建筑节能(新疆大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

学习情境1 建筑节能基本知识 第一单元测试

1、 膨胀珍珠岩具有的特性是( )。

A:质轻、绝热、耐火但不隔音
B:质轻、绝热、隔音但不耐火
C:质重、绝热、隔音、耐火等
D:质轻、绝热、隔音、耐火等
答案: 质轻、绝热、隔音、耐火等

2、 窗墙面积比的确定要综合考虑的因素是( )。

A:日照时间长短、太阳总辐射强度、阳光入射角大小
B:季风影响、室外空气温度、室内采光设计标准以及外窗开窗面积
C:建筑能耗
D:以上都考虑...<

点我阅读全文

生物化学实验(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

实验一 常用仪器使用、试剂的配制及高锰酸钾吸收曲线测定 单元测验

1、 使用移液器移液过程的正确顺序是( )①卸去吸头②吸液③容量设定④安装吸头⑤放液

答案: ③④②⑤①

2、 不能用于生物实验室试剂配制的水是()

答案: 自来水

3、 配制好的试剂装入试剂瓶后应该贴标签,标签应包含()

答案:  配制人;
配制时间;
试剂名称;
试剂浓度

4、 使用电子天平前,应注意()

答案: 称量的物品不能超出天平的最大负荷

点我阅读全文

茶艺与茶道(湖南涉外经济学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 识茶与选茶 第一周单元测验

1、 1、下列属于绿茶的是

A:凤凰单枞
B:武夷岩茶
C:碧螺春
D:普洱茶
答案: 碧螺春

2、 下列属于绿茶的制茶工艺的是

A:发酵
B:半发酵
C:渥堆
D:揉捻
答案: 揉捻

3、 紧压茶多产于我国

A:西南边疆地区
B:东北地区
C:东部沿海地区
D:华南沿海地区
答案: 西南边疆地区

4、 有“一年茶、三年药、七年宝”之称的是

点我阅读全文