中药药理学-学做自己的调理师(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论平时测试题

1、 高血脂是指血中()或甘油三酯过高或高密度脂蛋白胆固醇过低,现代医学称之为血脂异常。

答案: 胆固醇

2、 《黄帝内经》中()就提出了"治未病"的概念:"是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎”。

答案: 素问

3、 《“健康中国2030”规划纲要》第九章也明确指出:要充分发挥中医药独特优势,使其在常见病、多发病和()防治中发挥独特作用,要大力发

点我阅读全文

营养配餐(揭阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-08-01

第一篇:有趣 有料 说“吃” 第一篇 测验题

1、 吃的三个层次,最高层次是()。

A:吃饱求生存
B:好吃求美味
C:吃对求健康
D:吃对求快乐
答案: 吃对求健康

2、 我国居民膳食结构是以宝塔形状形象说明,哪个国家是以陀螺的形状展示?

A:日本
B:美国
C:英国
D:韩国
答案: 日本

3、 最新的中国居民膳食宝塔是()年公布的。

A:2007年
B:2012年
C:2

点我阅读全文

中西医结合耳鼻喉科学(广州中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-08到2020-07-10

第一章 总论 总论测验

1、 《素问》曰:( )主耳。

A:肾
B:肝
C:心
D:脾
E:肺
答案: 肾

2、 鼻病的治法中,常与其他治法配合使用的是:

A:芳香通窍法
B:疏风解表法
C:清热利湿法
D:活血通窍法
E:补益脏腑法
答案: 芳香通窍法

3、 可明显使扁桃体缩小的中医特色外治法为:

A:烙治法
B:贴敷法
C:雾化吸入法
D:含漱法

点我阅读全文

中医学基础(右江民族医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-28到2021-01-31

第五周 藏象理论之肺藏象 藏象单元测验1(概论~心、肺)

1、 相傅之官是指:

A:肾
B:脾
C:肺
D:心
答案: 肺

2、 肺朝百脉是指:

A:百脉会聚于肺
B:百脉之血汇聚于肺,经气体交换,输布全身
C:百脉由肺统帅
D:肺将血液输送至全身
答案: 百脉之血汇聚于肺,经气体交换,输布全身

3、 下列哪项有误:

A:肺在体合鼻
B:心在体合脉
C:脾在体合肉

点我阅读全文

麻醉药理学(滨州医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-07到2021-06-30
每5天更新一次

麻醉药理学总论 麻醉药理学总论测试

1、 有关药物的代谢和排泄的描述,错误的是

A:药物代谢大致包括氧化、还原、分解和结合四种方式
B:肾脏是药物主要的排泄器官
C:吸入全麻药主要以原形从肾脏排出
D:结合作用使药物灭活,更易被排泄
E:有些药物也可以由胆系、肺、乳腺、汗腺排泄
答案: 吸入全麻药主要以原形从肾脏排出

2、 有关MAC的概念,以下哪项是错误的?

A:MAC是在大气压下疼痛刺

点我阅读全文

病理与健康(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 细胞、组织的适应和损伤(一) 测验(一)

1、 关于萎缩的叙述,下列哪项是错误的

A:凡是比正常小的器官、组织或细胞
B:营养缺乏供血不足等均可引起萎缩
C:可以恢复
D:间质不减少,有时可增生
答案: 凡是比正常小的器官、组织或细胞

2、 全身营养不良时,首先发生萎缩的组织是

A:骨骼肌
B:脂肪组织
C:心肌
D:肝实质
答案: 脂肪组织

3、 下列哪项叙述不属于萎缩

A:严重脑动脉粥样硬

点我阅读全文

中医学基础(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪论

绪论单元测试题

1、:
‏中医学的学科属性是‏

A: 自然科学
B: 社会科学
C: 医学科学
D: 古代哲学
答案:  医学科学

2、:
​中医学第一部病因病机证候学专著是‏

A: 《伤寒杂病论》
B: 《诸病源候论》
C: 《黄帝内经》
D: 《神农本草经》
答案:  《诸病源候论》

3、:
‏创立“三焦辨证”理论的医家是‍

A: 朱丹溪
B: 吴鞠通
C: 吴又可...

点我阅读全文

动物解剖及组织胚胎学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 动物解剖学绪论 第一章 动物解剖学绪论 作业

1、 浅述动物解剖学的分类与主要研究内容。
评分规则:  答案:动物解剖学是指借助解剖器械(刀、剪、锯等),采用切割等方法(2分),通过肉眼观察(2分),来研究健康畜(禽)各器官的形态、构造、位置及相互关系的学科(2分)。根据方法和目的的不同动物解剖学可以分为系统解剖学、局部解剖学、发育解剖学、比较解剖学、射线解剖学、功能解剖学(4分)

第二章 运动系统 第二章 运动系统 测验

1、 根据骨器官的形态,下列骨中属于扁骨的是( 

点我阅读全文

舌尖上的中药-五脏健康百病消(南方医科大学)1463327489mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-16
每5天更新一次

第一章 追本溯源——不得不说的中医药膳文化 第一章测试内容

1、 ()是气血的“银行”,生理功能是主藏精,主水,在体合骨,开窍于耳和二阴,其华在发。

A:肝
B:心
C:脾
D:肾
答案: 肾

2、 ()为分配气血的“管家”,生理功能是主气司呼吸,主宣发肃降,在体合皮,开窍于鼻,其华在皮毛

A:肝
B:肺
C:心
D:脾
答案: 肺

3、 ( )的宣发作用,就像一个调节全身的“中央

点我阅读全文

组织学与胚胎学(西安交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 组织学绪论 组织学绪论章测试

1、 不属于人体基本组织的是

A:上皮组织
B:结缔组织
C:肌组织
D:网状组织
答案: 网状组织

2、 关于石蜡包埋的操作步骤要点中,错误的是

A:取材时要迅速、大小不限
B:取材后立即放入固定液
C:石蜡包埋前要先脱水
D:脱水后将组织块浸入二甲苯
答案: 取材时要迅速、大小不限

3、 在HE染色切片观察到上皮细胞的基底部胞质呈

点我阅读全文

实用声乐演唱基础(周口师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-19到2021-06-25
每5天更新一次

第一单元:学唱的基本条件和方法 第一单元测试

1、 歌曲《花非花》是一首著名的古诗歌艺术歌曲。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 歌曲《花非花》的歌词选自白居易《长庆集》中的“花非花”一段。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 歌曲《花非花》曲作者是中国五四时期艺术歌曲代表人物黄自先生创作。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 健康的声带呈乳白色,

点我阅读全文

学前儿童卫生与保健(广西科技师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-30

第一单元 幼儿身体保健与生长发育评价 单元测验

1、 婴幼儿智力发育的最大威胁是缺乏

A:碘
B:锌
C:钙
D:铁
答案: 碘

2、 儿童乳牙共有

A:28颗
B:26颗
C:20颗
D:18颗
答案: 20颗

3、 学前儿童上呼吸道感染易并发中耳炎的主要原因是

A:鼻泪管短
B:耳咽管宽、短、平直
C:外耳道狭窄
D:喉腔狭窄
答案: 耳咽管宽、短、平直

4、

点我阅读全文

病理学(广西科技大学)1463555455mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-10
每5天更新一次

第二单元 损伤的修复 单元测验(第二单元)

1、 关于肉芽组织,下列哪一项不正确?

A:由肉芽组织增生来修复损伤所致的组织缺损属不完全再生
B:其主要成分为巨噬细胞及其演化细胞
C:由肉芽组织取代坏死物的过程称为机化
D:肉芽组织成熟、老化后即成为瘢痕组织
答案: 其主要成分为巨噬细胞及其演化细胞

2、 肉芽组织中不包括下列哪些成分?

A:成纤维细胞
B:浆细胞
C:血管内皮细胞

点我阅读全文

药用花卉赏析(浙江农林大学)1463164455 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 赏花 赏花 测验

1、 (            ),是我们中华民族的传统审美习惯,是赏花时精神层面的进一步提升,是人们追求品质高尚、朴实、纯洁的真实反映。

答案: 赏花求雅

2、 (            )是指花的风度、品德、特性。

答案: 花的神韵

3、 人们喜欢松柏盆景,是因为他们大多寓意(                   )。

答案: 岁寒知松柏,患难见真情

4、 代表高洁和国香的花,指的是哪种花?

答案: 兰花 

5、 在赏花的.

点我阅读全文

病理学(滨州医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 细胞和组织的适应与损伤

第一章 单元检测

1、:
‎不属于细胞、组织的适应性变化的病变是‏‎‏

答案:  发育不全

2、:
‎“肥大”是指‏‎‏

答案:  实质细胞体积增大

3、:
‌易发生干性坏疽的器官是‎‌‎

答案:  四肢

4、:
‍液化性坏死好发生于下列哪种器官‌‍‌

答案:  脑

5、:
‌坏死对机体的影响与下列哪项无关​‌​

答案:  坏死灶有无形成脓肿

6、

点我阅读全文

病理学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 细胞和组织的适应与损伤 单元测验(第一单元)

1、 慢性萎缩性胃炎时,胃黏膜上皮常发生哪一种化生?

A:鳞状上皮化生
B:移行上皮化生
C:肠上皮化生
D:结缔组织化生
答案: 肠上皮化生

2、 关于脂肪变性,下列哪一项是错误的?

A:慢性肝淤血时,脂肪变性始于肝小叶中央
B:磷中毒时,脂肪变性主要位于肝小叶周边
C:严重贫血所致心肌脂肪变性呈虎皮样斑纹
D:白喉外毒素所致心肌脂肪变性呈红、黄相间
答案: 白

点我阅读全文

大学生健康教育与维护(陕西理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-30

第1章 人体的基本结构和功能 第一章 人体的基本结构和功能 单元测验

1、 人体结构和功能的基本单位是___。

A:系统
B:组织
C:器官
D:细胞
答案: 细胞

2、 机体活动调节的最主要方式是___。

A:神经调节
B:体液调节
C:自身调节
D:神经-体液调节
答案: 神经调节

3、 _____不属于细胞器。

A:线粒体
B:核糖体
C:高尔基体
D:细胞膜
答案:

点我阅读全文

病理学基础(江苏护理职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-03
每5天更新一次

绪论 第一章 疾病概论 第一章 疾病概论

1、 近年来认为机体死亡的根本标志是

A:脑死亡
B:心跳停止
C:自主呼吸停止
D:代谢停止
答案: 脑死亡

2、 下列哪项不是脑死亡的诊断标准

A:自主呼吸停止
B:不可逆性昏迷
C:瞳孔散大、固定
D:呼吸心跳停止
答案: 呼吸心跳停止

第二章 组织细胞的适应、损伤与修复

1、 肾盂积水引起的肾萎缩属于

A

点我阅读全文