从宇宙到夸克(2020年秋季选修课)(广西民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-07-15到2020-09-15

第2周教学内容(第一章06~11) 第一章 单元测验

1、 下列粒子中可以称为重子的是

A:原子
B:电子
C:质子
D:介子
答案: 质子

2、 1天文单位的长度是

A:地球的平均半径。
B:地球与太阳之间的平均距离。
C:太阳的平均半径。
D:10秒差距
答案: 地球与太阳之间的平均距离。

3、 “地球与某天体之间相隔1秒差距”的意思是

A:在地球上测量这个天体的周年视差角为1

点我阅读全文

生物化学(江苏海洋大学)1461668445 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-08到2021-01-10

第一章 糖类化学 糖类化学

1、 开链的葡萄糖分子含有手性碳原子数目为()

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 4

2、 下列那些化合物不属于糖类?

A:肝素
B:葡萄糖
C:丙酮酸
D:蔗糖
答案: 丙酮酸

3、 下列寡糖中不具有还原性的是()

A:麦芽糖
B:乳糖
C:蔗糖
D:纤维二糖
答案: 蔗糖

4、 下列有关葡萄糖的叙述哪一个是错误的?

点我阅读全文

新媒体产品设计与项目管理(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 融合趋势下的新媒体产业 第一章单元测验

1、 中国互联网的发展历程划分为几个阶段?

答案: 4

2、 中国第一封电子邮件“Across the Great Wall,we can reach every corner in the world”,曾被哪家公司作为自己邮箱产品的小资讯?

答案: 腾讯

3、 中国正式被认可为拥有全功能互联网国家是在哪一年?

答案: 1994

4、 1991年,美国BBS“惠多网”的中国站点“站”开通。

答案: 长城

5、 中国互联网发展的起点年是哪一.

点我阅读全文