中医骨伤科学(河南中医药大学)1450281448mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-07到2020-06-21

第二章 损伤分类与病因病机 第二单元

1、 1、损伤内因与下列因素关系十分密切()

A:直接暴力
B: 解剖结构
C: 间接暴力
D:肌肉过度牵拉
答案: 解剖结构

2、 2、有一患者长时间步行引起第2跖骨骨折,问病因是何种外力()

A:直接暴力
B:间接暴力
C:肌肉过度牵拉
D:持续劳损
答案: 持续劳损

3、 3、新鲜骨折一般指伤后()以内就诊的骨折患者

A:3天
B:1

点我阅读全文

中医诊断学(湖北中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-03到2022-01-31
暂停更新

第一章 望诊 章节测验

1、 皮肤生椭圆形水疱,晶莹明亮,顶满无脐,浆液稀薄,分批出现,大小不等,诊断为:( )

A:天花
B:水痘
C:白㾦
D:湿疹
E:热气疮
答案: 水痘

2、 与舌苔变化关系密切的是( )

A:丝状乳头
B:蕈状乳头
C:轮廓乳头
D:叶状乳头
E:舌体脉络
答案: 丝状乳头

3、 舌尖起芒刺,多为( )

A:心火亢盛
B:胃肠热甚
C:

点我阅读全文

走近名医(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一单元:咳嗽 第一单元作业

1、 第一单元医案讨论:方和谦治咳嗽医案张某,女,72岁。初诊:1997年11月3日。患者咳嗽1个月。患者1个月前因外感风寒而咳嗽,经治疗外感已愈,仍咳嗽阵作,伴口干、咽干、咽痒,少许白痰质黏不易咯出。到呼吸科就诊,诊断为“急性支气管炎”,予以抗生素(具体药名不详)及急支糖浆等中成药治疗,咳嗽改善不明显,同时还出现大便干,2~3日一行,纳少,烦躁,无发热。近2~3日出现痰中带有血丝,故来中医门诊欲求中药治疗,以改善咳嗽和咯血。患者精神显焦躁,面色微红,语音沙哑,时可闻阵咳

点我阅读全文

中医基础理论(暨南大学)161 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周中医基础理论的产生和发展

中医基础理论的产生和发展

1、单选题:
‎第一部成功运用辨证论治的专著是‎

答案:  伤寒杂病论

2、单选题:
‏最早的针灸学专著是‏

答案:  针灸甲乙经

3、单选题:
‍医学衷中参西录的作者是​

答案:  张锡纯

4、多选题:
​明清时期对命门学说的形成贡献较大的医家有‍

答案:  张介宾 ;
赵献可

5、多选题:
‌明清时期对温病学的发展作出重大贡献的医家有‏

点我阅读全文