细胞生物学(河北师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-17到2020-06-25

Week10. 细胞核与染色体 细胞核与染色体

1、 染色质的化学组成是

A:DNA、RNA、组蛋白、及非组蛋白
B:DNA、组蛋白、及非组蛋白
C:DNA、RNA、及组蛋白
D:DNA、组蛋白
答案: DNA、RNA、组蛋白、及非组蛋白

2、 以下哪一项不是端粒的功能

A:起始DNA复制
B:保护染色体免遭核酸酶降解
C:保护染色体的独立性
D:帮助染色体末端复制
答案: 起始DNA复制

3、 当细胞进入有丝分裂时

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文

药学医学基础(一)(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-15
暂停更新

第一章 绪论 第一章测验

1、 生理学实验方法归纳起来可分为急性实验和慢性实验。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二章 细胞、基本组织及运动系统 第二章测验

1、 目前公认的细胞膜分子结构类型是( )

A:液态镶嵌模型
B:固态镶嵌模型
C:固液两态镶嵌模型
D:流动模型
E:波动模型
答案: 液态镶嵌模型

2、 下列关于细胞质说法错误的是( )

A:内质网

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文