病理生理学(张艳青)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-01

水、电解质代谢紊乱 第三章 水电解质紊乱

1、 水肿是指

A:组织间隙或体腔液体积聚
B:细胞外液过多
C:体液增多引起肿胀
D:细胞内液过多
答案: 组织间隙或体腔液体积聚

2、 严重呕吐、腹泻患儿有皮肤弹性减退、眼窝凹陷、前囟下陷主要是因为

A:低钠血症
B:血容量减少
C:细胞内液减少
D: 组织间液减少
答案: 组织间液减少

3、 过量胰岛素产生低钾血症的机制是

点我阅读全文

病理生理学(桂林医学院)1207155201mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-15到2020-01-15

第四讲 酸碱平衡和酸碱平衡紊乱 第四讲 单元测验

1、 血液中缓冲挥发酸最强的缓冲系统是

A:HCO3-/H2CO3
B:Pr-/HPr
C:HPO42-/H2PO4-
D:Hb- /HHb和HbO2-/HHbO2
E:有机磷酸盐
答案: Hb- /HHb和HbO2-/HHbO2

2、 PaCO2升高兴奋呼吸中枢的机制主要是由于

A:CO2直接刺激延髓中枢化学感受器
B:CO2使脑脊液H+增加,H+刺激延髓中枢化学感受器
C:H+刺激颈动脉体化学感受器
D:CO2刺激颈动脉体

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文