闽茶艺韵(福建农林大学)1455772449mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-06-06

第一章 茶道之源 第一章 茶道之源 测试题

1、 人们学会制作“饼茶”,并懂得了完整的煮茶、饮茶方法是在哪个朝代。

A:唐朝
B:宋朝
C:魏晋南北朝
D:汉朝
答案: 魏晋南北朝

2、 中国最早以茶为题材的诗赋是

A:杜育《荈赋》
B:卢仝《走笔谢孟谏议寄新茶》
C:苏轼《汲江煎茶》
D:皎然《饮茶歌诮崔石使君》
答案: 杜育《荈赋》

3、 我国第一部诗歌总集《诗经》中“荼”总共出现了几

点我阅读全文

中国少数民族服饰艺术(中央民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 学习准备篇&导论 第一讲 单元测验

1、 以下关于服饰概念说法不正确的是。

答案: 在狭义上服饰是指人类穿戴、装扮自身的一种生活行为。

2、 属于满足生物个体生存之必需的服饰起源学说是。

答案: 气候适应说

3、 以下关于服饰起源说法不正确的是。

答案: 性差说认为,服饰起源是出于人类美化自身的需要,是想用自己认为美的物体来装饰自身的一种本能性冲动。

4、 以下关于少数民族服饰历史发展的描述不正确的是。

点我阅读全文

马克思主义民族理论与政策(广西民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

马克思主义民族理论与政策慕课答案

一、 爱我中华 大义贯通正道 第一章自测题

1、 _____是基于民族社会最大共识的公平正义。

答案: 民族大义

2、 _____是中华民族团结统一的核心力量。

答案: 中国共产党

3、 ______是做好民族工作的根本保证。

答案: 坚持党的领导

4、 马克思主义民族理论中国化是一个持续过程,至今为止大体上经历了_____这几个阶段。

答案: 初始中国化;
持续中国化;
新时代的深入中国化..

点我阅读全文

民族学导论(中央民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章导论 主观题

1、 请简述民族学的主要研究方法。
评分规则: 写出田野工作的理论
列出具体各种方法

2、 .请简述我国的民族识别与少数民族社会历史调查。
评分规则: 写出民族识别的原因(3分)
写出民族识别过程
写出民族识别的成果
写出少数民族社会历史调查的缘起
写出少数民族社会历史调查的过程
写出少数民族社会历史调查的成果

第一章导论 测试

1、 在18世纪前,对于“他者”的认识已经贴上了“野蛮”的标签.

点我阅读全文