高电压技术(山西农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第一章3(1.3固体绝缘表面的气体沿面放电) 第一章1.3单元测验

1、 先导通道的形成是以__的出现为特征的。

A:碰撞游离
B:表面游离
C:热游离
D:光游离
答案: 热游离

2、 流注理论未考虑__现象。

A:碰撞游离 
B:表面游离
C:光游离
D:电荷畸变电场
答案: 表面游离

3、 __不是发生污闪最危险的气象条件。

A:大雾
B:毛毛雨
C:凝露
D:大雨

点我阅读全文

有机化学4(淮阴工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测试

1、 根据现代的观点有机物应该是( )

答案: 碳氢的化合物及其衍生物

2、 有机物的结构特点之一就是多数有机物都以( )结合

答案: 共价键

3、 下列共价键中极性最强的是( )

答案: H—O

4、 下列溶剂中最易溶解离子型化合物的是( )

答案: 水

5、 通常有机物分子中发生化学反应的主要结构部位是( )

答案: 官能团

第二章 烷烃 第二章单元测试

1、 下列烷烃按照

点我阅读全文

文学经典导读(华中师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周《周易》与变化之道 第一周单元测验

1、 以下不属于甲骨文刻辞内容组成部分的是

A:占辞
B:前辞
C:命辞
D:后辞
答案: 后辞

2、 在八卦中,震卦的卦象为

A:☷
B:☳
C:☶
D: ☴
答案: ☳

3、 在八卦中,坎卦的象征意义为

A:陷
B:美 
C:止
D:动
答案: 陷

4、 在八卦中,以下哪一卦取象于“火”?  

A:乾卦
B:离卦
C:艮卦...<

点我阅读全文

有机化学CNU-龙榕(重庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一章 有机化学绪论 有机化学绪论单元测验

1、 甲醇分子中,碳原子一般被认为是以sp3杂化方式成键的,你认为氧原子的成键方式是:

A:2p轨道成键
B:sp杂化轨道成键
C:sp2杂化轨道成键
D:sp3杂化轨道成键
答案: sp3杂化轨道成键

2、 根据所学知识,判断水、甲醇、甲醚和乙醚分子氧中心的键角(包括 乙醚

3、 乙烷、乙烯、乙炔和苯分子的碳碳键键长大小不同,它们的长短顺序为:

A:乙烷 > 乙烯

点我阅读全文

工程化学(盐城工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-10-24到2017-12-02

第1章绪论 第1章 单元测验

1、 在 一 定 温 度 下,某 容 器 中 充 有 质 量 相 同 的 下 列 气 体,其 中 分 压 最 大 的 气 体 是

A:He
B:N2
C:CO2
D:Cl2
答案: He

2、 带有灰尘的空气以及三块冰,分别属于什么系统?

A:单相系统、单相系统
B:单相系统、多相系统
C:多相系统、单相系统
D:多相系统、多相系统
答案: 多相系统、单相系统

3、 指出下列系统中,哪个属于单

点我阅读全文

化学与健康生活(盐城工学院)1463930457mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-20到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 绪论 化学与健康生活 绪论 单元测试

1、 “绿色化学”是由( )提出的

A:德国
B:法国
C:美国
D:英国
答案: 美国

2、 “化学”这个名词是在( )提出的。

A:古罗马帝国时期
B:中世纪时期
C:文艺复兴时期
D:工业革命时期
答案: 文艺复兴时期

3、 生活中的下列物质,都含有对人体健康构成威胁的有毒成分。其中,通过呼吸导致中毒的是( )

A:煤气

点我阅读全文

天然药物化学-1(齐齐哈尔医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-06-15

第一章 总论 总论单元测试

1、 有效成分是指( )。

A:需要提纯的成分
B:含量高的成分
C:具有某种生物活性,能够反映天然药物临床疗效的成分
D:无副作用的成分
答案: 具有某种生物活性,能够反映天然药物临床疗效的成分

2、 下列溶剂中溶解化学成分范围较广的溶剂是( )。

A:水
B:乙醇
C:乙醚
D:苯
答案: 乙醇

3、 聚酰胺作为吸附剂用于吸附色谱时其为( )。

点我阅读全文

礼仪与文化(鲁东大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

模块二 职业形象礼仪 模块二 测验

1、 正式交往场合我们的仪容仪表要给人( )的感觉。

A:随意、整齐、干净
B:漂亮、美观、时髦
C:端庄、大方、美观
D:都可以
答案: 端庄、大方、美观

2、 现代服饰礼仪TPOR原则中,T表示( )。

A:时间(Time)
B:领带(Tie)
C:色彩柔和(Tender)
D:以上都不是
答案: 时间(Time)

3、 正式场合着装,服饰整体不应超过( )颜色。

点我阅读全文

微生物基础与检验技术(江苏农林职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-25
每5天更新一次

第一章 绪论 第一章测验

1、 青霉素的发现者是( )。

A:列文虎克
B:巴斯德
C:柯赫
D:弗莱明
答案: 弗莱明

2、 最早使用显微镜观察微生物的微生物先驱是( )。

A:列文虎克
B:巴斯德
C:柯赫
D:弗莱明
答案: 列文虎克

3、 在微生物细胞中,( )含量最高。

A:蛋白质
B:核酸
C:无机盐
D:水
答案: 水

4、 以下哪

点我阅读全文

土壤附地质学(江西农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-20到2020-07-06

第一讲 绪论 单元测验-绪论

1、 土壤指覆盖于 的疏松层。

A:地球陆地表面
B:水域底部
C:地球陆地表面和浅水域底部
D:浅水域底部
答案: 地球陆地表面和浅水域底部

2、 水、肥、气、热是土壤 要素。

A:肥力
B:环境
C:营养
D:健康
答案: 肥力

3、 土壤圈处于大气圈、水圈、岩石圈和生物圈的 。

A:表层
B:交界面上
C:中心
D:底层
答案:

点我阅读全文

建筑材料与检测(广西水利电力职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-22到2019-07-10

1.1建筑材料的认识 第一周 单元测验

1、 下述材料中,()的比热容最大。

A:钢材
B:石材
C:木材
D:水
答案: 水

2、 对于某材料来说,无论环境如何变化,其( )都是一个定值。

A:密度
B:表观密度
C:导热系数
D:含水率
答案: 密度

3、 材料的抗渗性是指材料抵抗( )渗透的性质

A:水
B:潮气
C:压力水
D:饱和水
答案: 压力水

点我阅读全文

马克思主义基本原理概论(江西财经大学)1207023239 mooc慕课答案2026年版满分测试

导论

导论单元测验

1、:
‌马克思主义理论的创始人是(   )​

A: 马克思、恩格斯
B: 马克思、恩格斯、列宁
C: 马克思、恩格斯、列宁、毛泽东
D: 马克思、恩格斯、毛泽东
答案:  马克思、恩格斯

2、:
​标志着马克思主义的公开问世的是(   )​

A: 《关于费尔巴哈的提纲》发表
B: 马克思为《莱茵报》开始撰稿
C: 马克思和恩格斯开始合作
D: 1848年2月,《共产党宣言》发表
答案:  1848年2月,.

点我阅读全文

土壤学(浙江农林大学)1463307515mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

绪论

1、 水、肥、气、热是土壤的( )要素

A:肥力
B:营养
C:健康
D:环境
答案: 肥力

2、 土壤指覆盖于 的疏松层。

A:水域底部
B:浅水域底部
C:地球陆地表面
D:地球表面
答案: 地球陆地表面

3、 土壤圈处于大气圈、水圈、岩石圈和生物圈的 。

A:中心
B:交界面
C:底层
D:表层
答案: 交界面

4、 提出五大成土因

点我阅读全文

制药分离工程(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案。点击这里查看

第一章 绪论 单元测验

1、 制药生产过程必须符合严格的国家法规形式予以颁布的(  )

答案: 《药品生产质量管理规范》

2、 制药分离工程主要目标产品不包括以下哪种(  )

答案: 合成法抗肿瘤

3、 对于中药进行预处理,不包括以下哪种方法(
  )

答案: 磨碎

4、 以下分离技术中,最容易实现放大的是(  )

答案: 离子交换 

5、 制药分离过程中,影响到产品稳定性的主要

点我阅读全文

食品毒理学(大理大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-06-10

第一章:绪论 第一章:绪论测试

1、 食品毒理学是研究( )的一门科学。

A:食品中微生物毒素的产生机制,并确定这些物质的安全限量和评定食品安全性
B:食品中真菌毒素的毒作用机制,并确定这些物质的安全限量和评定食品安全性
C:食品中的外源化学物的不良作用及机制,并确定其安全限量和评定食品安全性
D:食品中多环芳烃毒作用机制及其防护措施
答案: 食品中的外源化学物的不良作用及机制,并确定其安全限量和评定食品安全性

点我阅读全文

走近化学(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 化学与材料 第二单元测试

1、 问题:人类历史上第一种完全由人工合成的塑料是:
选项:
A:赛璐珞
B:三聚氰胺-甲醛树脂
C:酚醛树脂
D:聚苯乙烯
答案: 【酚醛树脂】

2、 问题:地壳中含量最多的金属元素是:
选项:
A:铁
B:铜
C:铝
D:镁
答案: 【铝】

3、 问题: 腈纶经高温炭化和石墨化可以生产那种材料:
选项:
A:碳纤维
B:涤纶
C:尼龙
D:聚苯乙烯
答案: 【.

点我阅读全文