医学统计学(滨州医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

医学统计学A

第一章 绪论 第一章单元测试题

1、 医学统计学研究的对象是(   )

答案: 有变异的医学现象

2、 用样本推论总体,具有代表性的样本通常指的是 (   )

答案: 依照随机原则抽取的总体中部分个体的观测值

3、 下列观测结果属于有序数据的是  (    )

答案: 病情程度

4、 随机测量误差指的是(  )  

答案: 由不可预知的偶然因素引起的误差

5、 系统误差指的是(       )

答案: 由某些固定的因素引起的误差

6、 抽样误差

点我阅读全文

医学统计学(首都医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

第1章 绪论 第1章 绪论练习题

1、 样本是总体中具有代表性的一部分,代表性指的是(    )。

答案: 依照随机原则抽取总体中的部分个体

2、   下面的变量中,属于定量变量的是(        )。

答案: 身高

3、   某医院用两种方案治疗急性肝炎,分别观察其疗效,结果分为四个等级:无效、好转、显效和痊愈。该资料的类型是(    )。

答案: 等级资料

4、   实验设计的基本要素是指(    )。
...

点我阅读全文