医学生物化学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 蛋白质的结构与功能 蛋白质的结构与功能

1、 各种蛋白质的含氮量很接近,平均为

答案: 16%

2、 其结构改变能够引起镰刀型红细胞贫血的蛋白质是

答案: 血红蛋白

3、 蛋白质的空间构象主要取决于

答案: 多肽链氨基酸的排列顺序

4、 在蛋白质结构中能够形成二硫键的氨基酸是

答案: 半胱氨酸

5、 蛋白质的变性是由于

答案: 蛋白质空间结构的破坏

6、 维持蛋白质胶体溶液的稳定因素是...<

点我阅读全文

制药分离工程(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案。点击这里查看

第一章 绪论 单元测验

1、 制药生产过程必须符合严格的国家法规形式予以颁布的(  )

答案: 《药品生产质量管理规范》

2、 制药分离工程主要目标产品不包括以下哪种(  )

答案: 合成法抗肿瘤

3、 对于中药进行预处理,不包括以下哪种方法(
  )

答案: 磨碎

4、 以下分离技术中,最容易实现放大的是(  )

答案: 离子交换 

5、 制药分离过程中,影响到产品稳定性的主要

点我阅读全文

生物化学(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 蛋白质的结构和功能 蛋白质结构与功能测试-医学-药学专业

1、 血浆蛋白质的pI大多为5-6,它们在血液中的主要存在形式是

A:兼性离子
B:带负电荷
C:带正电荷
D:非极性分子
答案: 带负电荷

2、 下列不会引起蛋白质变性的操作是

A:常温丙酮沉淀蛋白质
B:半饱和硫酸铵沉淀球蛋白
C:酒精消毒
D:煮鸡蛋
答案: 半饱和硫酸铵沉淀球蛋白

3、 以下常用来测定蛋白质的含量的方法是

A:茚三酮反应

点我阅读全文

生物技术制药(安徽农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-08-07

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 目前卫生部对生物工程产品一般要求纯度在()以上

A:95%
B:97%
C:98%
D:99%
答案: 98%

2、 将蛋白质分子与其他分子量较小的杂质分离开最常用的方法是

A:透析
B:亲和层析
C:高压液相层析
D:离心
答案: 透析

3、 以下四种生物工程技术中培育新个体的方法中,不具备两个亲本遗传性的方法是

A:细胞的组织培养
B:细胞

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文

大学生健康教育与维护(陕西理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-30

第1章 人体的基本结构和功能 第一章 人体的基本结构和功能 单元测验

1、 人体结构和功能的基本单位是___。

A:系统
B:组织
C:器官
D:细胞
答案: 细胞

2、 机体活动调节的最主要方式是___。

A:神经调节
B:体液调节
C:自身调节
D:神经-体液调节
答案: 神经调节

3、 _____不属于细胞器。

A:线粒体
B:核糖体
C:高尔基体
D:细胞膜
答案:

点我阅读全文

动物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 动物生理学绪论 第1周 动物生理学绪论单元测试

1、 神经调节的基本方式是

答案: 反射

2、 在下列各种情况中,属于自身调节的是

答案: 当平均动脉压在一定范围内变化时,肾血流量维持相对稳定

3、 动物生理学是研究

答案: 动物机体生命活动规律的科学

4、 在动物生理机能调控中,控制部分的活动随受控部分的反馈信息而减弱,这样的调控方式称为

答案: 负反馈

5、 在反射弧中,躯体运动神经属于

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文

生物化学与分子生物学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

生物大分子的结构与功能 生物大分子的结构与功能单元测试

1、 各种蛋白质的含氮量平均约为

A:8%
B:12%
C:16%
D:20%
E:24%
答案: 16%

2、 大多数α-氨基酸共有的呈色反应是

A:米伦反应 
B:茚三酮反应
C:与三氯化铁反应
D:与2,4-二硝基苯肼反应
E:双缩脲反应
答案: 茚三酮反应

3、 蛋白质二级结构中通常不存在的构象为

A:α-螺旋
B:α-转角
C:β-折叠
D:β-.

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文

人体生理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测验

1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:

答案: 自身调节

2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:

答案: 作用迅速、精确、短暂

3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:  

答案: 减压反射

4、 机体内环境的稳态是指:

答案: 细胞外液理化性质相对恒定

5、 关于体液调节.

点我阅读全文

药理学(河南中医药大学)1467146668 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

绪论 绪论测试

1、 研究药物与机体相互作用及作用规律的学科()

答案: 药理学

2、 研究药物对机体的作用及作用规律的学科是

答案: 药效学

3、 研究药物在机体影响下所发生的变化规律的学科是

答案: 药动学

4、 我国第一部本草学专著是

答案: 《神农本草经》

5、 世界上第一部由政府颁发的药典是

答案: 《新修本草》

6、 我国学者屠呦呦,获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,主要.

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文

病理生理学(PATHOPHYSIOLOGY)(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 绪论与疾病概论(Introduction of Pathophysiology and Conspectus of Disease) 测验1 绪论与疾病概论

1、 病理生理学是( )

答案: 研究疾病发生、发展规律和机制的科学

2、 Which one does not belong to the fundamental pathological process ( )

答案: Heart failure

3、 Which one does not belong to the causes of diseases?

答案: Age and sex

4、 Which one does not belong to the fundamental mechanisms of disease

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文

运动生物化学(北京体育大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 运动生物化学绪论 测试-绪论

1、 肌肉活检技术是____由临床应用引入到运动肌肉的研究当中

答案: Jonas BergstrÖm   

2、 1922年,_和_因为肌肉的热量产生和乳酸代谢研究,获得了诺贝尔生理学或医学奖。

答案: Hill, Meyerhof   

3、 磷酸肌酸是哪一年被发现的?

答案: 1927

4、 运动生物化学早期发展阶段的研究重点包括?

答案: 运动时的能量来源;
运动表现的限制因素

5、 运动生物化学早期发展阶段的

点我阅读全文