教育政策学(陕西师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 教育政策学的学科分析 第一章单元测试

1、 提出要用政府管理这只“看得见的手‘取代’看不见的手”的人是

A:亚当斯密
B:凯恩斯
C:恩格斯
D:马克思
答案: 凯恩斯

2、 20世纪50年代末期首次提出了“政策分析”的概念,被认为是政策科学发展中政策分析传统的创始人的是

A:林德布洛姆
B:勒纳
C:拉斯韦尔
D:埃德蒙·金
答案: 林德布洛姆

3、 学界对于政策学的研究内容同样各有侧重,一类是对政策过程的研究,.

点我阅读全文

灰色系统理论(东莞市教育局) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 灰色系统理论的产生与发展动态 第一单元测验

1、 灰色系统着重研究的对象是

A:外延明确,内涵明确
B:外延不明确,内涵明确
C:外延明确,内涵不明确
D:外延不明确,内涵不明确
答案: 外延明确,内涵不明确

2、 下面哪个不是不确定性系统常用的研究方法

A:概率统计
B:模糊数学
C:灰色理论
D:运筹学
答案: 运筹学

3、 灰色系统理论是解决什么问题的科学方法

A:确定性的复杂问题

点我阅读全文

管理信息系统(江苏科技大学)1463332446 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

1. 管理信息系统概述 管理信息系统概述单元测验

1、 IT在企业中所服务的6个重要业务目标是新产品、新服务和新商业模式;与客户和供应商的密切关系;企业生存;竞争优势;卓越运营;以及

答案:  改善决策

2、 Dell利用信息系统改善效率,并实施“大规模客制化”技术来保持持续赢利能力和行业领先地位,这体现了那种业务目标?

答案: 竞争优势

3、 以下哪种选择会带来竞争优势?1.新产品、新服务和新商业模式;2.质优价廉的产品;3.实时响应客户需求

点我阅读全文

管理信息系统(江苏科技大学)1206630824 mooc慕课答案2026年版满分测试

1.管理信息系统概述

信息系统商业价值实现过程_随堂测验

1、
‏信息系统与组织之间相互作用​

答案:  受很多中介因素的影响,包括组织架构、政治、文化、周围的环境等

2、
‎所谓组织是指:‎

答案:  以上都是

3、
‎以下哪项关于信息技术对商业公司的影响的陈述是不正确的?​

答案:  帮助公司扩大规模

4、:
‌信息技术得以让组织实现扁平化,从而‎

答案:  减少了沟通成本;
改变了业务流程;..

点我阅读全文