动物外科与产科(江苏农牧科技职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-07-15
每5天更新一次

2.外科常规手术

1、 小母猪去势,小挑花摘除的脏器是

A:一侧子宫
B:一侧卵巢
C:双侧卵巢、子宫
D:双侧子宫
答案: 双侧卵巢、子宫

2、 小公猪阉割时一般采取的保定方法是

A:左侧卧
B:右侧卧
C: 仰卧
D:半仰卧
答案: 左侧卧

3、 母犬绝育术通常切口部位在

A:脐前腹中线
B:脐后腹中线
C:中线旁
D:左肷部中切口
答案: 脐后

点我阅读全文

畜禽动物解剖学(江西农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-19到2021-01-31

第二章 运动系统 运动系统单元测试

1、 马头骨的最高点是

A:额隆起
B:枕嵴
C:额后嵴
D:额外嵴
答案: 枕嵴

2、 相邻椎骨的椎体之间通过()相连结,形成直接连结

A:椎间盘
B:关节盘
C:半月板
D:纤维
答案: 椎间盘

3、 C7T18L6S5Cy15-21是()的脊柱式

A:牛
B:马
C:猪
D:羊
答案: 马

4、 哪个不是关节的一般结构

点我阅读全文

20春-解剖生理学-杨亚安-1(苏州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-03

肌学 肌学练习题

1、 关于骨胳肌的描述,错误的是

A:骨胳肌由肌腹、肌腱构成
B:肌腹和肌腱能收缩,牵拉骨骼运动
C:肌腹以腱附着于骨面
D:阔肌的腱称腱膜
E:长肌多见于四肢
答案: 肌腹和肌腱能收缩,牵拉骨骼运动

2、 有关膈的说法哪个是错误的

A:膈位于胸腹腔之间
B:中央部为膈肌中心腱
C:收缩时,膈穹隆上升,助呼气
D:上面有主动脉裂孔、食管裂孔和腔静脉孔
E:收缩时,可

点我阅读全文

正常人体解剖学2019中医4班、5班(广西中医药大学赛恩斯新医药学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-06-30

绪论 绪论单元测验

1、 下列关于标准解剖学姿势的描述哪项不正确

A:身体直立
B:两眼向正前方平视
C:两腿挺直,两足分开六十度
D:上肢下垂,掌心朝前
答案: 两腿挺直,两足分开六十度

2、 下列关于人体切面术语描述哪项正确

A:从前后方向将人体分成左右两部分的切面为矢状面
B:从左右方向将人体分成前后两部分的切面为水平面
C:与器官或人体长轴垂直的切面为纵切面
D:从左右方向将人体分

点我阅读全文

动物局部解剖学(SPOC)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测试

1、 在大体解剖学的研究中,需要借助的观察仪器是

答案: 不需要仪器,肉眼观察

2、 按系统授课,研究机体形态结构的解剖学被称为

答案: 系统解剖学 

3、 在胸背部前方较高,常用来测动物体高的部分称之为

答案: 鬐甲部

4、 通过畜体正中,与畜体长轴平行而与地面垂直的切面是

答案: 正中矢状面

5、 以正中矢状面为参照,近者为

答案: 内侧

6、 四肢的前面称之为...

点我阅读全文

2021秋系统解剖学(丁兆习)(山东大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点此查看

作业第一周教学内容 第一周单元作业

1、 男,72岁,外出赏雪时摔倒,髋部疼痛不能站起,右手腕部疼痛、变形。经X光检查诊断为“股骨颈骨折”和“桡骨远端骨折(Colles骨折)”。请从解剖学角度(包括骨的构造、理化特性和骨折部位的形态特点等)分析该患者为什么容易发生骨折?
评分规则:  骨的化学成分由有机质和无机质构成。成年人骨的有机质和无机质的比例约是3:7,最为合适,具有较大的硬度和一定的弹性。
该患者为老年人,骨的有机质成分比例减少,无机质比例增多(有机质.

点我阅读全文