运筹学(上海外国语大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测验

1、 1947年,提出了单纯形法的是

答案: 丹捷格

2、 运筹学发展史上的两大里程碑是

答案: 单纯形法、计算机的普及与发展

3、 “Operational Research”一词最初出现在

答案: 英国

4、 1980年,华罗庚推广(    ),对运筹学在我国的发展起到很大的推动作用

答案: 统筹法、优选法

5、 1962年,管梅谷教授提出著名的

答案: 中国邮递员问题

第1章:线性规划 第1章测验

1、

点我阅读全文

管理运筹学(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周测试题

1、 1947年是谁提出了单纯形法的方法论:

答案: 丹捷格

2、 可行域是():

答案: 可行解的集合

3、 约束条件中常数项的百分之一百法则,对所有变化的约束条件的常数项,当其允许增加百分比与允许减少百分比之和()百分之一百时,()不变:

答案: 不超过    对偶价格

4、 运筹学发展史上的两大里程碑是:

答案: 单纯形法、计算机的普及与发展

5、 线性规划max z = 2×1 + 3x2s.t.   x1 + 2×2

点我阅读全文