黄酒检测技术(浙江工业职业技术学院) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

1、 问题:四分法怎样操作?
评分规则: 【 拌匀,分成四等份
取对角二份
再次拌匀,再取对角二份,直到所需样品为止。

【作业】第6周黄酒半成品–发酵醪分析 发酵醪酒精度测定操作步骤

1、 问题:发酵醪酒精度测定操作步骤
评分规则: 【 1、在约20℃时,用容量瓶量取试样100 mL,全部移入500 mL蒸馏瓶中,2、用100 mL水分次洗涤容量瓶,洗液并入蒸馏瓶中,加数粒玻璃珠。3、装上冷凝管,通入冷水,用原100 mL容量瓶接收馏出液(外加冰浴)。4

点我阅读全文

黄酒检测技术(浙江工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

第1周 黄酒检测的仪器与试剂认知 第1周单元测验黄酒检测基础知识测验

1、 称量瓶不能用火直接加热。(   )

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 称量瓶瓶盖要配套使用,不能互换。(    )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 电热恒温水浴锅所接电源电压应为220V,电源插座应采用三孔插座,并必须安装地线接地。(    )

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 分光光度计使用前.

点我阅读全文

剪辑的历史、理论与实践(中国传媒大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

作业前言 影片为什么要剪辑 前言:影片为什么要剪辑 单元作业

1、 你认为,在影片的创作和制作中,都有谁参与了剪辑?
评分规则:  标准答案:编剧、导演、剪辑、录音剪辑人员等答案:除剪辑之外的其他人员之一(可酌情得0-2分,比如:场务0分,演员1分、导演2分、摄影2分)答案:剪辑(得3分)答案:导演、剪辑(得5分)答案:编剧、导演、剪辑(得7分)答案:编剧、导演、录音剪辑人员(得9分)答案:编剧、导演、录音剪辑人员等(得10分)

作业第一讲 剪辑与无声.

点我阅读全文

建筑结构概论(河南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 建筑与结构 单元测验

1、 下列哪一种形式的地震占其发生总数90%左右?

答案: 构造地震

2、 建筑依赖结构是建筑与结构相互依存的第几个发展阶段?

答案: 第3个发展阶段

3、 下列选项不属于建筑三要素是哪一个?

答案: 经济

4、 下列哪一项不属于作用在建筑上的竖向荷载?

答案: 风荷载

5、 在人类文明发展史上,最初的建筑仅具有什么属性?

答案: 实用

6、 下列属于恒荷载

点我阅读全文

机械原理(北京交通大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】2机构的结构分析 2机构的结构分析作业

1、 问题:试 计 算 图 示 构 件 系 统 的 自 由 度为__,确定 机 构 的 级 别为_____。
评分规则: 【 自由度为1,机构级别为3级或Ⅲ级

2、 问题:计算机构自由度,并进行结构分析, 确定该机构的级别。
评分规则: 【 自由度为2(3分);机构级别为2级或Ⅱ级(2分)

【作业】3平面机构的运动分析 3 速度分析作业

1、 问题::在两构件的相对速度瞬心处,瞬时重合点间的速度应有.

点我阅读全文

金属材料成形基础(河南科技大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

作业第二章 工程材料 第二章作业

1、 工程材料的主要性能分为①使用性能和②             性能。其中,①又包括             性能、             性能和                性能等。
评分规则:  工艺,力学,物理,化学每空0.5分,答对1-2个得1分;答对3-4个得2分;全错不得分。

2、 通过拉伸试验可测得的强度指标主要有弹性极限强度、           和            ;可测得的塑性指标有              和              。
评分规则:  屈服强度,抗拉强度,伸长率,断面收

点我阅读全文

数据库技术及应用 (东北师范大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】第1 讲 走进数据库 第一讲 作业互评

1、 问题:试简述数据、数据库、数据库管理系统、数据库系统的关系。
评分规则: 【 分别简述各个概念的含义。数据是反映客观事物存在方式和运动状态的记录,是信息的载体。数据库是以一定的组织方式将相关的数据组织在一起,长期存放在计算机内,可为多个用户共享,与应用程序彼此独立,统一管理的数据集合。数据库是数据库系统的核心部分,是数据库系统的管理对象。数据库管理系统是位于用户与操作系统之间,具有数据定义、管理和操

点我阅读全文

马克思主义基本原理概论(北京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 导论 测验

1、 理解马克思主义的关键词一个是解放,另一个是

A:无产阶级
B:资产阶级
C:历史唯物主义
D:剩余价值
答案: 无产阶级

2、 马克思主义的科学性和马克思主义的阶级性的关系是

A:矛盾的
B:无关的
C:有时矛盾有时统一的
D:统一的
答案: 统一的

3、 下面哪个选项不属于马克思主义的当代价值?

A:认识当代中国和世界,需要马克思主义
B:改造当代中国和世界,需要马克思主义

点我阅读全文

岩石矿物分析(成都理工大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】第10章 区域化探样品分析 第10章 单元作业

1、 问题:1. 选择区域化探样品分析方案所依据的基本原则有哪些?
评分规则: 【 由于各省市、各地区经济、技术发展不平衡,区域化探扫面不统一规定使用何种分析方法。但无论采用何种方法,其主要分析方法必须具有较高的生产效率,以适应大量样品的分析测试,应尽可能选用精密仪器、多元素同时分析方法;同时,检出限、准确度、精密度必须达到规定要求。再次,所选分析方法的检出限除应满足要求外,还必须进行至少1个图幅可

点我阅读全文

医学统计学(首都医科大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点此查看

作业第6章 t检验 t 检验作业

1、 t检验主要是对计量资料均值比较时采用的统计学方法,主要适用于3种设计情形。请说明是那三种设计情形,并说明各设计情形下需要数据满足什么要求。
评分规则:  此题目需要说出t检验主要是对计量资料均值比较时适用的3种设计情形各是什么,并说明3种设计情形下数据满足的要求。3种设计情形计得3分,每种各得1份(3种设计分别为单样本设计、配对设计、两独立样本设计);数据满足要求的要求单样本设计2分(随机独立、正态)、配对设计2分(.

点我阅读全文

医学统计学(首都医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

第1章 绪论 第1章 绪论练习题

1、 样本是总体中具有代表性的一部分,代表性指的是(    )。

答案: 依照随机原则抽取总体中的部分个体

2、   下面的变量中,属于定量变量的是(        )。

答案: 身高

3、   某医院用两种方案治疗急性肝炎,分别观察其疗效,结果分为四个等级:无效、好转、显效和痊愈。该资料的类型是(    )。

答案: 等级资料

4、   实验设计的基本要素是指(    )。
...

点我阅读全文

国际税收(复旦大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】第二章 国家税收管辖权 第二章作业

1、 问题:J先生是A国的税收居民,他同时是A国居民公司Z公司的雇员。2019年4月,J先生被派到Z公司设在上海的办事处工作,他当月1日抵达上海,15日离开。2019年4月,Z公司总部向J先生支付工资折合人民币28000元,Z公司上海分公司向J先生支付报酬人民币15000元。则J先生应在中国缴纳的个人所得税应计算如下:首先 J先生为无住所个人,且在中国停留不足90天,①应适用( _)规则;2019年4月,②他的境内外工资薪金总得为(_)元,当月境内支付的工

点我阅读全文

实验设计与统计分析(四川农业大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点此查看

【作业】(一)田间试验 (一)单元作业

1、 问题:6个油菜品种A、B、C、D、E、F(其中F为对照)进行比较试验,试验重复3次,随机区组设计,小区面积3m×10m=30,区组间走道宽0.5m,四周保护行宽2m,小区间不设走道。绘制田间种植图,并计算试验区总面积。
评分规则: 【 ...

点我阅读全文

中国近现代史纲要(浙江理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 进入近代后中华民族的磨难与抗争 第一讲 单元测验

1、 6月26日是国际禁毒日,我国政府往往在6月3日开始禁毒宣传月活动。近代史上有关禁毒的重大事件是(     )

答案: 虎门销烟 

2、 列强未能瓜分中国的最根本原因在于(    )

答案: 中华民族不屈不挠的反侵略斗争

3、 雨果曾愤怒地谴责道:"两个强盗走向圆明园,一个抢了东西,一个放了火……"这两个强盗是(         )

答案: 英国和法国

4、 资本—帝国主义侵华首要和主要的形式是(    

点我阅读全文

房屋建筑学(盐城工学院) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】0绪论 0单元作业

1、 问题:房屋建筑学课程的特点有哪些?
评分规则: 【 参考答案:实践性与广泛性,技术性与艺术性,创造性与复制性,直观性与神秘性。——要点正确即可得满分20分,否则比例计分。

2、 问题:房屋建筑学研究的内容有哪些?
评分规则: 【 参考答案:建筑实体构造和空间构成的原理和方法。——要点正确即可得满分20分,否则比例计分。

3、 问题:什么是建筑?
评分规则: 【 参考答案:为满足人们的

点我阅读全文