材料科学基础(南京理工大学)1463211453mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-27到2021-07-10
每5天更新一次

第5章 扩散 第5章 扩散 单元测验

1、 在柯肯达尔效应中,标记漂移主要原因是扩散偶中()

A:两组元的原子尺寸不同
B:仅一组元的扩散
C:两组元的扩散速率不同
D:以上都不对
答案: 两组元的扩散速率不同

2、 原子扩散的驱动力是()

A:组元的浓度梯度
B:组元的化学势梯度
C:温度梯度
D:原子的尺寸差异
答案: 组元的化学势梯度

3、 在置换型固溶体中原子扩散的

点我阅读全文

多媒体技术与应用(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 多媒体技术基础 第一单元测验

1、 磁盘和光盘等媒体属于 [     ]。

A:存储媒体
B:传输媒体
C:感觉媒体
D:表示媒体
答案: 存储媒体

2、 CD-ROM光盘属于[      ]。

A:只读光盘
B:一次写光盘
C:可擦写光盘
D:激光唱盘
答案: 只读光盘

3、 下面不属于多媒体输入设备的是      。

A:麦克风
B:扫描仪
C:压杆笔
D:扬声器
答案: 扬声器

4、 声卡的基本

点我阅读全文

材料科学基础20秋03班(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 晶体结构 第一单元测验

1、 下列不属于晶胞形态的有?

A:三方柱
B:四方柱
C:菱形柱
D:矩形柱
答案: 三方柱

2、 Na2O晶体结构的堆积系数?

A:0.47
B:0.52
C:0.60
D:0.74
答案: 0.47

3、 已知晶面ABC在X、Y、Z轴上的截距分别为4a、3b、∞c。则其晶面指数为 。

A:(340)
B:(430)
C:(034)
D:-
答案: (340)

4、 CaO晶体结构的堆积系数?

点我阅读全文