液压与气动技术(苏州经贸职业技术学院)1003782073mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-01-15到2020-06-25

模块三、 组合机床动液压传动系统及控制回路 溢流阀与调压回路

1、 直动式溢流阀底端的控制压力油来自于哪里?

A:进口
B:出口
C:进口或出口
D:调压弹簧
答案: 进口

2、 直动式溢流阀阀芯处于底端时其进口与出口是通还是不通?

A:不通
B:想通
C:不知道
D:一会儿通,一会儿不通
答案: 不通

3、 先导式溢流阀有几个阀芯?几个弹簧?

A:2个 2个
B:1个 2个<

点我阅读全文

机械产品三维创新设计(盐城工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-25到2019-10-25

项目一:三维设计软件介绍以及Pro-E(Creo)软件基础操作 项目一:单元测试

1、 下列四款软件中不属于三维机械产品设计软件的是( )。

A:Catia
B:UG(NX)
C:Creo
D:Photoshop
答案: Photoshop

2、 创建一个新的零件时应选取的模板是( )

A: mmks_asm_design
B:mmns_mfg_cast
C:mmns_part_solid
D:mmns_part_sheetmetal
答案: mmns_part_solid

3、 在零件模块中的应用程序

点我阅读全文

大学物理C(闽江学院)1457910444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-26到2020-09-30

第七单元 气体动理论 气体动理论部分测验

1、  处于平衡状态的一瓶氦气和一瓶氮气的分子数密度相同,分子的平均平动动能也相同,则它们

A:温度,压强均不相同 
B:温度相同,但氦气压强大于氮气的压强
C:温度,压强都相同
D:温度相同,但氦气压强小于氮气的压强
答案: 温度,压强都相同

2、 三个容器A、B、C 中装有同种理想气体,其分子数密度n相同,方均根速率之比...

点我阅读全文

线性代数(湖南应用技术学院)1451188471mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-07-19

第一章 行列式 第一学习单元自我测试题

1、 如下排列中,是奇排列的是

A:12345
B:21435
C:21345
D:54321
答案: 21345

2、 全排列3124的逆序数为__.

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 2

3、 四阶行列式的展开式中共有_项。

A:4
B:16
C:24
D:32
答案: 24

4、 在n阶行列式的展开式中,副对角线上元素的乘积的运算符号为__.

点我阅读全文

机械原理(马晓丽)(南宁学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-07-30

专题三:平面机构的运动分析 专题三 测验

1、 两个运动构件间的相对瞬心的绝对速度____。

A:相等
B:不相等
C:相等且不为零
D:是否相等需借助其他条件判断
答案: 相等

2、 直接通过移动副连接的两构件间的瞬心位于____。

A:垂直于导路方向的无穷远处
B:沿导路的无穷远处
C:构件中心
D:运动副中心位置处
答案: 垂直于导路方向的无穷远处

3、 作平面相对运动的三个构件间,

点我阅读全文

2020春季课程-电工电子技术(高海娟)(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-04到2020-07-30

第一章 电路及其分析方法 第一次课小测验

1、 电路图上任意设定的电流、电压方向称为 。

A:参考方向
B:实际方向
C:关联方向
D:正方向
答案: 参考方向

2、 电路中,一参考方向的电流I计算值为正值,则说明该电流I与其实际方向 。

A:相反
B:相同
C:无法确定
D:都有可能
答案: 相同

3、 电源短路时的特征是流过电源的电流 。

A:为零
B:过小
C:过大<

点我阅读全文

工程力学(南通职业大学)1206077253mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-02-26到2019-06-30

第3讲 材料力学任务 第3讲单元测验

1、 工程构件要正常安全的工作,必须满足一定的条件。下列除( )项,其他各项是必须满足的条件。

A:强度条件
B:刚度条件
C:稳定性条件
D:硬度条件
答案: 硬度条件

2、 内力和应力的关系是( )

A:内力大于应力
B:内力等于应力的代数和
C:内力是矢量,应力是标量
D:应力是内力分布的集度
答案: 应力是内力分布的集度

3、 构件的强度是指

点我阅读全文

热力发电厂(河南城建学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-01
每5天更新一次

第1章 热力发电厂动力循环及其经济性(一) 第1次测验

1、 汽轮机蒸汽初参数为12.75MP的电厂属于( )。

A:高压电厂
B:超高压电厂
C:亚临界电厂
D:超临界电厂
答案: 超高压电厂

2、 电厂实际生产的整个能量转换过程的不同阶段都存在着各种损失,为此以各种效率来反映其( )。

A:不同阶段的初焓和终焓的比值;
B:同阶段的可用热量的大小;
C:不同阶段的能量的有效利用程度;

点我阅读全文

边坡与地质灾害防治工程(三明学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-01

第九章 扶壁式挡土墙 第九章测验

1、 墙面板(立壁)设计计算,在计算荷载时仅考虑( )

A:墙后主动土压力的水平分力
B:墙身自重‍
C:土压力竖向分力
D:被动土压力
答案: 墙后主动土压力的水平分力

2、 墙面板视为固支于扶肋及墙底板的三向固支板,属于( )结构,一般简化近似计算。

A:超静定
B:静定
C:非静定
D:一般
答案: 超静定

3、 扶壁式挡土墙墙背填土,挡土墙混凝

点我阅读全文

三维建模与仿真(Ⅱ)(湖南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-25到2020-08-25

项目一:三维设计软件介绍以及Pro-E(Creo)软件基础操作 项目一:单元测试

1、 下列四款软件中不属于三维机械产品设计软件的是( )。

A:Catia
B:UG(NX)
C:Creo
D:Photoshop
答案: Photoshop

2、 创建一个新的零件时应选取的模板是( )

A: mmks_asm_design
B:mmns_mfg_cast
C:mmns_part_solid
D:mmns_part_sheetmetal
答案: mmns_part_solid

3、 在零件模块中的应用程序

点我阅读全文

固体物理导论(青海大学)1451708474 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-06-30

第一章 晶体结构 第一章 作业

1、 有长程取向性,而没有长程的平移对称性的是( )

A:单晶体
B:多晶体
C:非晶体
D:准晶体
答案: 准晶体

2、 金刚石结构是由( )

A:由二套体心立方格子沿体对角线方向1/4长度套构而成
B:由二套简单立方格子沿体对角线方向1/4长度套构而成
C:由二套面心立方格子沿体对角线方向1/4长度套构而成
D:由一套体心立方格子和一套面心格子沿体对角线方向1/4长度套构而成

点我阅读全文

电机学(下)(福建农林大学)1465478461 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-11-01到2022-01-24
每周周末更新

第13 章 同步发电机在大电网上运行 单元测验2 (凸极机电压方程、相量图,功率与转矩方程,运行特性)

1、 同步发电机带滞后功率因数的额定负载运行时,在其相量图中,其内功率因数角的大小等于()。

A:功率因数角的大小减去功率角的大小
B:功率因数角的大小与功率角大小的和
C:功率角的大小减去功率因数角的大小
D:以上都不对
答案: 功率因数角的大小与功率角大小的和

2、 同步发电机带功率因数等于1的额

点我阅读全文

西方经济学(微观)(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 需求、供给和均衡价格 第一章章节测试

1、 当价格变动百分比大于需求变动百分比时

答案: 价格上升会增加总收益

2、 当产品 A 的价格下降,产品 B 的需求曲线向右移动,则

答案: 产品 A 和 B 是互补品

3、 在某一时期内彩电的需求曲线向左平移的原因可以是:

答案: 消费者对彩电的预期价格下降

4、 当两种商品中一种商品的价格发生变化时,这两种商品需求量都同时增加或减少,则这两种商品的需求交叉价格弹性系数为

.

点我阅读全文

人工智能:模型与算法(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

第一周 人工智能概述 第一周测试

1、 如果一个问题或者任务不可计算,那么对这个问题或任务的描述哪一句是正确的(    )

A:无法将该问题或任务所需数据一次性装入内存进行计算
B:该问题或任务所需计算时间是线性增加的
C:图灵机不可停机
D:该问题或任务所需计算时间是非线性增加的
答案: 图灵机不可停机

2、 下面哪一句话准确描述了摩尔定律(    )

A:摩尔定律描述了计算机内存大小随时间不断增长的规律
B:摩尔定律描述了计算机的计.

点我阅读全文

大学物理(上)(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论部分测验

第一章 质点运动学 质点运动学作业(客观题)

1、 下列关于质点运动的表述,不可能出现的情况是

答案: 质点速率增大而无加速度;
质点速度方向变化而无加速度;
质点速率减小而无加速度

2、 在下列关于加速度的表述中,正确的是

答案: 质点在曲线运动中,其加速度一般不为零;
质点作一般曲线运动时,其加速度方向总是指向曲线凹的一侧;
质点做圆周运动,法向加速度一般不为零,切向加速度可以为零

.

点我阅读全文

材料科学基础(上海交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 固体结构

1、 立方晶体中含有[1-21]晶向的面为         

答案: (111)

2、 碳固溶如铁中(碳重量分数0.02%)容易形成          

答案: 间隙固溶体

3、 简单立方晶体中原子的配位数为        个

答案: 6

4、 晶向族[111]包含       组等效晶向

答案: 4

5、 钢球模型的构建的密排六方结构的致密性比面心立方            

答案: 相等

6、 立方晶体中属于[111]晶向轴的共晶带有            ...<

点我阅读全文

电工技术(常州机电职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一讲 电路的基本概念 第1章 维修电工理论测验

1、 白铁管和电线管径可根据穿管导线的截面和根数选择,如果导线的截面积为1.5mm2,穿导线的根数为两根,则线管规格为(  )mm。

答案: 13

2、 20/5t桥式起重机连接线必须采用铜芯多股软线,采用多股单芯线时,截面积不小于(  )。

答案: 1.5mm^2

3、 欲精确测量中等电阻的阻值,应选用( )。

答案: 单臂电桥

4、 使用检流计时,要按( )位置放置。
.

点我阅读全文

食品工程原理(江苏大学)1460565442 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第0章 绪论 前学课程衔接知识复习的测试

1、 SI制力学系统中的基本量纲有几个?单选

答案: 3个

2、 SI制力学系统中基本量纲长度量纲是哪个?单选

答案: L

3、 SI制力学系统中,基本量纲质量量纲是哪个?单选

答案: M

4、 SI制力学系统中,基本量纲时间量纲是哪个?单选

答案: T

5、 SI制密度量纲是哪一个?单选

答案: M/L3

6、 SI制速度量纲是哪个?单选

点我阅读全文

2018 土地经济学试卷A(南京农业大学) 中国大学MOOC答案

部分作业答案,点击这里查看

第一章 导论 第一章单元测验

1、 以下哪部著作的诞生标志着土地经济学开始成为一门独立的学科?(    )

A:《土地经济学原理》
B:《城市土地经济学》
C:《土地经济学通论》 
D:《国土经济研究》
答案: 《土地经济学原理》

2、 现实的土地不仅是一个单纯的自然综合体,而且是一个由各项自然因素并综合了人类劳动成果的(   )。

A:自然-历史综合体
B:自然-地理综合体
C:自然-经济综合体
D:自然-

点我阅读全文