走进地理学(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 什么是地理学 第一讲 单元测验

1、 地表的淡水,如江河、湖泊、池塘、沟渠、湿地等,约为淡水资源的 。

A:1%
B:3%
C:10%
D:15%
答案: 1% 

2、 关于水循环地理意义的正确叙述是____。

A:维持地球上各水体之间的动态平衡,联系各个圈层、促进物质运动和能量交换
B:使水呈三态变化
C:加速了冰川的融化
D:使海平面上升
答案: 维持地球上各水体之间的动态平衡,联系各个圈层、促进物质运动和能量交换

3

点我阅读全文

软件工程导论(南昌航空大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-06-20

第1章 软件的启蒙——初识软件工程 第1章 软件的启蒙——初识软件工程

1、 软件工程的出现主要是由于( )。

A:程序设计方法学的影响
B:其他工程科学的影响
C:软件危机的出现
D:计算机的发展
答案: 软件危机的出现

2、 软件是一种( )产品。

A:物质
B:逻辑
C:有形
D:消耗
答案: 逻辑

3、 螺旋模型最大的优点是( )。

A:需求灵活变动
B:快速建立模型

点我阅读全文

2020秋季课程——信息安全导论(王秀英)(天津中德应用技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

信息安全概述与物理安全

1、 数据完整性是指(    )。

A:信息在存储、传输过程中不被识别。
B:信息在存储、传输过程中不被篡改。
C:信息在存储、传输过程中不被非授权访问。
D:信息在存储、传输过程中不被破解。
答案: 信息在存储、传输过程中不被篡改。

2、 物理安全不包括(    )。

A:防静电
B:防非授权访问
C:防盗
D:防雷击
答案: 防非授权访问

3、 强调动态过程保护的安全体系结构是(    )。

点我阅读全文

VB.NET程序设计(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1讲 算法与程序设计 第1讲测验

1、 计算机中,所有信息的存储都采用______。

答案: 二进制

2、 计算机内部采用二进制表示数据信息,二进制主要优点是______。

答案: 计算机容易实现

3、 正数的原码与_相同。

答案: 补码

4、 设计算机中用一个字节(8个二进制位)来存放一个整数。某整数的真值为:-1010110,则对应的补码为______。

答案: 10101010

5、 设计算机中用一个字节(8个二进制位)来存放一个

点我阅读全文

机械制造工艺学(张宪明)(贵州理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-06-30

第一章 绪论 第一章小测

1、 机械加工工艺系统,机械制造系统与生产系统的层级关系是:

A:机械制造系统>机械加工工艺系统>与生产系统
B:机械加工工艺系统>机械制造系统>生产系统
C:生产系统>机械加工工艺系统>机械制造系统
D:生产系统>机械制造系统>机械加工工艺系统
答案: 生产系统>机械制造系统>机械加工工艺系统

2、 安装方式中精度最高的是:

A:直接找正安装
B:通

点我阅读全文

中学地理教学设计(吉林师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1课地理教学设计的内涵及理论基础 第1课测试地理教学设计的内涵及理论基础

1、 美国教育心理学家加涅认为教学设计是一个(        )规划教学系统的过程。教学系统本身是对资源和程序作出有利于学习的安排。

A:个性化
B:系统化
C:程序化
D:人性化
答案: 系统化

2、 梅瑞尔认为教学设计是一种创设开发学习经验和学习环境的技术。其突出了教学设计的主要任务是“利用技术创设学习环境”,突出(        )思想。

A:学习
B:创造性

点我阅读全文

2017春软件质量保证与测试(王大顺哈工大威海)(哈尔滨工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-03-07到2017-07-31

第一章 质量 质量-标准化试题(计入总分)

1、 质量是一组固有( )满足要求的程度。

A:特性
B:品质
C:行为的特性
D:特征
答案: 特性

2、 从适合顾客需要的角度对产品质量下定义被称为( )。

A:符合性质量
B:广义性质量
C:满意的质量
D:适用性质量
答案: 适用性质量

3、 质量概念涵盖的对象是( )。

A:产品
B:服务
C:过程
D:以上皆是

点我阅读全文

质性研究方法(北京师范大学)1206945235mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-10到2019-12-31

第一讲 课程介绍 单元测验

1、 科学意味着什么?

A:科学在狭义上指自然科学,是人类对自然的探索和认识活动,通过科学活动得到的关于自然的知识,以及对科学探索和认识规律的认识。
B:科学在狭义上指自然科学,是人类对自然的探索和认识活动,通过科学活动得到的关于自然的知识,以及对科学探索和认识规律的认识。
C:无限制地把科学的活动方式和思维方式一成不变地扩大到人类的所有活动和认识领域上。
D:“科学”的概念是发展的,今天的科学概念

点我阅读全文

工商企业管理(常州信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目1 认识现代企业 项目1 单元测验

1、 科学管理理论的创始人是(  )。

答案: 泰勒

2、 梅奥的人际关系理论强调(  )的因素对于生产效率的重要性。

答案: 人

3、 企业年底为优秀员工分发奖金,这属于企业管理一般方法中的(  )。

答案: 物质激励法

4、 企业的组织结构中,(  )通常适用于跨国公司。

答案: 立体多维型组织结构

5、 在组织结构设计中,若组织自身的规模较小,就会显现出(  )的倾向。

.

点我阅读全文

软件工程管理(南京航空航天大学金城学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-04到2020-06-15

第一周:项目管理 项目管理的概念

1、 关于项目的特性,下面说法错误的是______

A:项目有一个独特的目的
B:项目是临时性的
C:项目应该有一位主要客户或项目发起人
D:项目应该是确定的
答案: 项目应该是确定的

2、 关键路径法(CPM)之所以能节省项目时间,是因为_

A:缩短了最长路径的时间开销
B:采用了“三值加权”的方法对计划进行编排
C:考虑了项目的风险
D:简化了项目
答案: 缩短

点我阅读全文

经济地理学(吉林师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 经济地理学绪论 第一单元测试题

1、 首次提出“经济地理学”这一科学名词的是

答案: (俄)罗蒙诺索夫

2、 中国最早的经济地理名著是

答案: 《史记·货殖列传》

3、 下列不属于通论的经济地理学分支的是

答案: 中国经济地理学

4、 经济地理学的根本特性是

答案: 地域性

5、 关于20世纪以前的经济地理发展,以下描述比较符合的是

答案: 多见于各种历史记述;
没有系统的科学思想;
.

点我阅读全文

软件测试过程管理QC(张丽-)(南京理工大学紫金学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-31

1.认识软件测试管理 认识软件测试管理-单元测验

1、 ALM是一种( )工具。

A:测试管理
B:功能测试
C:性能测试
D:白盒测试
答案: 测试管理

2、 测试管理工具可能包括的功能:( )①管理软件需求; ②管理测试计划;③缺陷跟踪; ④测试过程中各类数据的统计和汇总;

A:除①之外
B:除②之外
C:①②
D:① ② ③ ④
答案: ① ② ③ ④

3、 项目管理的目标是在有限资源条件下,保证项目的( ),质

点我阅读全文

课堂互动方法与技术(教发课专用学校云(龙远)) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-06-30到2022-06-24
每周周末更新

第0讲 课程学习准备 猜猜看谁会和我一起学习?

1、 你认为提问是不是一种课堂互动方法?

A:是
B:否
C:说不清楚
D:不一定
答案: 是

2、 下列哪个方法方法不属于课堂互动?

A:课堂讨论
B:学生作品展示
C:自主学习
D:微信答疑
答案: 自主学习

3、 你认为大家是基于什么原因前来选修本课程?

A:掌握科学有效的课堂互动方法与技术
B:提升自己的

点我阅读全文

短视频创作与运营(东北师范大学)1465526456 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
每周周末更新

第一章 何为短视频 第一章节小测试

1、 2011年初面世的视频分享应用Viddy可拍摄多少秒视频?

A:10秒
B:5秒
C:15秒
D:18秒
答案: 15秒

2、 2005年那部网络作品被认为是微电影的雏形?

A:老男孩
B:一个馒头引发的血案
C:青春期
D:屌丝男士
答案: 一个馒头引发的血案

3、 短视频媒体特点是什么?

A:时长短小,符合当今人们碎片化获取信息的需求,

点我阅读全文

营销策划(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-11到2021-12-31
每周周末更新

第四章 公关策划 公关策划章节测试

1、 公关策划即“公共关系策划”,是企业根据营销战略目标,针对企业形象现状,分析外部环境和内部条件,制定公关策略,形成最佳公关行动方案的 。

A:文案
B:设计
C:过程
D:作品
答案: 过程

2、 公关活动是一个 ,必须从企业经营战略和品牌战略的全局来看,要强化整体的系统控制,综合考察公共关系的使命、目标,以及公关活动的总体作用和运作过程,从而从整体上寻求到公关活动的

点我阅读全文

体育课程与教学论(黄淮学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-06-30

作业绪论 1、简要阐述体育教学的基本要素。2、体育教学论的定义是什么?简要说明一下它的学科性质及其研究对象。

1、 1、简要阐述体育教学的基本要素。2、体育教学论的定义是什么?简要说明一下它的学科性质及其研究对象。
评分规则: 1、答:体育教学的基本要素:①为谁而组织?——学生;②谁组织和实施的?——教师;③为什么要组织体育教学?——体育教学目标;④教师教和学生学得是什么?——体育教学内容;⑤沿着什么样的途径达到目标?——体育教学过程;⑥在什么环境下组织的?—

点我阅读全文

计算机网络(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 第一章单元测验

1、 INTERNET最初创建的目的是用于 。

答案: 军事

2、 在一座大楼内的一个计算机网络系统属于 。

答案: LAN

3、 最早的计算机网络是 。

答案: ARPANET

4、 在 方式中,要经过建立连接、数据传输和释放连接等过程。

答案: 电路交换

5、 对等层之间的通信使用的是 。

答案: 协议

6、 计算机网络各层次结构模型及其协议的集合称为 。

答案: 网络体系结构

点我阅读全文

质量管理学(中国计量大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 质量管理概述 第一章单元测验

1、 GB/T 19000-2016标准中“质量”的定义中的“特性”指的是()。

A:固有的
B:赋予的
C:潜在的
D:明示的
答案: 固有的 

2、 过程是指“一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的()”。

A:程序
B:活动
C:行为
D:规范
答案: 活动

3、 朱兰质量三部曲不包括()

A:质量策划
B:质量控制
C:质量改进
D:质量保证
答案: 质量保

点我阅读全文

国际企业管理(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 全球FDI和中国OFDI的总体概况 第1单元 单元测验试题

1、 UNCTAD的统计数据显示,当前全球出现三大技术发展趋势,下列哪一项不是三大发展趋势之一?

答案: 数据货币化

2、 关于后新冠疫情时代全球FDI关键变化趋势,下列说法不正确的是(  )。

答案: 绿地投资规模有小幅上升趋势。

3、 关于后新冠疫情时代全球FDI关键变化趋势,通过分析UNCTAD的统计数据,下列说法不正确的是(  )。

答案: 根据UNCTAD统计预测,在跨国并购方面,2020年与2019年

点我阅读全文

软件工程概论(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 软件工程概述 单元测验

1、 下面不属于软件的组成的是(  )。

A:程序
B:记录
C:文档
D:数据
答案: 记录

2、 开发软件时对提高开发人员工作效率至关重要的是(  )。

A:操作系统的资源管理功能
B:先进的软件开发工具和环境
C:程序人员的数量
D:计算机的并行处理能力
答案: 先进的软件开发工具和环境

3、 开发软件所需要的高成本和产品的低质量之间有着尖锐的矛盾,这种现象称为(  )。
...

点我阅读全文