动物解剖及组织胚胎学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 动物解剖学绪论 第一章 动物解剖学绪论 作业

1、 浅述动物解剖学的分类与主要研究内容。
评分规则:  答案:动物解剖学是指借助解剖器械(刀、剪、锯等),采用切割等方法(2分),通过肉眼观察(2分),来研究健康畜(禽)各器官的形态、构造、位置及相互关系的学科(2分)。根据方法和目的的不同动物解剖学可以分为系统解剖学、局部解剖学、发育解剖学、比较解剖学、射线解剖学、功能解剖学(4分)

第二章 运动系统 第二章 运动系统 测验

1、 根据骨器官的形态,下列骨中属于扁骨的是( 

点我阅读全文

妇产科护理学(河北东方学院)1457144443mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-30到2020-04-26

第一章 绪论 第一单元 测试

1、 妇产科护理学最早源于

A:妇科护理
B:内科护理
C:外科护理
D:产科护理
答案: 产科护理

2、 我国现存最早的中医妇产科专著是

A:《妇人方》
B:《素问》
C:《黄帝内经》
D:《经效产宝》
E:《脉经》
答案: 《经效产宝》

3、 关于我国妇产科护理学发展趋势的描述,不正确的是

A:以家庭为中心的产科护理
B:以循证护理为

点我阅读全文

大学生健康教育与维护(陕西理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-30

第1章 人体的基本结构和功能 第一章 人体的基本结构和功能 单元测验

1、 人体结构和功能的基本单位是___。

A:系统
B:组织
C:器官
D:细胞
答案: 细胞

2、 机体活动调节的最主要方式是___。

A:神经调节
B:体液调节
C:自身调节
D:神经-体液调节
答案: 神经调节

3、 _____不属于细胞器。

A:线粒体
B:核糖体
C:高尔基体
D:细胞膜
答案:

点我阅读全文

超声诊断学(商丘医学高等专科学校)1464353450 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-29到2021-07-30

超声诊断基础知识 超声诊断基础测试题

1、 关于超声探头的保养叙述不正确的是

A:探头需轻拿轻放,防撞击和跌落
B:探头需轻拿轻放,防撞击和跌落
C:禁用粗糙物品清擦探头
D:探头使用后要浸泡在液体中消毒避免患者交叉感染
E:使用复合要求的耦合剂
F:提供的答案都正确
答案: 探头需轻拿轻放,防撞击和跌落;
探头需轻拿轻放,防撞击和跌落

2、 适用于浅表器官和外周血管检查的探头频率为

A:

点我阅读全文

妇产科护理学(湖南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、

妇产科护理学最早源于


A:妇科护理
B:内科护理
C:外科护理
D:产科护理
答案:
产科护理

2、

宫颈癌已经成为危害女性健康的第二大杀手


A:对
B:错
答案:

3、

高考的时候,一位女生可能来月经,她有痛经史,可能影响她人生最重要的考试,怎么办


A:医生指导下推迟月经
B:听其自然
C:不看医生自行口服黄.

点我阅读全文

中医基础理论(暨南大学)161 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周中医基础理论的产生和发展

中医基础理论的产生和发展

1、单选题:
‎第一部成功运用辨证论治的专著是‎

答案:  伤寒杂病论

2、单选题:
‏最早的针灸学专著是‏

答案:  针灸甲乙经

3、单选题:
‍医学衷中参西录的作者是​

答案:  张锡纯

4、多选题:
​明清时期对命门学说的形成贡献较大的医家有‍

答案:  张介宾 ;
赵献可

5、多选题:
‌明清时期对温病学的发展作出重大贡献的医家有‏

点我阅读全文