植物生理学(第四轮)(甘肃林业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-18到2020-06-07

第八章 植物的生长生理 植物的生长生理单元测验

1、 花生、棉花等含油较多的种子,在萌发时较其他种子需要更多的( )。

A:氧气
B:矿质元素
C:水
D:光照
答案: 氧气

2、 水稻种子在缺氧的情况下萌发时,生长最快的器官是( )。

A:胚芽鞘
B:胚根
C:真叶
D:胚芽
答案: 胚芽鞘

3、 促进莴苣或烟草种子萌发最有效的光是( )。

A:红光
B:白光

点我阅读全文

驻颜有术(浙江中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-18到2019-04-17

第二章 驻颜护肤产品的选择 《驻颜护肤产品的选择》单元测验

1、 30-50岁阶段,需要选择的驻颜护肤产品主要是

A:抗老化
B:控油
C:去黑头
D:去白斑
答案: 抗老化

2、 护肤不但要从年轻的时候开始,指的是:

A:有皮肤问题时
B:青年
C:中年
D:从婴幼儿开始
答案: 从婴幼儿开始

3、 成分以下具有具有收敛干燥的作用的是:

A:中药冰片
B:滑石
C:氧化锌

点我阅读全文

食品安全与质量控制学(湖南文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-01到2020-06-30

(六) (六)单元测验

1、 对粮食作物危害最大以及对食品安全危害最严重的是( )

A:真菌毒素
B:农药残留
C:有毒植物种子
D:污水
答案: 真菌毒素

2、 黄曲霉毒素中毒性最强的是( )

A:黄曲霉毒素B2
B:黄曲霉毒素 B1
C:黄曲霉毒素 G1
D:黄曲霉毒素M1
答案: 黄曲霉毒素 B1

3、 鲜黄花菜中的有毒成分是( )

A:氢氰酸
B: 秋水仙碱
C:氰甙类

点我阅读全文

作物育种学(中国农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测验

1、 CIMMYT是指

A:国际热带农业研究所
B:国际水稻研究所 
C:国际玉米小麦改良中心
D:国际热带农业研究中心
答案: 国际玉米小麦改良中心

2、 IRRI是指

A:国际热带农业研究所
B:国际水稻研究所
C:国际玉米小麦改良中心
D:国际热带农业研究中心
答案: 国际水稻研究所

3、 作物育种的过程,其实是作物在人工控制下的进化过程。

A:正确
B:错误
答案: 正确

点我阅读全文

药用花卉赏析(浙江农林大学)1463164455 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 赏花 赏花 测验

1、 (            ),是我们中华民族的传统审美习惯,是赏花时精神层面的进一步提升,是人们追求品质高尚、朴实、纯洁的真实反映。

答案: 赏花求雅

2、 (            )是指花的风度、品德、特性。

答案: 花的神韵

3、 人们喜欢松柏盆景,是因为他们大多寓意(                   )。

答案: 岁寒知松柏,患难见真情

4、 代表高洁和国香的花,指的是哪种花?

答案: 兰花 

5、 在赏花的.

点我阅读全文

神奇的种子世界(福建农林大学)1465155459 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2021-12-20
暂停更新

第一章 什么是种子? 第一单元测验

1、 属于真种子的作物有哪个

A:棉花
B:小麦
C:水稻
D:玉米
答案: 棉花

2、 以营养器官繁殖的作物是哪个

A:大豆
B:玉米
C:油菜
D:土豆
答案: 土豆

3、 用类似种子的干果进行繁殖的作用是哪个

A:大豆
B:油菜
C:水稻
D:甘薯
答案: 水稻

4、 下列哪个是单子叶植物?

A:

点我阅读全文

植物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 植物的水分生理 植物的水分生理单元作业

1、 论述植物细胞水势的组成及各组成的含义。
评分规则:  (1)植物细胞的水势有四个部分组成:溶质势(渗透势),压力势,重力势和衬质势。
(2)溶质势亦称渗透势 ( ψπ), 由于溶质的存在而使水势降低的值。通常细胞溶质势呈负值。
(3)压力势是指由于细胞壁压力的存在而引起的细胞水势增加的值,多数情况下是正值 。
(4)重力势是指由于重力作用引起细胞水势升高的值,重力势一般为正值。研究水分在细胞水平进行转运时,与压力势和渗.

点我阅读全文

植物生理学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物的水分生理 测验1

1、 将一个被水充分饱和的细胞放入比其细胞液浓度更低的溶液中,细胞体积(      )

答案: 变小

2、 将一细胞放入其渗透势相等的蔗糖溶液中,则(      )

答案: 细胞可能失水,也可能保持水分动态平衡

3、 相邻两细胞间水分的移动方向决定于细胞的(       )

答案: ΨW

4、 如果外液的水势高于植物细胞的水势,这种溶液称为    (      )

答案: 低渗溶液

5、 在同一枝条上,上部叶片的

点我阅读全文

植物化学保护学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 测验

1、 在植物保护专业中,Pest指(          )。

答案: 有害生物

2、 Pesticide指

答案: 农药

3、 化学合成农药飞速发展的年代是:

答案: 20世纪40年代至20世纪70年代

4、 下列不属于天然产物农药的是:

答案: DDT

5、 下面(      )不是农药的贡献。

答案: 保障农业可持续发展

6、 植物化学保护学是研究科.

点我阅读全文