生物化学与分子生物学(济宁医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-14到2021-01-15

01 蛋白质的结构与功能 第1章 测验

1、 蛋白质分子的元素组成特点是

A:含氮量约16%
B:含大量的碳
C:含少量的硫
D:含大量的磷
E:含少量的金属离子
答案: 含氮量约16%

2、 含有疏水侧链的氨基酸有:

A:色氨酸、精氨酸
B:精氨酸、亮氨酸
C:苯丙氨酸、异亮氨酸
D:天冬氨酸、丙氨酸
E:谷氨酸、甲硫氨酸
答案: 苯丙氨酸、异亮氨酸

3、 蛋白质分子中的主要化学键是<

点我阅读全文

医学生物化学(新乡医学院三全学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-01-29到2021-07-15

作业第一章 蛋白质的结构和功能 单元作业:1.1 简述蛋白质α-螺旋结构的要点。

1、 简述蛋白质α-螺旋结构的要点。
评分规则: 1.右手螺旋
2. 3.6个氨基酸残基旋转一周,螺距0.54nm。
3.侧链R基团伸向螺旋外侧
4.氢键是维持α-螺旋稳定的主要作用力。

第一章 蛋白质的结构和功能 单元自测:1.蛋白质的结构与功能

1、 某一溶液中蛋白质的百分含量为45%,此溶液的蛋白质氮的百分浓度为:

A:8.3%
B:9.8%

点我阅读全文

生物化学与分子生物学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

生物大分子的结构与功能 生物大分子的结构与功能单元测试

1、 各种蛋白质的含氮量平均约为

A:8%
B:12%
C:16%
D:20%
E:24%
答案: 16%

2、 大多数α-氨基酸共有的呈色反应是

A:米伦反应 
B:茚三酮反应
C:与三氯化铁反应
D:与2,4-二硝基苯肼反应
E:双缩脲反应
答案: 茚三酮反应

3、 蛋白质二级结构中通常不存在的构象为

A:α-螺旋
B:α-转角
C:β-折叠
D:β-.

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文