药理学(郑州澍青医学高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.药理学总论 1.药理学总论测试

1、 药物是指

答案: 改变或查明机体的生理功能及病理状态,用以防治及诊断疾病的化学物质

2、 药理学是研究( )

答案: 药物与机体相互作用及其作用规律学科

3、 药物作用的两重性是指( )

答案: 防治作用和不良反应

4、 肌注阿托品治疗肠绞痛,引起口干称为( )

答案: 副作用

5、 关于治疗指数下列说法错误的是( )

答案: 可用LD5/ED95表示

6、 关于效能下

点我阅读全文

谈医说药(中南民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-15
每5天更新一次

第一章 日常用药概述

1、 不需要医师或药师指导,可自行购买的药物是:

A:处方药
B:甲类非处方药
C:乙类非处方药
D:中药
答案: 乙类非处方药

2、 新药临床研究总共分几期?

A:2期
B:3期
C:4期
D: 5期
答案: 4期

3、 连续用药较长时间,药效逐渐减弱,需加大剂量才出现药效的现象是:

A:耐药性
B:耐受性
C:成瘾性
D:习惯性

点我阅读全文

药理学(中国药科大学)1207014235mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-10到2019-12-20

第一章 绪论

1、 药理学是

A:研究药物代谢动力学
B:研究药物效应动力学
C:研究药物与机体相互作用规律及作用机制的科学
D:研究药物的临床应用的科学
答案: 研究药物与机体相互作用规律及作用机制的科学

2、 药物效应动力学是研究

A:药物的临床疗效
B:提高药物疗效的途径
C:如何改善药物质量
D:在药物影响下机体细胞功能如何发生变化
答案: 在药物影响下机体细胞功能如何发生变化

点我阅读全文

药理学(安康学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-01到2021-01-31

第一章 药理学总论(第一周) 第一章 单元测试

1、 第一位获得诺贝尔科学奖项的本土中国科学家是

A: 屠呦呦
B: 莫言
C:杨振宁
D: 刘慈欣
答案: 屠呦呦

2、 药物产生副作用的药理学基础是

A:用药剂量过大
B:药物体内代谢慢
C:药物作用选择性低
D:用药时间过长
答案: 药物作用选择性低

3、 在一级消除动力学中,如果每隔一个t1/2给药一次,则血浆中药物浓度经过( )t1/2

点我阅读全文

麻醉药理学(滨州医学院)1465444514 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-28到2021-12-31
每周周末更新

药理学总论 总论测验

1、 药物的两重性指

A:防治作用和不良反应
B:副作用和毒性反应
C:兴奋作用和抑制作用
D:局部作用和吸收作用副作用和毒性反应
答案: 防治作用和不良反应

2、 药效学研究

A:药物对机体的作用和作用机制
B:药物的体内过程及规律
C:给药途径对药物作用的影响
D:药物的化学结构与作用的关系
答案: 药物对机体的作用和作用机制

3、 药物的首过

点我阅读全文

药理学(河南中医药大学)1467146668 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

绪论 绪论测试

1、 研究药物与机体相互作用及作用规律的学科()

答案: 药理学

2、 研究药物对机体的作用及作用规律的学科是

答案: 药效学

3、 研究药物在机体影响下所发生的变化规律的学科是

答案: 药动学

4、 我国第一部本草学专著是

答案: 《神农本草经》

5、 世界上第一部由政府颁发的药典是

答案: 《新修本草》

6、 我国学者屠呦呦,获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,主要.

点我阅读全文