微生物的世界(通识课课程包课程)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-05到2020-11-06

第一章 序论与多姿多彩的微生物世界 第1章客观题测试

1、 大肠杆菌的直径大约是:

A:0.5-1 纳米
B:0.5-1 微米
C:0.5-1 毫米
D:0.5-1 微纳米
答案: 0.5-1 微米

2、 微生物的定义中,以下哪个最准确?

A:微生物就是微小的生物
B:微生物是细菌和病毒的统称
C:微生物是真菌、细菌、古菌、病毒的统称
D:微生物是除动物界和植物界以外的生物
答案: 微生物就是微小的生物

3、 人体

点我阅读全文

医学微生物学(山东大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-27
每5天更新一次

第1周 第1周测验

1、 属于真核细胞型微生物的是

A:细菌
B:病毒
C:衣原体
D:放线菌
E:真菌
答案: 真菌

2、 关于细菌基本形态的描述正确的是

A:细菌有两种基本形态,即球形和杆形
B:细菌有三种基本形态,即球形、杆形和螺形
C:细菌有三种基本形态,即球形、椭圆形和杆形
D:细菌有四种基本形态,即球形、椭圆形、杆形和梭形
E:细菌有五种基本形态,即球形、杆形、

点我阅读全文

微生物学与免疫学(河南中医药大学)1450261452mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-07到2020-06-21

第八章 微生物学绪论 微生物学绪论单元测验

1、 属于非细胞型微生物的是

A:衣原体
B:立克次体
C:病毒
D:放线菌
答案: 病毒

2、 下列哪项不是微生物的共同特征

A:个体微小
B:种类繁多
C:分布广泛
D:只能在活细胞内生长繁殖
答案: 只能在活细胞内生长繁殖

3、 下列对原核细胞型微生物结构的描述中,正确的一项是

A:有细胞壁但不含肽聚糖
B:无核膜,核质

点我阅读全文

现代微生物学研究技术(新疆大学(研究生))mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-03

绪论 绪论单元测试

1、 细菌属于原核细胞型微生物的主要依据是

A:单细胞,结构简单
B:二分裂方式繁殖
C:原始核,细胞器不完善
D:有细胞壁
E:对抗生素敏感
答案: 原始核,细胞器不完善

2、 下列微生物除哪种外均为原核细胞型微生物

A:细菌
B:放线菌
C:螺旋体
D:真菌
E:立克次体
答案: 真菌

3、 下列选项除哪项外均为临床微生物的性质和任务

A:研

点我阅读全文

药理学(郑州澍青医学高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.药理学总论 1.药理学总论测试

1、 药物是指

答案: 改变或查明机体的生理功能及病理状态,用以防治及诊断疾病的化学物质

2、 药理学是研究( )

答案: 药物与机体相互作用及其作用规律学科

3、 药物作用的两重性是指( )

答案: 防治作用和不良反应

4、 肌注阿托品治疗肠绞痛,引起口干称为( )

答案: 副作用

5、 关于治疗指数下列说法错误的是( )

答案: 可用LD5/ED95表示

6、 关于效能下

点我阅读全文

发酵工程(扬州市职业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-04-30

1 发酵技术基础 1发酵技术基础测验

1、 微生物发酵工业发展史上第一个转折时期是( )。

A:代谢控制发酵技术的建立
B:深层培养技术的建立
C:纯培养技术的建立
D:发酵原料的转变时期
答案: 纯培养技术的建立

2、 发酵技术这门课程需要哪些学科的基础知识( )

A:微生物学
B:生物化学
C:生物学
D:化学
答案: 微生物学;
生物化学;
生物学;
化学

3、 微生物

点我阅读全文

工厂化育苗原理与技术(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 穴盘育苗在欧、美等农业现代化程度比较高的国家推广普及迅速。商品苗生产量排名第一的国家是

答案: 美国

2、 荷兰温室蔬菜种植中,以 为主,采用岩棉栽培方式。

答案: 番茄

3、 工厂化育苗是以先进的育苗设施和设备装备种苗生产车间,将( )、( )、( )、( )贯穿种苗生产过程,以现代化、企业化的模式组织种苗生产和经营,从而实现种苗的规模化生产。

答案: 现代生物技术;
环境调控技术;
.

点我阅读全文

普通植物病理学(华中农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.1 植物病害对人类的危害

1、:
距今约350年前法国鲁昂地区就颁布法律要求毁灭小檗以防治( ),这是第一次为人所知的用法律措施来对付植物病害的尝试。

答案: 小麦秆锈病

2、:
1845-1846年,爱尔兰由于( )大流行而造成饥荒,使大约100万人饿死,150万人背井离乡。

答案: 马铃薯晚疫病

3、:
1970年( )毁掉了美国15% 的玉米,损失高达10亿美元。

答案: 玉米小斑病

4、:
1880年法国波尔.

点我阅读全文

食品微生物检测技术(江苏农牧科技职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-02
每5天更新一次

绪论 绪论测试

1、 1、发明了菌种的分离、培养、接种、染色等研究微生物的技术,并获得诺贝尔奖的人是( )

A:巴斯德
B:柯赫
C: 吕文虎克
D: 别依林克
答案: 柯赫

2、 2、细菌在生物学分类上属于 ( )

A:真核生物类
B:原核生物类
C:单核生物类
D:多核生物类
答案: 原核生物类

3、 下列哪类生物属非细胞型微生物( )

A:细菌
B:病毒<

点我阅读全文

医药与健康(辽宁大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第三周 第八章 抗菌药 第三周单元测验

1、 引起感冒的病原体主要是:

A:病毒
B:细菌
C:真菌
D:支原体
E:衣原体
答案: 病毒

2、 常用抗感冒药中对乙酰氨基酚中的作用是:

A:退热
B:抗过敏
C:收缩血管
D:镇咳
E:祛痰
答案: 退热

3、 能让人犯困的是感冒药中的哪个成分?

A:对乙酰氨基酚
B:扑尔敏
C:伪麻黄碱
D:右美沙芬
E

点我阅读全文