药用植物栽培学(河南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-10
每5天更新一次

绪论 单元测试

1、 《齐民要术》的作者是?

A:贾思勰
B:李时珍
C:吴其濬
D:徐光启
答案: 贾思勰

2、 我国市场上流通的中药材有1000~1200种。其中,来自于野生中药材的种类占( )左右,栽培药材种类占( )左右。

A:B. 70%,30%
B:80%,20%
C:40%,60%
D:50%,50%
答案: B. 70%,30%

3、 下列药材中不是河南省道地药材的是( )。

A:党参

点我阅读全文

自动控制原理A(长春工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第一章 绪论 第一章 绪论测试

1、 采用负反馈形式连接后,则

A:一定能使闭环系统稳定
B:系统动态性能一定会提高
C:一定能使干扰引起的误差逐渐减小,最后完全消除
D:需要调整系统的结构参数,才能改善系统性能
答案: 需要调整系统的结构参数,才能改善系统性能

2、 稳定是对控制系统最基本的要求。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 反馈控制又称偏差控制,其控制作用是通过 与反馈量的差

点我阅读全文

自动控制理论实验(中北大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-20到2020-05-22

第三章 高阶系统稳定性分析

1、 有关线性系统稳定的说法,错误的是()

A:闭环系统特征方程的所有根都是负实数或具有负实部的复数,线性系统稳定
B:系统闭环传递函数的极点均位于S 平面的左半平面,线性系统稳定
C:特征方程中有一对共轭虚根或有极点位于 S 平面的虚轴,其余极点均位于S平面的左半平面,线性系统临界稳定
D:有特征方程中的根或极点位于 S 右半平面时,线性系统稳定
答案: 有特征方程中的根或极点位于 S 右半平面时,线性

点我阅读全文

景观表现画(淮阴工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-12

第二章 效果图的绘图基础 基础测试

1、 有一个灭点为()

A:一点透视
B:两点透视
C:三点透视
D:圆形透视
答案: 一点透视

2、 有三个灭点为()

A:一点透视
B:两点透视
C:三点透视
D:圆形透视
答案: 三点透视

3、 透视画法有多种,最常见的有( )。A. 一点透视 B.四点透视 C.两点透视 D.三点透视

A:A
B:C
C:D
D:B
答案: A;

点我阅读全文

医学心理学(河北东方学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-26到2020-05-17

第一章医学心理学概述 第一章 医学心理学概述

1、 关于医学心理学,不正确的叙述是

A:多学科交叉学科
B:研究心身相关的学科
C:思想教育学
D:医学的基础学科
答案: 思想教育学

2、 关于医学模式,不正确的描述是

A:医学的一种主导思想
B:已经存在了30多年
C:影响医学工作者的行为
D:包括疾病观和健康观
答案: 已经存在了30多年

3、 有关生物医学模式错误的说法是

点我阅读全文

建筑构造I(宁夏大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-06-22

1.建筑构造概论 单元测试题

1、 以下关于建筑构造的说法,错误的是( )。

A:建筑构造是研究建筑物各组成部分的构造原理和构造方法的学科。
B:建筑构造不等同于建筑结构。
C:建筑构造设计是建筑设计不可分割的一部分。
D:建筑构造与建筑施工关系不大。
答案: 建筑构造与建筑施工关系不大。

2、 以下关于建筑构造的说法,正确的是( )。 ①建筑构造与建筑功能、形象相关。 ②建筑构造与建筑结构、材料相关。 ③建筑构造与建

点我阅读全文

药剂学(泉州师范学院)1463132452mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-04
每5天更新一次

第一章绪论 第一章单元测验

1、 1. 药物制剂是一种特殊商品,对其最基本的要求是( )

A:安全、经济、方便
B:安全、有效、经济
C:安全、有效、稳定
D:有效、经济、稳定
E:有效、方便、稳定
答案: 安全、有效、稳定

2、 对药剂学概念正确的表述是 ( )

A:研究药物制剂的处方理论、制备工艺和合理应用的综合性技术科学
B:研究药物制剂的基本理论、处方设计、制备工艺和合理应用的

点我阅读全文

交通运输概论(华东交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第0章 概述 单元测验

1、 从交通运输的严谨定义中可以看出,“交通”更主要被理解为一种(),而运输是有组织的行为,具有明确的经济目的,应视为一种经济活动。

答案: 社会基础活动

2、 1825年,()修建了世界上第一条铁路,揭开了铁路交通运输发展的新篇章。

答案: 英国

3、 中国国家铁路集团有限公司(简称“国铁集团”)是经国务院批准、依据《中华人民共和国公司法》设立、由中央管理的国有独资公司,公司注册资本为17395亿元,下设( )铁路局集团有限公司。...

点我阅读全文

钢结构设计原理(盐城工学院)1465415491 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-28到2021-10-31

作业第一章 绪论 第一章习题

1、 简述钢结构的特点和应用范围。
评分规则: 特点:轻质高强,材质均匀,力学性能好,塑性韧性好;良好的加工性;密封性好;可重复使用;耐热性较好,耐火性差;耐锈蚀性差。应用范围:重型厂房、大跨度公共建筑、高层及超高层建筑、轻钢结构、各种容器及管道、移动式结构、需拆卸及搬移的结构等等。

2、 什么叫极限状态?简述第一极限状态、第二极限状态以及其分别包含的内容。
评分规则: 极限状态:结构或

点我阅读全文

二维设计基础(常州信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-17到2019-10-17

作业第一章 形态捕捉与造型表现 名词解释与简答

1、 什么是意念?
评分规则: 表述完整。
达到中心思想,关键词准确。

2、 谈谈设计工作的程序。
评分规则: 表述完整。
表述顺畅、逻辑性强。
关键词、专业术语运用准确。

3、 结合一件你所喜欢的设计案例,谈谈它的构思意念和表达意念的过程。
评分规则: 表述完整。
语言流畅,逻辑性强。
案列得当。
案列描述细致。

点我阅读全文

成本会计学(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业2-工业企业成本核算的要求和一般程序 第二章作业

1、 (填空题)生产费用可以按照不同的标准分类,其中最基本的是按生产费用的 和 分类。
答案:    经济内容
经济用途

2、 (填空题)为了正确划分各月份的生产费用和期间费用的界限,应当贯彻 原则,正确地核算 和 。
答案:    权责发生制
预提费用
待摊费用

3、 (填空题)在费用分类中,最基本的是按费用的 和 的分类。
答案:    经济内容
经济用途

4、 (填空题)期间费用

点我阅读全文

土木工程施工技术(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一教学单元土方工程教学资源

15.基坑支护随堂测试

1、:
‌根据《建筑边坡工程技术规范》(GB 50330-2013)规定,边坡塌滑区有重要建(构)筑物的边坡工程,破坏后果严重的,其安全等级应定为(  )。 ​

答案:  一级;

2、:
‌根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120-2012)规定,下列( )支档式结构最适用于基坑周边条件很复杂的深基坑。‍

答案:  逆作法;

3、:
‏根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120

点我阅读全文

形势与政策(常州工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题一 奋进新征程 一起向未来 专题一测验

1、 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议、审议通过了(    )。

A:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
B:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
C:《中国共产党党内监督条例》
D:《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》
答案: 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

2、 党的十九届六中全会提出,中国

点我阅读全文

职业生涯规划(南京工业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 生涯觉醒—觉知与承诺 1.5 单元小测验

1、 我们通常根据个人情况及所处环境、确立职业目标、选择职业通道、采取行动措施、实现生涯目标的过程称为( )

A:职业生涯规划
B:职业计划
C:职业选择
D:人生规划
答案: 职业生涯规划

2、 生涯九宫格是指生涯发展的九个方面,对大学生来说,哪些是最基本的层面( )

A:个人情感、身心健康、休闲娱乐
B:学习进修、职业准备、人际交往
C:学习进修、身心健康、职业准备
D:财务管

点我阅读全文

生物统计与试验设计(扬州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 生物统计学概论 第一章 单元测试2021

1、 统计学中变数的每一个具体值叫()。

答案: 观察值

2、 试验的误差主要由()引起。

答案: 环境变异

3、 描述样本的特征数叫()。

答案: 统计数

4、 统计方法的功用不包括()。

答案: 建立抽样分布理论

5、 当一个因素的简单效应随着另一因素水平的不同而不同时有()。

答案: 互作效应

6、 创立了小样本代替大样本理论的统计学家是()。

点我阅读全文

能源与气候变化应对法(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周课后测验

1、 能源发展史和人类社会的发展史是紧密联系在一起的,清洁可再生能源的普遍运用对应着

答案: 绿色文明

2、 2020年9月22日,习近平主席在联合国一般性辩论时宣布,中国将力争在2030年实现

答案: 碳达峰

3、 应对气候变化的国际法律制度针对的主要碳排放源主要有

答案: 化石能源(包括煤炭、石油、天然气)的燃烧活动

4、 以下属于一次能源的是

答案: 煤炭;
石油;
天然气

5、 以

点我阅读全文

西方园林历史与艺术(北京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测试题

1、 问题:“传统的西方国家因为相同或相似的文化背景及宗教信仰,从而形成了相同或相似的园林艺术形式及风格,它们共同构成了西方园林体系。”这样的说法是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

第一章 古代园林 第一章测试题

1、 问题:古埃及的大型建筑一般采用______作为原料。
选项:
A:石头
B:木材
C:金属
D:泥土
答案: 【石头】

2、 问题:以下哪类园林类型不属于古埃及园林?

点我阅读全文

建筑结构概论(河南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 建筑与结构 单元测验

1、 下列哪一种形式的地震占其发生总数90%左右?

答案: 构造地震

2、 建筑依赖结构是建筑与结构相互依存的第几个发展阶段?

答案: 第3个发展阶段

3、 下列选项不属于建筑三要素是哪一个?

答案: 经济

4、 下列哪一项不属于作用在建筑上的竖向荷载?

答案: 风荷载

5、 在人类文明发展史上,最初的建筑仅具有什么属性?

答案: 实用

6、 下列属于恒荷载

点我阅读全文

形势与政策(2025春)超星尔雅学习通答案满分完整版章节测试

形势与政策(2025年春)答案章节测试

1 学习贯彻党的二十届三中全会精神

1.1 进一步全面深化改革的重大意义

1. 自改革开放以来,我们党的历史上有三个“三中全会”备受瞩目、十分重要。下列不属于这三个“三中全会”的是()。

A、党的十一届三中全会

B、党的十八届三中全会

C、党的十九届三中全会

D、党的二十届三中全会

答案:C

2. 2013年召开的(),开启了新时代全面深化改革、系统整体设计推进改革新征程,开创了我国改革开放全新局面。

A、党的十.

点我阅读全文