实验诊断学(江苏大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 在诊断及治疗工作时,对疾病诊断或治疗起关键作用的某一被测成分的浓度,临床上必须采取措施的检测水平,称为?

A:正常值
B:参考区间
C:医学决定水平
D:危急值
答案: 医学决定水平

2、 从参考下限到参考上限的区间.通常是中间95%区间,最恰当的名称为?

A:参考区间
B:正常值
C:医学决定水平
D:危急值
答案: 参考区间

3、 公元前400年,.

点我阅读全文

临床基础检验技术(作废课程)(桂林医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-10到2019-11-01

第二章 血液一般检验 单元测验

1、 通常白细胞计数只反映了下列哪个池的白细胞数

A:成熟池
B:储备池
C:循环池
D:边缘池
答案: 循环池

2、 下列哪一种情况可导致淋巴细胞相对增多

A:传染性单核细胞增多症
B:再生障碍性贫血
C:肾移植术后发生排异反应
D:急性淋巴细胞性白血病
答案: 再生障碍性贫血

3、 嗜酸粒细胞计数试验可用来检测

A:肾上腺皮质功能
B

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文

生命与进化(高晓蓉 2021秋季学期)(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2021-11-30
暂停更新

10 人体健康与重大疾病预防 第十单元测试

1、 青霉素对感染性疾病的治疗作用是由于

A:可以抑制病毒的复制
B:破坏细菌细胞壁肽聚糖中的N-乙酰葡萄糖胺和N-乙酰胞壁酸之间的β-1,4糖苷键
C:抑制肽聚糖网络结构中短肽与侧链的连接
D:抑制细菌DNA的合成
答案: 抑制肽聚糖网络结构中短肽与侧链的连接

2、 病原体入侵到体细胞或被巨噬细胞吞噬后,抗原分子与细胞表面的MHC分子嵌合,形成APC,启动的一系列免疫应答反应

点我阅读全文