中国税制(广西财经学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-07-10

第一讲 课程导论 税收导论单元测验

1、 下列选项中不属于货物与劳务税类的是( )。

A:增值税
B:消费税
C:关税
D:个人所得税
答案: 个人所得税

2、 下列选项中不属于财产税类的是( )。

A:房产税
B:契税
C:车船税
D:企业所得税
答案: 企业所得税

3、 下列选项中不属于税收特征的是( )。

A:强制性
B:无偿性
C:固定性
D:灵活性
答案:

点我阅读全文

税法(河南经贸职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-31到2021-07-13
每5天更新一次

第一周 税法基本理论 第一周单元测验:税法基本理论

1、 1、我国个人所得税中的工资薪金所得采取的税率形式属于( )。

A:比例税率
B:超额累进税率
C:超率累进税率
D:全额累进税率
答案: 超额累进税率

2、 2、根据税收法律制度的规定,下列各项中,属于税收法律关系客体的是( )。

A:征税人
B:纳税人
C:征税对象
D:纳税义务
答案: 征税对象

3、 3、下列

点我阅读全文

中国税制(殷倩)(南京财经大学红山学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 税制概论 第一章 税制概论单元测验

1、 下列权利中,作为国家征税依据的是(    )。

答案: 政治权力

2、 广义的税基是指(   )。

答案: 税源      

3、 中义的税基是指(   )。

答案: 征税对象   

4、 狭义的税基是指(   )

答案: 计税依据     

5、 下列税制要素中,能够区别一种税与另一种税的重要标志是(    )。

答案: 征税对象

6、 下列税法要素中,规定具体征税范围、体现.

点我阅读全文

税费计算与申报(山东外事职业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业评分规则,点此查看

模块一 企业纳税准备阶段 《企业纳税准备阶段》单元测试

1、 ( )是计算税额的尺度,也是衡量税负轻重与否的重要标志

A:税率
B:纳税人
C:税目
D:征税对象
答案: 税率

2、 ( )是把征税对象按数额的大小分成若干等级,每等级规定一个税率,税率依次提高,但每一纳税人的征税对象则依所属等级同时适用几个税率分别计算,将计算结果相加后得出应纳税款

A:比例税率
B:超额累进税率
C:定额

点我阅读全文

中国税制(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 课程导论 税收导论单元测验

1、 下列选项中,不属于货物与劳务税类的是( )。

答案: 个人所得税

2、 下列选项中,不属于财产税类的是( )。

答案: 企业所得税

3、 下列选项中,不属于税收特征的是( )。

答案: 灵活性

4、 下列税制要素中,区别不同税种的主要标志是( )。

答案: 征税对象

5、 下列选项中,衡量税负轻重与否的重要标志是( )。

答案: 税率

6、 下列选项中,不属于流转

点我阅读全文

税收基础(广西城市职业大学)1463845441 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-13到2021-06-30

第1讲 税收基础知识 第1讲 税收基础知识

1、 国家税收凭借的是(  ) 

A:经济权力 
B:财产权力
C:政治权力
D:军事权力
答案: 政治权力

2、 税收作为一种特定的分配形式,有着自身固有的形式特征,即(  )

A:强制性、无偿性、合法性 
B:强制性、合理性、合法性
C:强制性、无偿性、固定性
D:固定性、合理性、合法性
答案: 强制性、无偿性、固定性

3、 税收最基本的职能

点我阅读全文

货币银行学(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章 货币与货币制度 章节测试

1、 实物货币是指( )。

答案: 专指贵金属货币

2、 历史上最早出现的货币形态是 ( )。

答案: 实物货币

3、 跛行本位制是指( )。

答案: 银币的铸造受到控制的金银复本位制

4、 最不可能作为货币的是 ( )。

答案: 冰激凌 

5、 马克思的货币理论表明( )。

答案: 货币是固定充当一般等价物的商品

6、 在信用发达的国家,占货币供.

点我阅读全文