齐鲁名家谈方论药(山东中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

绪章 总论 绪章单元测验

1、 《新华字典》解释“齐”是指除哪个地方外的周代诸侯国名?( )

A: 山东省北部
B:山东省东部
C:河南省东南部
D:河北省东北部
答案: 河北省东北部

2、 《齐鲁文化与中医学》这篇文章是哪位专家撰写的?()

A:周凤梧
B:刘更生
C:刘惠民
D:朱良春
答案: 刘更生

3、 中医学的学术定位是()

A:精气为本
B:以和为贵

点我阅读全文

药用花卉赏析(浙江农林大学)1463164455 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 赏花 赏花 测验

1、 (            ),是我们中华民族的传统审美习惯,是赏花时精神层面的进一步提升,是人们追求品质高尚、朴实、纯洁的真实反映。

答案: 赏花求雅

2、 (            )是指花的风度、品德、特性。

答案: 花的神韵

3、 人们喜欢松柏盆景,是因为他们大多寓意(                   )。

答案: 岁寒知松柏,患难见真情

4、 代表高洁和国香的花,指的是哪种花?

答案: 兰花 

5、 在赏花的.

点我阅读全文

方剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

各论 第一章 解表剂 解表剂测试题

1、 下列关于桂枝汤煎服方法的叙述中,不符合《伤寒论》原著描述要求的是

答案: 增加衣被,令遍身汗出如水流漓

2、 小青龙汤中“温肺化饮”的药物组合是

答案: 干姜、细辛

3、 九味羌活汤的功效是

答案: 发汗祛湿、兼清里热

4、 银翘散和桑菊饮的组成药物中均含有

答案: 连翘、薄荷、芦根

5、 吴瑭所称“辛凉平剂”是指

答案:  银翘散

6、 症见咳嗽咽痒,咯痰不爽,微恶风发热,舌苔薄白,脉浮缓。治当首选..

点我阅读全文