国际贸易理论与政策(扬州市职业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-02到2020-06-30

第一章 国际贸易的产生与发展 第一章 单元测验

1、 从一个国家的角度来看世界各国之间商品与劳务交换的活动称为

A:国际贸易
B:对外贸易
C:多边贸易
D:双边贸易
答案: 对外贸易

2、 目前发达国家间的劳动分工主要属于( )分工

A:垂直型
B:水平型
C:混合型
D:以上都不对
答案: 水平型

3、 世界出口总额与世界进口总额之间的关系是

A:前者等于后者
B:前

点我阅读全文

张謇的传奇人生(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 张謇的生平 单元测验

1、 1853年5月25日(公历1853年7月1日),张謇出生于(    )。

A:江苏常熟
B:江苏海门
C:江苏泰兴
D:江苏昆山
答案: 江苏海门

2、 在科举考试中,所谓的“冷籍”是指(    )。

A:考生上三代中没有人中过秀才以上功名
B:考生上三代中没有人中过举人以上功名
C:考生上五代中没有人中过秀才以上功名
D:考生上五代中没有人中过举人以上功名
答案: 考生上三代中没有人中过秀才以上功名

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-胡建民(山西大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第十章 “五位一体”总体布局 第一节 建设现代化经济体系 第十章第一节单元测试

1、 党的十八大报告将中国特色社会主义事业总体布局由“四位一体”拓展为“五位一体”,增加的是( )

A:文化建设
B:生态文明建设
C:低碳经济建设
D:社会建设
答案: 生态文明建设

2、 抓住牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”,就是要( )

A:坚持创新发展
B:坚持协调发展
C:坚持共享发展
D:坚持绿色发展
答案:

点我阅读全文

计算机文化基础(远程教育平台)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-11到2021-02-09

第2章 计算机硬件与软件基础知识 第2章 测验

1、 计算机的硬件系统主要包括()

A:主机箱和显示器、打印机
B:运算器和存储器、I/O设备
C:运算器、控制器、主存
D:主机、输入输出设备
答案: 主机、输入输出设备

2、 操作系统的功能是()

A:为用户提供操作命令
B:启动微机系统
C:解释用户命令
D:管理计算机的软、硬件资源
答案: 管理计算机的软、硬件资源

3、 程序是()<

点我阅读全文

金融学(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1、 作为现代经济活动中最基本、最活跃的经济部门,企业的财务活动与金融密切相关,其主要表现不包括()

答案: 销售管理

2、 在现代经济体系中,( )是最大的资金短缺方。

答案: 企业

3、 以下说法不正确的是()。

答案: 企业的财务活动对宏观金融总量和结构影响不大。

4、 企业的负债管理主要体现在( )

答案: 融资决策与管理

5、 现代金融体系运作中的杠杆是()。

答案: 金融价格

6、 不同

点我阅读全文

酒店管理原理 任传阳(桂林航天工业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-07-27

《酒店管理原理》课程导论 《酒店管理原理》课程导论单元测验

1、 五大幸福产业不包括以下哪个产业?

A:旅游
B:健康
C:金融
D:体育
答案: 金融

2、 在世界旅游业理事会(WTTC)发布的调查中,2016年旅游业创造的就业岗位,占全球就业总量的

A:十分之一
B:八分之一
C:五分之一
D:四分之一
答案: 十分之一

3、 《酒店管理原理》不是以下哪个专业的必修专业课程?

点我阅读全文

认识武理(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 百年 单元测验

1、 问题:原武汉工业大学追溯至张之洞担任湖广总督期间,创办系列学堂。下列哪个学堂是原武汉工业大学的前身?
选项:
A:两湖学堂
B:自强学堂
C:湖北工艺学堂
D:华夏学堂
答案: 【湖北工艺学堂】

2、 问题:在“一封信改变一个学科”中,我国哪位著名的科学家回信给袁焕章校长?
选项:
A:钱学森
B:于敏
C:邓稼先
D:钱三强
答案: 【钱学森】

3、 问题:席龙飞教授的哪本著作弥补了我国造船理

点我阅读全文

经济基础与应用 超星尔雅学习通答案2026年版WYC

邀约:我们一起快乐学经济

1

经济学家()曾说若让“沉闷的经济学”变成激动人心的学科,以恢复它的本来面目,即使是很一般的经济学图表也需要重新设计。

  • A、凯恩斯
  • B、萨穆尔森
  • C、亚当斯密
  • D、帕累托

2

您认为《快乐学经济—基础篇》是一门什么样的的课程?

  • A、是一门财经常识课
  • B、是一门经济素养课
  • C、是一门成才专业课
  • D、是一门财经专业必修的基础课
导学:经济学的第一课 .

点我阅读全文