蔬菜育种学(山西农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第一章 园艺植物的育种目标 园艺植物的育种目标单元测验题

1、 对保护地栽培的适应性不需要关注哪个因素?

A:弱光照
B:高温(低温)
C:高湿环境
D:干旱
答案: 干旱

2、 产量及构成因素包括:

A:种植密度
B:坐果率
C:单株结果数
D:单果重
答案: 种植密度;
坐果率;
单株结果数;
单果重

3、 保护地栽培的植物容易出现湿度过高的现象。

A:正确

点我阅读全文

园艺植物育种学(四川农业大学)1463298489mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-31
每5天更新一次

第一章 绪论 绪论测试题

1、 决定植物进化的基本因素应该除掉哪个因素?

A:变异
B:遗传
C:选择
D:环境
答案: 环境

2、 品种的特征属性有

A:适应性
B:整齐性
C:稳定性
D:特异性
答案: 适应性;
整齐性;
稳定性;
特异性

3、 基因突变和杂交导致的基因重组是进化的原因。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 生物

点我阅读全文

园艺植物育种学(湖北民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 绪论 第一单元测验

1、 问题:人类改进农业生产有栽培学和两条途径。
答案: 【育种学】

2、 问题:植物育种学是利用科学和艺术的手段改进植物与 有关的遗传模式。
答案: 【经济用途】

3、 问题:良种在现代园艺植物生产中具有 、改进产品品质、提高抗病虫害能力,减少农药污染、增强适应性和抗逆性,节约能源、延长产品的供应和利用时间和适应集约化管理、节约劳力等作用。
答案: 【提高单位面积产量】

4、 问题:育种学的定义切中

点我阅读全文