美术鉴赏与审美修养(华东师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-10-10到2017-01-30

《美术鉴赏基础》(第一讲) 美术鉴赏基础测验

1、 “获得审美感受和艺术体验,达到精神享受的目的。”侧重于说明鉴赏美术作品目的的那一个方面?

A:侧重情感
B:侧重知识与技能
C:侧重美感
D:侧重研究与评论
答案: 侧重情感

2、 鉴赏美术作品有哪些目的?

A:激发创意
B:愉悦心情
C:接触自然
D:治疗身心
E:陶冶情操
F:继承传统
G:锻炼身体
H:发挥个性
I:提高

点我阅读全文

茶与茶文化(宁波城市职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-24到2021-01-17

第3周 茶艺解读 第四单元测试

1、 北宋著名诗人( )诗句中指出:“自从陆羽生人间,人间相约试新茶。”

A:苏轼
B:杨彭年
C:梅尧臣
D:王安石
答案: 梅尧臣

2、 虽然在( ),由于对美的追求,比如茶百戏、水丹青、茶汤和汤花的追求,使制茶品茶脱离了一定的茶本质。

A:唐代
B:元代
C:明代
D:宋代
答案: 宋代

3、 ( )改革后的叶茶冲泡法也让茶得到了一定的物质本质回归。

点我阅读全文

军事理论(南京农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-04-26到2018-04-30

第一章 中国国防 第一章 中国国防测试

1、 伊拉克小姑娘之所以蜷缩在妈妈的“怀抱中”,其原因是_____。

A:行为艺术
B:撒骄
C:两伊战争
D:伊拉克战争
答案: 伊拉克战争

2、 一切战争的基本动因是______。

A:政治利益
B:保存自己
C:经济利益
D:土地和资源
答案: 经济利益

3、 1999年,南联盟将抓获的三名美军战俘公布示众,主要反映了_。

A:现代国防是多种形式的

点我阅读全文

翡翠交易与评估(中国地质大学(武汉))mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-13到2020-01-29

第一章 概述 第一章 单元测验

1、 1.为什么很多珠宝商都增加翡翠经营项目?

A:因为翡翠具有独特的文化内涵
B:因为消费者识别翡翠的能力有限
C:因为经营翡翠的商家较少
D:因为翡翠营销的是文化而有一定的利润空间
答案: 因为翡翠营销的是文化而有一定的利润空间

2、 从事翡翠经营少走弯路的最好途径是?

A:跟着对翡翠行业比较了解的师傅学习
B:学好翡翠鉴定基本知识
C:多看多买,在实践中总结经

点我阅读全文

玉学概论(二)(金陵科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-05-31

第二章 翡翠与玉文化 第二章 单元测验

1、 中华民族的玉文化距今已有__年的历史。

A:9000
B:8000
C:7000
D:5000
答案: 8000

2、 在科学技术不发达的年代,我国先民之所以认为“玉是上天赐与的神物”,是因为:

A:玉具有与众不同的形状
B:玉具有与众不同的颜色
C:玉具有与众不同的硬度和韧性
D:玉代表了上天的旨意
答案: 玉具有与众不同的硬度和韧性

3、 以下哪个遗址出土的

点我阅读全文

保健推拿(李淑艳)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-09-07

保健推拿概述 保健推拿概述单元测验

1、 我国最早的推拿专著是(  )

A:《黄帝内经》
B:《黄帝岐伯按摩十卷》
C:《小儿推拿秘诀》
D:《小儿按摩经》
答案: 《黄帝岐伯按摩十卷》

2、 首次将按摩与其它内服、外治法并称,明确地将按摩作为一种疗法提出的是以下哪部著作:(  )

A:《黄帝内经》
B:《引书》
C:《五十二病方》
D:《阴阳十一脉灸经》
答案: 《黄帝内经》

3、

点我阅读全文

美在民间(广州市工贸技师学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-10-23到2018-12-28

第一章 至美致用的神器–宜兴紫砂 至美致用的神器–宜兴紫砂——单元测验

1、 宜兴紫砂的文化精髓在于___的永恒主题?

A:吉祥
B:幸福
C:欢乐
D:和谐
答案: 吉祥

2、 4.陶器的发明是人类进入____时代的标志之一?

A:帝国时代
B:旧石器时代
C:新石器时代
D:封建时代
答案: 新石器时代

3、 完整的宜兴紫砂制作体系形成于?

A:万历年间至明末
B:康熙至乾隆年

点我阅读全文

岭南少数民族音乐(广西艺术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-06-08到2021-07-30
暂停更新

第一章 古岭南疆域及民族文化 第一章 测试题

1、 岭南地区是指下列哪三个省区域的地理涵盖?

A:广东、广西、湖南
B:广东、广西、海南
C:广东、广西、贵州
D:A.广东、广西、云南
答案: 广东、广西、海南

2、 .广西有多少个世居民族?

A:9
B:10
C:11
D:12
答案: 12

3、 海南的苗族是什么时候从广西迁徙而来?

A:宋代
B:元代
C:明代

点我阅读全文

推拿学(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周 推拿学的起源和发展 第一周 单元测验

1、 《素问 · 异方法宜论》载:“异引按跷者,亦从 ?? 出也。”

答案: 中央

2、 “救卒中恶死 ?????? 含不其病人人中,取醒”出自

答案: 《肘后备急方》

3、 “一旦临证,机触于外,巧生于内,手随心转,法从手出”见于

答案: 《医宗金鉴》

4、 最早设立推拿专科的时期是

答案: 隋唐时期

5、 我国现存最早的按摩推拿专著是

答案: 《黄帝歧伯按摩十.

点我阅读全文

男生穿搭技巧(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 注重穿搭助成功 第一章节测试

1、 让整体造型点晴的服装饰品是( )。

A:鞋子
B:帽子
C:手表
D:眼镜
答案: 鞋子

2、 服装搭配,都受到时尚审美观的影响,审美是个长期培养的事情,平时要做到( ‍)。

A:学会阅读
B:重视品质
C:注重场合
D:保持身材
答案: 学会阅读 

3、 在社交场合,国际上有一条公认的( )着装原则。‍

A:TPR
B:TPOR
C:TOP
D:TRP
答案: TPOR 

点我阅读全文

设计艺术史 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1绪言

1

“志于道,据于德,依于仁,游于艺”出自()。C

A、孟子

B、老子

C、孔子

D、荀子

2

西方中世纪时,艺术的概念包含在经院哲学的自由七艺中,自由七艺包括()。ABCD

A、文法

B、修辞

C、音乐

D、几何

3

设计最基本的词意就是设想与规划。()正确

2.1设计起源与石器设计

1

从()时候开始,人类便在认识自然、适应自然的过程中,把设计融进了生活之中。

 

A、铁.

点我阅读全文