大学体育(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

体育人文精神(上) 体育人文精神(上)试题

1、 ()在《体育之研究》中这样写道,“体育一道,配德育与智育,而德智皆寄于体。无体是无德智也。”

A:周恩来
B:毛泽东
C:朱德
D:邓小平
答案: 毛泽东

2、 竞争精神:竞争是当代社会运行的()和()。

A:基本规则和社会规律
B:重要标志和运行机制
C:基本机制和普遍法则
D:基本规则和运行机制
答案: 基本机制和普遍法则

3、 体育的人文精神具体体现在体育的.

点我阅读全文

中外教育名家思想选讲(湖南第一师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-06到2020-06-30

第一讲 孔子的教育思想 《中外教育名家思想选讲》第一讲测试题

1、 我国倡导启发式教学的第一人是古代教育家( )。

A:孔子
B:孟子
C:老子
D:朱熹
答案: 孔子

2、 关于孔子的“有教无类”,正确的理解是

A:打破“学在官府”的局面,扩大教育对象
B:有可教的内容,却没有分类
C:行有余力,则以学文
D:节用爱民,使民以时
答案: 打破“学在官府”的局面,扩大教育对象

3、 以下哪

点我阅读全文

中国语言文化十六讲(河南师范大学新联学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周测验

1、 问题:我国黄河流域流行(  )图腾。
选项:
A:鸟
B:鱼
C:龙
D:虎
答案: 【龙】

2、 问题:中国历史上明清时代还流传一种叫“(  )书法”,该书法流行于馆阁及科举考场,虽方正光洁但拘谨刻板。
选项:
A:爨书
B:隶书
C:楷书
D:馆阁体
答案: 【馆阁体】

3、 问题:图腾(totem)一词来源于古希腊语。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

4、 问题:.

点我阅读全文

理性思维实训(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 为什么要学习理性思维? 第一章单元测验

1、 在本课中提到的汉斯分拣土豆的方法是

A:人工就地分拣
B:机器就地自动分拣    
C:运输过程中人工分拣
D:运输过程中自动分拣
答案: 运输过程中自动分拣

2、 下列那一项不是理性思维能力所必备的要素?

A:理性而公正的思考态度
B:清晰而完整的逻辑推理能力
C:思考问题所必备的知识体系
D:迅速而不假思索的决策习惯
答案: 迅速而不假思索的决策习惯

3、 标

点我阅读全文

艺术修养与审美体验(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 艺术的起源 第一章检测题

1、 培养人的感性素质主要通过         来实现。

A:艺术教育
B:科学教育
C:发展兴趣特长
D:美化环境
答案: 艺术教育

2、 西周时贵族男子修习的“君子六艺”指的是         。

A:礼、乐、射、御、书、画 
B:礼、乐、射、御、书、数 
C:礼、乐、射、棋、书、数
D:礼、乐、射、御、诗、数
答案: 礼、乐、射、御、书、数 

3、 关于艺术的起源,在现代西方学术界占据主导地位的.

点我阅读全文

汉英翻译(江西师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第一讲 翻译概述 General Introduction to C-E Translation

1、 English is an analytic language whereas Chinese is a synthetic language.

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:English is a synthetic language whereas Chinese is an analytic language.
英语是综合语,汉语是分析语。前者多运用曲折变化(时态、语态、数、格等)表示复杂的语法关系,而后者多借助辅助词来表示语法关系。

2、 English features hypotax

点我阅读全文

土地管理与地籍测量(南昌工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-10

第一章 绪论 第一章单元测试

1、 地籍产生的基本原因是()的出现。

A:国家
B:皇帝
C:制度
D:政策
答案: 国家

2、 发达国家都陆续开展了由()监管的地籍或土地信息系统的建立工作。

A:政府
B:国家
C:人民
D:政党
答案: 政府

3、 我国地籍概念的雏形开始于()。

A:夏
B:商
C:周
D:宋
答案: 夏

4、 商周时代建立的土地管理

点我阅读全文

中国教育史(南通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-10

第一章 远古至先秦时期教育变迁概况 《中国教育史》第一章测试题

1、 我国远古时代最早发明文字的是:

A:黄帝
B:炎帝
C:仓颉
D:尧帝
答案: 仓颉

2、 氏族公社时期主要的教育活动有以下几个方面:

A:生产劳动的教育
B:生活习俗的教育
C:原始宗教教育
D:原始艺术教育
E:体格与军事教育
答案: 生产劳动的教育;
生活习俗的教育;
原始宗教教育;
原始艺术教育;<

点我阅读全文

经贸翻译理论与实务(辽宁工程技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-03

Unit 1 A General Introduction to Translation 翻译概述 Quiz 1

1、 English is an analytic language whereas Chinese is a synthetic language.

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:English is a synthetic language whereas Chinese is an analytic language.
英语是综合语,汉语是分析语。前者多运用曲折变化(时态、语态、数、格等)表示复杂的语法关系,而后者多借助辅助词来表示语法关系。

2、 English features hy

点我阅读全文

大学美育(抚州职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 导论:美育新识(苏宏元) 第一讲单元测试

1、 _提出美育这一概念并对它进行独立研究。

A:宗白华
B:鲍姆嘉通
C:席勒
D:蔡元培
答案: 席勒

2、 《以美育代宗教说》一文的作者是_。

A:王国维
B:康德
C:李泽厚
D:蔡元培
答案: 蔡元培

3、 德国启蒙运动时期的哲学家、美学家_____第一个使用了美学这个概念。

A:  黑格尔
B:鲍姆嘉通
C:康德
D:席勒
答案: .

点我阅读全文

2021秋中国武术文化(艺术英语)(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2023秋中国武术文化(艺术英语)

点击这里,查看部分作业答案

第1章 中华武术的厉史 第1章 中华武术的厉史 单元测验

1、 问题:1-1. 武术还是一种文化现象,有深厚的文化内涵。它没有融合哪种文化()

答案: 基督教的慈

2、 问题:1-2. 哪个时期出现了铜钺、铜斧等()

答案: 新石器时代末期

3、 问题:1-3. 原始社会末期大规模有组织的氏族间战争,这一时期进行的大规模战争不包括()

答案: 夏禹伐十黎

4、 问题:1-4. 与“武舞”的萌生无.

点我阅读全文

大学语文与写作(河南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 孔孟思想与儒家文化 单元测验

1、 在古代,弱冠之年指人(      )这个年龄。

A:30岁
B:40岁
C:20岁
D:50岁。
答案: 20岁

2、 儒家的重要经典“四书”包括:

A:《大学》
B:《中庸》
C:《论语》
D:《诗经》
答案: 《大学》;
《中庸》;
《论语》

3、 关于如何对待他人,孔子强调:以直报怨 ,以德报德。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 在《论语》

点我阅读全文

理性思维实训(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 为什么要学习理性思维? 第一章单元测验

1、 在本课中提到的汉斯分拣土豆的方法是

A:人工就地分拣
B:机器就地自动分拣    
C:运输过程中人工分拣
D:运输过程中自动分拣
答案: 运输过程中自动分拣

2、 下列那一项不是理性思维能力所必备的要素?

A:理性而公正的思考态度
B:清晰而完整的逻辑推理能力
C:思考问题所必备的知识体系
D:迅速而不假思索的决策习惯
答案: 迅速而不假思索的决策习惯

3、 标

点我阅读全文

心理统计与SPSS(福建师范大学)

第一章 初识心理统计与spss 基础题

1、 哪种数据类型只说明事物在属性或类别上的差异?

答案: 称名数据

2、 哪种数据既无相等单位,又无绝对零点?

答案: 顺序数据

3、 既表明量的大小,也有相等单位,同时还具有绝对零点的是?

答案: 等比数据

4、 下列哪种数据有相等单位,但无绝对零点?

答案: 等距数据

5、 研究如何通过局部数据所提供的信息来推论总体情形的是?

答案: 推论统计

6、 具有某.

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文