宪法学(中国政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-29到2021-09-30

第一编 总论 单元测验

1、 构成一个法律部门区别于其他法律部门的最实质的内容特征是( )。

A:原则
B:规则
C:原理
D:方针
答案: 原则

2、 最能表现宪法精神的宪法基本原则是( )。

A:法治原则
B:单一制原则
C:社会主义原则
D:人民主权原则
答案: 人民主权原则

3、 根据我国宪法规定,下列关于我国社会主义经济制度表述正确的是( )。

A:矿藏、水流、森林

点我阅读全文

环境保护概论(河南农业大学)1465359446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-16到2022-01-16
每周周末更新

第一章 环境与环境科学及环境学 [单元测验 1] 环境与环境科学及环境学

1、 1972年6月5日至16日,在瑞典的首都斯德哥尔摩召开了联合国人类环境会议,这是世界各国政府共同讨论当代环境问题,探讨保护全球环境战略的第一次会议,是人类环境保护史上的重大里程碑。为纪念斯德哥尔摩会议和发扬会议精神,同年第27届联合国大会确定设立联合国环境规划署的同时,确定了“世界环境日”是每年的()

A:4月22日
B:6月5日
C:6月16日
D:7月11日

点我阅读全文

行政法与行政诉讼法(广东外语外贸大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

【作业】第一章 行政法基本理论 行政法基本理论单元作业

1、 问题:试述行政法律关系的特征。
评分规则: 【行政主体一方具有恒定性。
权利与义务的不对等性。
内容上的法定性与不可自由处分性。
设定的灵活性与及时性。

第一章 行政法基本理论 行政法基本理论单元测试

1、 问题:2003年非典时期对可能携带病毒的人进行隔离,体现了( )。
选项:
答案: 【行政应急性原则 】

2、 问题:下列关于行政法概念的表述中错误的是( )。..

点我阅读全文

环境与生态(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球生态环境——生命的诺亚方舟 第一章 单元测验

1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。

答案: 新陈代谢

2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。

答案: 生态因子

3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。

答案: 多;广

4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。

答案: 不具有阶段性作用

.

点我阅读全文

中国自然美景及其地质成因(河南理工大学)1001796015 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  引言

1.1课程导论测验

1、:
‎下列(    )是我国著名的明代旅游地理学家。​

答案:  徐霞客

2、:
‍2011年,我国将《徐霞客游记》开篇日(     )定为“中国旅游日”。​

答案:  5月19日

3、:
‍下列(      )是描述庐山瀑布的壮观景象的诗句。​

答案:  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

4、:
‌《中国自然美景及其地质成因》课程开设的目的是(    )‎

答案:  亲近自然,满足天性

点我阅读全文