皮革分析检验(陕西科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-31
每5天更新一次

01 原材料分析 01 单元测试

1、 8、采用Na2O2测定三氧化二铬含量加入10% KI时,要在暗处放置。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 9、采用Na2O2测定三氧化二铬含量时,要加小漏斗。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 1、蛋白酶的活力是指在一定温度、pH值下,1g酶粉或1mL酶液每分钟催化水解酪蛋白(或血红蛋白)所产生的 的质量(微克数,μg)。
答案: 酪氨酸

4、 2、铬络合物

点我阅读全文

生物制药工艺学(武汉华夏理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-01

第三章 细胞破碎 第三单元测验

1、 酸性黏多糖能与下列哪种表面活性剂形成沉淀,因而可通过向培养液中引入这些物质使多糖沉淀去除( )

A:十六烷基三甲基溴化铵(CTAB)
B:硬脂酸铝
C:十二烷基苯磺酸钠
D:甘油硬脂酸酯
答案: 十六烷基三甲基溴化铵(CTAB)

2、 利用空穴作用使细胞破碎的方法是( )

A:超声法
B:冻融法
C:匀浆法
D:酶解法
答案: 超声法

3、 一般地超声破

点我阅读全文

天然药物化学(滨州医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 总论

第一章 总论单元测验

1、:
‏属于亲水性溶剂是‏
选项:
A: 丙酮
B: 石油醚
C: 正丁醇
D: 氯仿
答案:  丙酮

2、:
​比水重的亲脂性有机溶剂是‎
选项:
A: 石油醚
B: 氯仿
C: 苯 
D: 乙醚
答案:  氯仿

3、填空题:
‏天然药物化学是运用现代科学理论与方法研究天然药物中(    )的一门学科。​
答案:  化学成分

4、填空题:
‏萜和甾类化合物的生

点我阅读全文

食品生物化学(华南理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-26到2021-07-01
每5天更新一次

第一章 绪论 Introduction 绪论 单元测试

1、 从营养角度来看,两餐之间的零食所提供的能量不应超过每日摄入量()。

A:20%
B:10%
C:15%
D:18%
答案: 20%

2、 精制后哪种营养损失最多?()

A:碳水化合物
B:维生素
C:脂质
D:蛋白质
答案: 维生素

3、 消化上皮释放多种内分泌激素和肽。下列哪个系统调节消化系统的活性和代谢?()

A:神经系统

点我阅读全文

生物材料检验(四川大学)1463140459 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 测试

1、 在我国日常职业监测工作中,应尽量选用                    方法

A:国外权威机构的分析方法
B:卫生部推荐方法 
C:文献中查到的方法
D:实验室进行方法灵敏度、准确度等考察过的方法
答案: 卫生部推荐方法 

2、 高效液相色谱进样液的溶剂介质的截止波长

A:必须等于测定波长
B:不能小于测定波长 
C:不能大于测定波长  
D:与测定波长必须相差至少100nm
答案: 不能大于测定波长  

3、 生.

点我阅读全文

基础生物化学A(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

第一章 第一章 单元测验

1、 下列蛋白质氨基酸组分中,哪一种氨基酸在280nm具有最大的光吸收

答案: 色氨酸

2、 破坏α-螺旋结构的氨基酸残基之一是

答案: 脯氨酸

3、 下列关于结构域的论述,正确的是

答案: 结构域是介于二级结构和三级结构之间的一种结构层次

4、 下列关于二硫键的叙述,哪一项是错误的

答案: 二硫键对于所有蛋白质的四级结构是必需的

5、 下列蛋白质中,具有.

点我阅读全文

生物制药工艺学(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周 揭秘生物制药技术——工艺技术基础 第一、二单元测验

1、 问题:以下能用重组DNA技术生产的药物为()
选项:
答案: 【人生长素】

2、 问题:下面哪一种药物属于多糖类生物药物()
选项:
答案: 【肝素】

3、 问题:能用于防治血栓的酶类药物有()
选项:
答案: 【尿激酶】

4、 问题:环孢素是微生物产生的()
选项:
答案: 【免疫抑制剂】

5、 问题:下列属于多肽激素类生物药物的是()
选项:
答案

点我阅读全文