文献信息检索(汉口学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-06-14

文献信息检索基础 文献信息检索基础测验题

1、 以下不属于连续出版物的是?

A:期刊
B:报纸
C:会议论文
D:杂志
答案: 会议论文

2、 以下哪种不属于文献?

A:乐谱
B:刻有文字的龟甲
C:心电图
D:无字碑
答案: 无字碑

3、 以下哪项属于“知用”的内涵

A:知道有哪些文献信息资源
B:不同数据库的检索方法与技巧
C:批判性阅读
D:检索策略的构建

点我阅读全文

发酵工艺学(盐城工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-05

第一章 绪论 测验1

1、 食品发酵与酿造技术发展的第一个转折点是
答案: 单种微生物分离和纯培养技术的建立

2、 发酵与酿造技术发展的第二个转折点是
答案: 好氧性发酵工程技术

3、 发酵与酿造技术发展的第三个转折点是
答案: 人工诱变育种和代谢控制发酵工程技术

4、 发酵与酿造技术发展的第四个转折点是
答案: 化学合成与微生物发酵有机结合的工程技术

5、 食品发酵与酿造的特点
答案: 安全简单、原料

点我阅读全文

地理信息系统原理与方法(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地理信息系统概述 第一章测验

1、 第一个GIS的设计者是:

答案: Tomlinson

2、 地理信息区别于其它信息最显著的标志是:

答案: 地域性

3、 下列哪个不是GIS的功能?

答案: 3D打印

4、 GIS和CAD的主要区别是:

答案: CAD没有空间坐标

5、 下列哪个不是GIS的数据采集设备?

答案: VR眼镜

6、 GIS概念演化过程中,S不包括的含义为:

答案: space(空间)

7、 GI

点我阅读全文

中药炮制学(南京中医药大学)1001752313 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 《本草纲目》药物正文中设有的与炮制有关的专项是

答案: 修治

3、 由卫生部药政局组织有关单位及人员编写而成的炮制法规是

答案: 《全国中药炮制规范》

4、 最早的炭药是

答案: 血余炭

5、 炮制理论的形成时期

答案: 金元明时期

6、 属于“雷公炮炙十七法”的是
..

点我阅读全文