数据库原理(武汉商学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-30

第一课 数据库系统原理-1.4 数据库系统的组成 单元测验一:初识数据库系统

1、 以下表示数据库管理系统的是( )。

A:DB
B:DATA
C:DBMS
D:DBA
答案: DBMS

2、 数据库领域中主要的逻辑数据模型不包含下列哪种模型( )。

A:网状模型
B:关系模型
C:层次模型
D:线性模型
答案: 线性模型

3、 数据库系统的体系结构是( )。

A:三级模式结构和两级映像
B:三

点我阅读全文

网络传播概论(兰州城市学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-30

第一章 互联网的演进及对传媒业的影响 单元测验

1、 在社会化媒体平台上,媒体内容的再分发能力,很大程度上取决于它们激活的(  )网络的规模.

A:大众传播
B:组织传播
C:人际传播
D:群体传播
答案: 人际传播

2、 人们更多的是记住信息存储的位置,而不是信息本身,这也被称为:

A:谷歌效应
B:马太效应
C:茧房效应
D: 木桶效应
答案: 谷歌效应

3、 WEB2.0时代的特征是

点我阅读全文

数据库技术与应用(广东财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-24

数据库理论概述 数据库理论概述-单元测试

1、 以下列出的各项中,不是信息的特征的表述是( )

A:可共享性
B:可复制性
C:可存储性
D:必须由计算机处理
答案: 必须由计算机处理

2、 数据库系统与文件系统的主要区别是( )

A:数据库系统复杂,而文件系统简单
B:文件系统管理的数据量小,数据库系统可以管理庞大的数据量
C:文件系统不能解决数据冗余和数据独立性的问题,而数据库系统可以解决

点我阅读全文

数据库应用(陕西国防工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 数据库系统概述 单元1测验

1、 ( )是长期存储在计算机内有组织、有结构、可共享的数据集合。

答案: 数据库(DB) 

2、 ( )是位于用户与操作系统之间的一层数据管理软件,数据库在建立、使用和维护时由其统一管理、统一控制。

答案: 数据库管理系统(DBMS) 

3、 SQL Server 是( )

答案:  数据库管理系统

4、 以下不是数据库管理系统的是( )

答案: Visio

5、 以下不属于实体之间联系的是( )

点我阅读全文

计算机(Access)(湖南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

数据库理论概述 第一章测验

1、 对数据库进行规划、设计、协调、维护和管理的人员,通常被称为( )。

A:工程师
B:用户
C:程序员
D:数据库管理员
答案: 数据库管理员

2、 下面关于数据(Data)、数据库(DB)、数据库管理系统(DBMS)与数据库系统(DBS)之间关系描述正确的是( )。

A: DB包含DBMS和DBS
B:DBMS包含DB和DBS
C: DBS包含DB和DBMS
D:以上都不对
答案: DBS包含DB和DBMS

点我阅读全文

数据库原理及应用(郑莉华班)(电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一章 数据库系统概论 第一章单元测试

1、 1.在数据管理技术的发展过程中,经历了人工管理阶段、文件系统阶段和数据库系统阶段。在这几个阶段中数据独立性最高的是————阶段。

A:数据库系统
B:文件系统
C:人工管理
D:数据项管理
答案: 数据库系统

2、 数据库的概念模型独立于—-

A:具体的机器和DBMS
B: E-R图
C:信息世界
D: 现实世界
答案: 具体的机器和DBMS

3、 数据库的

点我阅读全文

数据库技术与应用(贵州民族大学人文科技学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

学习情境1 数据库入门 学习情境1单元测验

1、 数据库系统的核心是()。

A:数据库
B:数据库管理系统
C:数据模型
D:软件工具
答案: 数据库管理系统

2、 SQL语言具有()功能。

A:关系规范化、数据操纵、数据控制
B:数据定义、数据操纵、数据控制
C:数据定义、关系规范化、数据控制
D:数据定义、关系规范化、数据操纵
答案: 数据定义、数据操纵、数据控制

3、 SQL语言是()的语言,容易学习

点我阅读全文

数据库原理及应用(西华师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-09-21

第一章 数据库系统概论 第一章 数据库系统概论–单元测试

1、 DB、DBMS和DBS三者之间的关系是( )。

A:DB包括DBMS和DBS
B:DBS包括DB和DBMS
C:DBMS包括DB和DBS
D:不能相互包括
答案: DBS包括DB和DBMS

2、 数据库与文件系统的根本区别是 。

A:提高了系统效率  
B:方便了用户使用
C:数据的结构化
D:节省了存储空间
答案: 数据的结构化

3、 在数据管理技术的发展过程中,经历

点我阅读全文

Access数据库技术(江西师范大学)1450416456mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-13到2020-06-30

第1周 从一间书屋说起:数据库背景与知识准备(视频时长:49分30秒) 第1周测验

1、 数据库系统的四个组成部分包括()。

A:数据库,数据库管理系统,数据库应用程序,计算机硬件
B:数据库,用户,数据库管理系统,计算机硬件
C:数据库,数据库管理员,操作系统,数据库管理系统
D:数据库,用户,软件,硬件
答案: 数据库,用户,软件,硬件

2、 数据库中的数据具有以下四个特点()。

A:长期的,集成的,

点我阅读全文

数据库原理与应用(陆军工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 数据库系统概论(总时长00:47:11) 第1讲 数据库系统概论 单元测验

1、 数据库的特点之一是数据的共享,严格地讲,这里的数据共享是指(         )。

答案: 多种应用、多种语言、多个用户相互覆盖地使用数据集合

2、 数据库系统的核心是(       ),它统一管理和控制数据。

答案: 数据库管理系统

3、 下列四项中,不属于数据库系统的特点的是(        ) 。

答案: 数据冗余度大

4、 数据库系统管理与文件系统管理的主要区别是(

点我阅读全文

数据库系统(上):模型与语言(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲-初步认识数据库系统 第1讲测验

1、 关于数据库系统和数据库管理系统,下列说法正确的是____。

答案: 数据库管理系统是软件产品,而数据库系统不仅仅是软件产品

2、 关于数据库系统,下列说法正确的是____。

答案: 数据库系统的构成包括数据库、数据库管理系统、数据库应用程序、数据库管理员以及计算机与网络基本系统

3、 从用户角度看数据库管理系统的功能,下列说法正确的是____。

答案: 数据库管理系统就是通过数据库语言让用户操作进而提

点我阅读全文

计算机语言(白城师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-06-30

第2周 从现实世界到机器世界:数据建模 第2周测验 数据建模

1、 有两个关系:学生(学号,姓名,性别,出生日期,班号,联系电话),班级(班号,班名,人数),其中学号和班号分别为其主键,则学生关系的外键是( )。

A:学号
B:姓名
C:班号
D:无外键‍
答案: 班号

2、 上题中学生关系中的学号不能为空,这种完整性约束称为

A:实体完整性
B:参照完整性
C:用户自定义完整性
D:域完整性

点我阅读全文

Access数据库应用(湖北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第1周 从一间书屋说起:数据库背景与知识准备 第1周测验 知识准备

1、 数据库系统的四个组成部分包括()。

A:数据库,数据库管理系统,数据库应用程序,计算机硬件
B:数据库,用户,数据库管理系统,计算机硬件
C:数据库,数据库管理员,操作系统,数据库管理系统
D:数据库,用户,软件,硬件
答案: 数据库,用户,软件,硬件

2、 数据库中的数据具有以下四个特点()。

A:长期的,集成的,有组织的,共享

点我阅读全文

数据库原理及应用(河南城建学院)1465440485 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-15
每周周末更新

第1章 数据库系统概述 数据库系统概述 单元测验

1、 数据管理技术的发展经历了多个管理阶段。其中数据独立性最高的是哪个阶段( )。

A:数据库系统
B:文件系统
C:人工管理
D:数据模型
答案: 数据库系统

2、 数据库的三级模式中,描述数据库中全体数据的全局逻辑结构和特征的是( )。

A:外模式
B:内模式
C:存储模式
D:模式
答案: 模式

3、 数据库中,数据的逻

点我阅读全文

数据库技术及应用(王文明)(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 参考资料及作业 数据库基本知识测试题

1、 数据库系统的核心是(   )。

A:数据库管理系统
B:数据库
C:数据模型
D:数据库管理员
答案: 数据库管理系统

2、 Access数据库的数据模型是(   )

A:关系模型
B:网状模型
C:面向对象模型
D:层次模型
答案: 关系模型

3、 在ER图中,用来表示实体的图形是(   )。

A:菱形
B:平行四边形
C:三角形
D:矩形
答案: 矩形

点我阅读全文

数据库原理(河南科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-07到2022-01-09
每周周末更新

1 绪论 第一章测验

1、 在数据管理技术的发展过程中,经历了人工管理阶段、文件系统阶段和数据库系统阶段。在这几个阶段中,数据独立性最高的是_阶段。

A:数据库系统
B:文件系统
C:人工管理
D:数据项管理
答案: 数据库系统

2、 数据库系统与文件系统的主要区别是_。

A:数据库系统复杂,而文件系统简单
B:文件系统不能解决数据冗余和数据独立性问题,而数据库系统可以解决
C:文件系统只

点我阅读全文

数据库原理与应用(扬州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-16
每周周末更新

第1章 数据库系统概述 课程测试 01

1、 万物皆数,数即万物的哲学观由以下哪位哲学家提出?

A:老子
B:毕达哥拉斯
C:柏拉图
D:孔子
答案: 毕达哥拉斯

2、 以下哪个不是信息的特征?

A:可感知、存储
B:源于物质和能量
C:可加工、传递和再生
D:是人脑的想象
答案: 是人脑的想象

3、 对DIKW体系图的描述错误的是:

A:数据处于金字塔的最底层
B

点我阅读全文

计算机网络(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章概述 1.1 什么是计算机网络

1、 计算机网络中可以没有( )。

答案: 数据库管理系统

2、 计算机网络在分类时可以根据网络所使用的传输技术。也可以根据( )。

答案: 覆盖范围与规模

3、 计算机网络的拓扑结构取决于它的( )。

答案: 通信子网

4、 在有n个结点的星形拓扑结构网络中,共有( )条物理链路?

答案: n-1

5、 关于广播式网络,说法错误的是( )。

答案: 不需要网络地.

点我阅读全文

GIS综合实验(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 空间数据采集 1.1 空间数据外业采集测试题

1、 以下哪种不属于数据采集的方式____。

答案: 投影方式

2、 在GIS数据中,把非空间数据称为____。

答案: 属性数据

3、 地理数据一般具有的三个基本特征是____。

答案: 空间特征、属性特征和时间特征

4、 通过记录坐标的方式表示点、线、面地理实体的数据结构是____。

答案: 矢量结构

5、 数据的采集与编辑主要用于____,保证GIS数据库中的数据在内容与空间上的完整性

点我阅读全文

计算机控制系统(黄国辉老师)(杭州电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点此查看

第一章 绪论 第一章 绪论自学测试题

1、 下列属于计算机控制系统的是()

答案: 合成氨生产线

2、 以下不属于是计算机控制系统的生产过程对象的是()

答案: 工业计算机

3、 计算机控制系统不如传统自动控制系统性能是()

答案: 快速性

4、 计算机控制系统执行控制程序可为几个步骤,如下()不属于计算机控制过程。

答案: 存储和数据显示

5、 下面()不属于计算机控制系统的应用

点我阅读全文