微生物学(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 绪论 第一章测试

1、 下列不属于微生物的是

A:HIV
B:草履虫
C:蘑菇
D:鱼卵
答案: 鱼卵

2、 巴士消毒法所采用的处理条件为

A:121°C 20 min 
B:60-65°C 30 min
C:105°C 15 min
D:100°C 10 min
答案: 60-65°C 30 min

3、 柯赫是微生物学奠基人之一,他的主要贡献不包括

A:发现炭疽病和结核病的病原物。
B:提出了证明某种微生物是否为某种疾病病原体的基本原则。
C:配制培养基

点我阅读全文

食品微生物检测技术(甘肃林业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-04-30

项目一 认识微生物 项目一 认识微生物

1、 菌种的分离、培养、接种、染色等微生物技术的发明者是( )

A:巴斯德
B:科赫
C:虎克
D:别依林克
答案: 科赫

2、 下列微生物属于原核微生物的是( )

A:细菌
B:霉菌
C:酵母菌
D:单细胞藻类
答案: 细菌

3、 不属于微生物共同特征的选项是( )

A:分布广泛
B:个体微小
C:种类繁多
D:只能在活细胞内生长繁

点我阅读全文

材料综合实验(上海交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

实验一金相样品制备 实验一金相样品制备测验

1、 金相样品制备的步骤最少有几个?

A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 3

2、 钢铁钢品的常用腐蚀剂

A:盐酸酒精
B:硫酸水溶液
C:硝酸酒精
D:HF水溶液
答案: 硝酸酒精

3、 热镶嵌的温度一般在多少度范围合适?

A:80~120
B:130~180
C:180~250
D:250~320
答案: 130~180

4、 样品腐蚀显示最佳时间为

A:3秒

点我阅读全文

微生物学(郑州轻工业大学)1463285450mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-04
每5天更新一次

第一章 绪论 绪论-单元测验

1、 适合所有微生物的特殊特征是

A:它们是多细胞的
B:细胞有明显的核
C:只有用显微镜才能观察到
D:可进行光合作用
答案: 只有用显微镜才能观察到

2、 第一位观察到微生物的科学家是

A:Robert Hooke
B:Louis Pasteur
C:Joseph Lister
D:James T.Watson
答案: Robert Hooke

3、 微生物学中铭记柯赫是由于

A:证实病原菌

点我阅读全文

动物形态学实验(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-28到2020-05-31

第一章显微镜的构造、使用和细胞学 第一章单元测试

1、 下列不属于摄像显微镜构造部分的是()。

A:机械部分
B:光学部分
C:摄像部分
D:反光部分
答案: 反光部分

2、 下列不属于摄像显微镜摄像部分的是( )。

A:指示灯
B:摄像头
C:拉杆
D:载物台
答案: 载物台

3、 下图箭头所指示的是经铁苏木精染色的肝细胞中被染成黑色杆状或颗粒状的( )。...

点我阅读全文

微生物学实验(盐城工学院)1464091442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-27到2021-04-24

实验一 普通光学显微镜的使用和微生物大小的测定-4学时 实验一 普通光学显微镜的使用和微生物大小的测定-单元测试

1、 显微镜光学系统中,( )起到关键作用。

A:目镜
B:物镜转换器
C:物镜
D:光源
答案: 物镜

2、 显微镜中油镜的放大倍数可能是( )。

A:95× ~100×
B:40× ~45×
C:20~25×
D:4×~10×
答案: 95× ~100×

3、 用低倍镜观察样品目标时,首先用( )调节焦距。<

点我阅读全文