古代汉语(安康学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

绪论测试

1、
‎“睡”字在先秦两汉时期的意思是‍‎‍

答案:  打盹

2、
‏“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。”中“屋漏”的意思是​‏​

答案:  房子的西北角

3、
‍“赞助”一词中“赞”的意思是‎‍‎

答案:  帮助、支持

4、
‍广义的古代汉语,是指什么时代以前历代汉民族所使用的语言?‌‍‌

答案:  五四运动

5、
‍古代汉语有哪两套系统?‏‍‏

答案:  文言和古白.

点我阅读全文

公选-沟通心理学(哈尔滨金融学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-26

第一章 沟通概述 第一章单元测试

1、 沟通过程的七大要素包括传送者、接收者、渠道、()、编码与译码、噪音、反馈。

A:背景
B:目的
C:意义
D:原因
答案: 背景

2、 按照信息传递方式,沟通可分为:()和()

A:单向传递
B:双向沟通
C:横向沟通
D:纵向沟通
答案: 单向传递;
双向沟通

3、 在雅各布逊提出的语言沟通六要素基础上,王一川教授提出审美沟通七要素:审美

点我阅读全文

Python编程基础(江西师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

《Python程序设计基础》课程导学 单元测验

1、 下面属于Python应用领域的有?

答案: 数据分析;
云计算;
网络安全;
树莓派;
数据可视化

2、 在Windows平台上编写的Python程序无法在Unix平台运行。

答案: 错误

第一章 Python语言概述 单元测验

1、 下面哪几个是Python语言的特点?

答案: 开源;
免费;
跨平台;
动态编程语言

2、 下面哪几个语句执行之后可以直接使用sin(3)来计算3的正弦值

点我阅读全文

2020春形态学概论(刘尚明)(山东大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-07-15

第一周 第二章 上皮组织 第一周第二章单元测试

1、 关于纤毛的描述,错误的是( )

A:含有纵行微管
B:外围有9组二联微管
C:中央有两条单独微管
D:纤毛的摆动与二联微管滑动有关
E:参与营养物质的消化吸收
答案: 参与营养物质的消化吸收

2、 缝隙连接的主要功能是( )

A:封闭细胞间隙
B:传递信息
C:防止组织液流失
D:扩大细胞表面积
E:保持细胞内的渗透压
答案: 传递

点我阅读全文

动物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 动物生理学绪论 第1周 动物生理学绪论单元测试

1、 神经调节的基本方式是

答案: 反射

2、 在下列各种情况中,属于自身调节的是

答案: 当平均动脉压在一定范围内变化时,肾血流量维持相对稳定

3、 动物生理学是研究

答案: 动物机体生命活动规律的科学

4、 在动物生理机能调控中,控制部分的活动随受控部分的反馈信息而减弱,这样的调控方式称为

答案: 负反馈

5、 在反射弧中,躯体运动神经属于

点我阅读全文

系统解剖学(滨州医学院)1464974479 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-26到2022-01-09
每周周末更新

绪论、骨学 测试–选择题

1、 运动系统的基本组成不包括?

A:骨
B:骨连结
C:骨骼肌
D:韧带
E:肌腱
F:运动神经
答案: 韧带;
肌腱;
运动神经

2、 下列关于内侧、外侧描述错误的是?

A:拇指在内侧,小指在外侧
B:距离身体正中矢状面近者为内侧
C:眼睛在鼻子的外侧
D:在头面部,内侧也可以称为鼻侧
答案: 拇指在内侧,小指在外侧

3、 下列

点我阅读全文

人体组织学(山东大学)1463311545 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-15

第一周 第一章 绪论 第一章单元测试

1、 HE染色中,嗜碱性指的是易于被哪种染料着色( )

A:硝酸银
B:醛复红
C:甲苯胺蓝
D:苏木精
E:台盼蓝
答案: 苏木精

2、 基本组织不包括( )

A:肌组织
B:淋巴组织
C:神经组织
D:上皮细胞
E:结缔组织
答案: 淋巴组织

3、 HE染色中,嗜酸性指的是易于被哪种染料着色( )

A:硝酸银
B:醛复红
C:甲

点我阅读全文