期性排列。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 非晶态固体材料中的原子在几个原子的范围内保持着有序性,或称为短程有序。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 理想晶体由相同的结构单元在空间无限重复排列而构成。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 密勒指数是描写布喇菲点阵中晶面方位

点我阅读全文

基础会计(全英)(广东外语外贸大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

Session One Introduction Quiz for Unit 1

1、 Financial accounting information is : 

答案: designed to assist investors and creditors.

2、 The field of accounting may not be described as: 

答案: Developing the   information required for the preparation of income tax returns.

3、 The best definition of an accounting system is: 

答案: The personnel, procedures, devices, and records used by an entity to develop accounting in

点我阅读全文

普通昆虫学(二)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

第1周 昆虫生物学 昆虫生物学单元测验

1、 下列说法不正确的是__。

A:有些昆虫的卵不经过受精也能发育成新的后代个体。
B:有些昆虫可在幼虫期进行生殖活动。
C:胚胎发育是在卵内进行的。
D:胚后发育是昆虫从产卵开始发育至成虫性成熟的过程。
答案: 胚后发育是昆虫从产卵开始发育至成虫性成熟的过程。

2、 缨翅目昆虫所具有的变态类型属于__。

A:原变态
B:渐变态
C:过渐变态
D:.

点我阅读全文

药理学(郑州澍青医学高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.药理学总论 1.药理学总论测试

1、 药物是指

答案: 改变或查明机体的生理功能及病理状态,用以防治及诊断疾病的化学物质

2、 药理学是研究( )

答案: 药物与机体相互作用及其作用规律学科

3、 药物作用的两重性是指( )

答案: 防治作用和不良反应

4、 肌注阿托品治疗肠绞痛,引起口干称为( )

答案: 副作用

5、 关于治疗指数下列说法错误的是( )

答案: 可用LD5/ED95表示

6、 关于效能下

点我阅读全文

家禽生产(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 禽场建设与环境控制 《禽场建设与环境控制》单元测验

1、 养鸡场选址时要求地下水位距离地表( )m以上。

答案: 2

2、 场地地形以( )为宜,地面坡度以1%~3%为宜。

答案: 开阔整齐

3、 禽场土壤应具有良好的卫生条件,以( )土壤为佳。

答案: 沙壤土

4、 场址周围( )km内,不能有畜禽屠宰场,也不能有排放污水或有毒气体的化工厂、农药厂、居民区等。

答案: 5

5、 禽场的排水系统要做到( )。
...

点我阅读全文

太极拳医学(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 太极拳医学绪论 第1讲测试

1、 太极拳医学的一个主要任务是研究太极拳的医学效应及其机制

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 太极拳医学的学习方法是只了解太极拳的医学作用,而不用习练太极拳。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 太极拳医学的本质是运动医学

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 太极拳医学是交叉学科

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 太极拳医学

点我阅读全文