传统文化与中医养生(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 第1周测试

1、 哪种生活习惯与高血压无关

A:适当休息
B:过度贪凉
C:易发脾气
D:缺乏运动
答案: 适当休息

2、 ( )是中国传统文化的主导意识,强调多元的和谐、异质的协调、对立的消解。

A:和
B:孝
C:中
D:仁
答案: 和

3、 人生三宝是指

A:精、气、神
B:天、地、人
C:津、气、血
D:心、肝、肾
答案: 精、气、神

4、 以下不属于生活方式病的是.

点我阅读全文

中医耳鼻喉科学(高阳)(广西中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-07-20

第1周 中医耳鼻喉科学绪论及发展简史 第1周 测验

1、 “中医耳鼻咽喉口腔科学”中的“喉”字,用的是:

A:广义
B:狭义
C:广义或狭义
D:既是广义,又是狭义
答案: 狭义

2、 下列哪种说法是正确的?

A:中医耳鼻喉科学是一门古老的学科
B:中医耳鼻喉科学是一门新兴的学科
C:中医耳鼻喉科学是一门古老而又新兴的学科
D:中医耳鼻喉科学在汉代已形成
答案: 中医耳鼻喉科学是一门古老而又新兴

点我阅读全文

中医健康理念(福建中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-11到2021-06-30
每5天更新一次

第三章 走进健康——健康的自我评价 第三章章节测试

1、 中医诊断的原理?( )

A:司外揣内
B:四诊合参
C:整体审察
D:病证结合
答案: 司外揣内

2、 睡中踏实,醒后神清气爽,是什么的表现?( )

A:肺气宣降
B:肝气郁结
C:心神内守
D:胃气和降
答案: 心神内守

3、 笑口常开,心情愉快,表情自然,是什么的表现?( )

A:肺气宣降
B:肝气郁

点我阅读全文

组织学与胚胎学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

绪论

1、:
光镜分辨率极限是
选项:
答案: 【 0.2微米】

2、:
组织学与胚胎学叙述中错误的是
选项:
答案: 【 组织学主要研究正常人体大体结构与其相关功能】

3、:
组织学普通染色切片标本需相互错误的是
选项:
答案: 【 由酸性苏木精和碱性伊红两种染料组成,简称H-E染色】

4、:
光镜下细胞核被染成紫蓝色,胞质被染成粉红色的染色方法,称
选项:
答案: 【 普通染色】.

点我阅读全文

中西医结合耳鼻喉科学(广州中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-08到2020-07-10

第一章 总论 总论测验

1、 《素问》曰:( )主耳。

A:肾
B:肝
C:心
D:脾
E:肺
答案: 肾

2、 鼻病的治法中,常与其他治法配合使用的是:

A:芳香通窍法
B:疏风解表法
C:清热利湿法
D:活血通窍法
E:补益脏腑法
答案: 芳香通窍法

3、 可明显使扁桃体缩小的中医特色外治法为:

A:烙治法
B:贴敷法
C:雾化吸入法
D:含漱法

点我阅读全文

中医基础理论2019中医学10班赛恩斯(广西中医药大学赛恩斯新医药学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-06-30

第一章 中医学的哲学基础之气一元论与阴阳学说 哲学基础1单元测验

1、 属于阴的属性有:

A:温煦
B:重浊
C:明亮
D:兴奋
答案: 重浊

2、 天、地、万物相互联系的中介是:

A:精
B:气化
C:气机
D:气
答案: 气

3、 阴阳属性的征兆是:

A:动静
B:水火
C:上下
D:寒热
答案: 水火

4、 “无阳则阴无以生,无阴则阳无以化”说明

点我阅读全文

病理与健康(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 细胞、组织的适应和损伤(一) 测验(一)

1、 关于萎缩的叙述,下列哪项是错误的

A:凡是比正常小的器官、组织或细胞
B:营养缺乏供血不足等均可引起萎缩
C:可以恢复
D:间质不减少,有时可增生
答案: 凡是比正常小的器官、组织或细胞

2、 全身营养不良时,首先发生萎缩的组织是

A:骨骼肌
B:脂肪组织
C:心肌
D:肝实质
答案: 脂肪组织

3、 下列哪项叙述不属于萎缩

A:严重脑动脉粥样硬

点我阅读全文

针灸学II(玉林师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第八周 针灸技术各论(二) 第八周 单元测试

1、 在面积较大、肌肉丰厚处拔罐时,多选用( )

A:煮罐法
B:走罐法
C:刺血拔罐
D:闪罐法
E:药罐法
答案: 走罐法

2、 在肌肉松弛,吸拔不紧处或留罐有困难者以及局部皮肤麻木、功能减退的虚证患者拔罐时多选用( )

A:煮罐法
B:走罐法
C:刺血拔罐
D:闪罐法
E:药罐法
答案: 闪罐法

3、 用拔罐法治疗感冒、咳嗽、哮喘等

点我阅读全文